Diplomado en Gestión de Empresas Agropecuarias
Diplomado
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
En línea
-
Horas lectivas
480h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
La producción agropecuaria se tecnifica y complejiza cada vez más, haciendo necesarias inversiones considerables y planificación a largo plazo así como también la planificación estratégica de nuevas oportunidades de negocio y planificación financiera ante la volatilidad de los mercados y sus precios. Todo esto, y el hecho que el agro es cada vez más una fuente inagotable de recursos y pilar fundamental de las economías de la región, hace que la gestión de la producción rural deba ser ejercida en base a conocimientos empresariales concretos adquiridos a través de la formación, tanto para el productor como para los encargados administrativos del establecimiento.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Brindar al participante productor o a quien trabaja en el ámbito del Agro conocimientos sólidos de gestión empresarial aplicada al desarrollo y/o gestión de emprendimientos productivos.
Nivel educativo equivalente a cuarto año de secundaria.
Opiniones
Materias
- Contabilidad
- Producción
- Transporte
- Economía
- Administrativas
- Máquinas
- Efecto
- Ambientales
- Invernáculo
- Bioquímica
Programa académico
Administración Básica
- Nociones Básicas de Administración
- Teorías Administrativas
- Principios de Administración Científica
- Sistemas
- Círculos de Calidad
- Estructura Funcional de la Empresa
- Comercialización
- Finanzas
- Contabilidad
- Toma de Decisiones
- Planificación
- Producción y mercados agrícolas
- Clima
- Nociones de química y bioquímica
- Las maquinas
- Mejoramiento genético vegetal
- Efecto de los factores ambientales en el invernáculo
- Contexto macroeconómico
- Razas y biotipos productivos
- Caracteristicas productivas generales
- Empresa agropecuaria
- Recursos humanos
- Contratación
- Razas
- Organización del rodeo
- Comercialización y calidad de la leche
- Distintos tipos de transacciones en la comercialización de la frutas y hortalizas
- Antecedes históricos
- Evaluación histórica
- Las praderas como capital de producción
- Confiabilidad
- Los 5 prinicipales cultivos
- Economía concepto
- Los problemas de la sociedad
- Los mercados
- La demanda
- Elasticidad
- La empresa como ente productivo
- El Producto bruto interno
- Demanda agregada
- El dinero
- El Comercio Internacional
- La Inflación
- La Economía Internacional como Actividad Comercial
- Comercio de la Unión Europea
- Conceptos de la Teoría Pura del Comercio Internacional
- Comercio Multilateral
- El Costo del Transporte y la Teoría de la Localización
- Requisitos para Importar y Exportar
- Beneficios e Incentivos de la Actividad Exportadora
- Documentación Relativa a la Mercadería y al Transporte
- El Sistema de Transporte
- Aplicación de los Conceptos de Teoría del Comercio Internacional
- Conceptos Básicos de Seguros
- Introducción a la Estrategia de Conquista de Mercados
- Integración Económica La Integración Económica en América
- La Empresa Agropecuaria
- Administración de la Empresa Agropecuaria
- La Contabilidad
- Rubros del Estado de Situación Patrimonial
- El Procesamiento Contable
- El Patrimonio
- Valuación
- Bienes de Campo
- Bienes Incorporados por Aportes y Donaciones
- Bienes de Uso
- Mejoras, Reparaciones y Mantenimiento
- Moneda Extranjera
- Estado de Resultados
- Resultados financieros y por tenencia
- Los informes contables
- Activo
- Análisis de estados contables
- Mercado financiero
- Puerto de equilibrio económico
- Análisis financiero
- Capital de trabajo
- Presupuestos
- Proyecto de inversión
- Decisiones de financiamiento
- Funciones del administrador agropecuario
- Consideraciones iniciales
- Tipos y fuentes de información
- Medidas de eficiencia
- Análisis de resultados de la empresa
- Nuevos mercados
- Principios de macroeconomía
- Instrumentos de políticas de precios
- El costo de producción Agropecuario
- Introducción y definiciones de los costos Agropecuarios
- Elementos del costo de producción
- Costos de las materias primas o materiales
- El costo de la mano de obra
- Costos indirectos de producción
- Sistemas de costos
- Sistemas de costeo
- Planeación de costos y relación costo volumen utilidad
- Clasificación del capital
- Análisis de la situación económica, financiera y patrimonial
- Planeamiento económico Financiero
- Concepto y Función del Derecho
- Ramas del Derecho
- La Norma Jurídica
- Orden Jurídico
- Concepto y contenido del Derecho Civil
- Las Obligaciones y Los Contratos
- Concepto de Derecho Comercial
- El Comerciante
- Sociedades Comerciales
- Derechos del Consumidor
- La Relación de Consumo
- La Oferta
- Garantías
- Prescripción y Caducidad
- Documentación y Relación Laboral
- Salarios
- Descuentos del Salario
- El Fonasa
- Tasas del Impuesto
- Documentos de Legislación Laboral
- Jornada Laboral
- El Documento Único Rural
- Comercio
- Legislación sobre la Jornada Laboral
- Licencia o Vacaciones anuales pagas
- Indemnización por Despido
- La Seguridad Social
- Accidente de Trabajo y Enfermedad
- Documentación Laboral
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Diplomado en Gestión de Empresas Agropecuarias