Curso actualmente no disponible

Inocuidad Agroalimentaria

En León ()

Precio a consultar
  • Tipología

    Diplomados

  • Horas lectivas

    96h

Descripción

Objetivo del curso: Reconocerás la importancia de las buenas prácticas agrícolas que contribuyen a desarrollar productos inocuos que garanticen la salud del consumidor, así como poder aplicar los mecanismos necesarios para que estos cumplan con las normas establecidas. Destinatarios del curso: Ingenieros agrónomos, médicos veterinarios zootecnistas, administradores agropecuarios, productores agrícolas, empacadores de frutas y hortalizas, transportadores, funcionarios de dependencias gubernamentales relacionados con la inocuidad, en general a toda persona relacionada con la aplicación de las buenas prácticas agrícolas y manufactureras en frutas y hortalizas.

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Programa académico

PRESENTACIÓN

Introducción

Los Cursos, Talleres y Diplomados que conforman los programas de Educación Continua están diseñados para todo público. Permiten que estudiantes de educación media, media superior, superior y posgrado, pequeños empresarios, amas de casa, y profesionistas opten por alternativas de aprendizaje innovadoras que les serán útiles en su desempeño diario.

PLAN DE ESTUDIOS

Contenido

Módulo I. Introducción a la inocuidad alimentaria

  • Enfermedades transmitidas por alimentos
  • Estrategias sobre inocuidad (México, Estados Unidos y Europa)
  • Normativa e inocuidad alimentaría
  • Peligros físicos, químicos y microbiológicos.
  • Análisis de peligros

Módulo II. Buenas Prácticas agrícolas

  • Suelo y Agua
  • Fertilizantes orgánicos e Inorgánicos
  • Control de plagas
  • Sanidad e higiene
  • Desarrollo de documentos

Módulo III. Buenas prácticas de manejo

  • Limpieza y tratamientos de productos
  • Embalaje, almacenamiento y transporte
  • Limpieza y desinfección de equipo
  • Control de plagas
  • Principios de HACCP
  • Instalaciones

Módulo IV. Estudio de casos

  • Prácticas en campo
  • Diagnósticos
  • Auditorias de BPA y BPM
Precio a consultar
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