Curso de Peligros de Contaminación de los Alimentos
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Es en resumen una serie de presentaciones de Power Point que presentan los puntos de la norma y comentarios al respecto. El instructor es un experto en cuestiones normativas, esto es conoce esta norma y muchas otras, pero no es un experto en inocuidad. Si quieres aprender algo de inocuidad de alimentos, este no es el curso que necesitas.
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Curso
A Distancia
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Descripción
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Tipología
Curso intensivo
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Nivel
Nivel avanzado
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
168h
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Duración
12 Semanas
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Campus virtual
Sí
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Envío de materiales didácticos
Sí
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Tutorías personalizadas
Sí
Al participar en este programa de Diplomado en Gestión de Inocuidad Alimentaria a Distancia, usted tendrá las bases para poder desarrollarse como experto en Sistemas de Gestión de Inocuidad, convertirse en el líder de inocuidad y HACCP de su organización, dirigir, auditar y asesorar organizaciones en sus programas de inocuidad, participar o dirigir al equipo de inocuidad para el análisis de peligros, y podrá participar desde la comodidad de su hogar u oficina, o en cualquier lugar con acceso a Internet, por medios electrónicos en un aula virtual, sin tener que desperdiciar recursos ni tiempo de traslado, independientemente de la ciudad, o país, en que radique.
Acerca de este curso
En este curso a distancia se analizan los tipos de peligros de inocuidad que deben ser atendidos por una organización del sector alimentario para poder efectuar un análisis de peligros, su plan de inocuidad (plan HACCP) y establecer un sistema de gestión de inocuidad alimentaria.
Directores, Gerentes, responsables de programas de inocuidad, inspectores, verificadores, y supervisores de este tipo de programas, entre otros profesionistas o técnicos del sector alimentario.
Los participantes deben tener interés en el tema, capacidad de dedicar 14 horas semanales en promedio, para participar en el programa, tener acceso a equipo de cómputo, con conexión a internet, con cuenta personal de correo electrónico.
Los participantes que hayan cumplido con los requerimientos de acceso y participación a este curso recibirán un Diploma que certificará la apropiada culminación del mismo, por un total de 168 h, que se considera que es el tiempo promedio requerido para la aprobación del programa.
En este programa se trabaja con los participantes no solo para proveerles de información relacionada con el tema, sino para que comprendan los conceptos relevantes y la lógica que se aplica en la gestión de inocuidad alimentaria y los puedan utilizar apropiadamente en cualquier tipo de organización del sector alimentario.
Al recibir una solicitud de información, un ejecutivo de GESTEC enviará al solicitante información complementaria y posteriormente la forma de inscripción al programa.
El horario es libre, de acuerdo con el tiempo disponible de cada participante, siempre y cuando se cumpla con las fechas de cada módulo.
El tema de inocuidad de muy amplio y difuso, en el que inciden conocimientos de diversas ramas de la ciencia y la tecnología, que podrían ser cubiertas por varias licenciaturas. En este programa se cubre todo lo relacionado a la gestión de un programa (o sistema) de inocuidad de alimentos.
Opiniones
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Es en resumen una serie de presentaciones de Power Point que presentan los puntos de la norma y comentarios al respecto. El instructor es un experto en cuestiones normativas, esto es conoce esta norma y muchas otras, pero no es un experto en inocuidad. Si quieres aprender algo de inocuidad de alimentos, este no es el curso que necesitas.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
José Quevedo
Materias
- HACCP
- ISO 22000
- Auditoría
- Herramientas
- Alimentos
- Sistemas de gestión
- FSSC 22000
- Inocuidad de los alimentos
- Normas ISO
- Análisis de peligros de contaminación
- Requisitos previos
- Requisitos previos operacionales
- Plan de Inocuidad (HACCP)
- Acción correctiva
Profesores
Ernesto Palomares H.
Director del Programa de Calidad
Nació en la Ciudad de México. Es Médico Veterinario Zootecnista, de la FMVZ, U.N.A.M., con Maestría en Administración del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey. Ha sido normalizador, inspector, certificador, auditor, instructor, profesor y y Presidente de la Academia de Calidad en el Estado de Sonora. Desde Febrero de 1999 ha desempeñado diversas actividades en Gestión y Tecnología de Calidad, como consultor, instructor, y algunos cargos administrativos. Es instructor en los Diplomados en Gestión de Calidad ISO 9000 y Gestión de Inocuidad Alimentaria - HACCP.
Programa académico
Módulo 1 - Generalidades del sistema HACCP
- Desarrollo histórico del sistema HACCP
- Objetivos del enfoque de la FAO hacia el HACCP
- Los peligros de contaminación de los alimentos:
- Por su tipo
- Por su origen
- Requisitos previos y Requisitos previos operacionales
- Los Principios del sistema HACCP - Enfoque sistemático
- Las tareas de aplicación del sistema HACCP - Enfoque metodológico
Módulo 3 - Elementos de soporte del sistema HACCP
- Elementos de soporte
- Relación del HACCP con el sistema de gestión de inocuidad de los alimentos de ISO 22000
- Tendencias de aplicación del HACCP
Información adicional
Número de alumnos por clase: 12
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