Diplomado en Nutrición Clínica

Centro de Enseñanza Técnica Y Superior (CETYS Universidad)
En Tijuana

$ 10,890
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Lugar Tijuana
Horas lectivas 100h
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomados
  • Tijuana
  • 100h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Preparar a los participantes para colaborar en la recuperación de la salud mediante la aplicación adecuada de la terapia nutricional.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Tijuana
Av. Cetys Universidad S/N Fracc. El Lago Tijuana B.C, Apartado Postal 4012 - Zona Centro., 22550, Baja California, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Tijuana
Av. Cetys Universidad S/N Fracc. El Lago Tijuana B.C, Apartado Postal 4012 - Zona Centro., 22550, Baja California, México

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Profesionales de la salud como Nutriólogos, Médicos, personal de Enfermería y en general todos aquellos que comprueben estudios básicos de nutrición y que estén interesados en la terapéutica nutricional con fundamento científico

· Requisitos

Llenar una solicitud, entregar 2 fotografías tamaño diploma ovaladas, realizar su primer pago y copia del último comprobante de estudios.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición clínica
Nutrición
Terapia
Anatomía
Fisiología
Alimentación
Alimentación y salud
Cuidados nutricionales
Medicina general
Anorexia y bulimia

Programa académico

MÓDULO I

Aspectos básicos

Generalidades sobre nutrición.

Anatomía y fisiología del aparato digestivo.

Fisiología de la nutrición.

Componentes del gasto energético.

Valor nutritivo de los alimentos y sistema de equivalentes.

Cálculo dietético.

MÓDULO II

Cuidados nutricionales en la clínica

Valoración nutricional.

Plan de intervención nutricional.

Secuencia de la dieta hospitalaria.

Interacción medicamento-nutrimento.

Nutrición artificial (apoyo nutricio enteral y parenteral).

MÓDULO III

Terapia médica nutricional

Desnutrición energético-proteica.

Obesidad.

Anorexia y bulimia.

Hipertensión y enfermedades cardiovasculares.

Osteoporosis.

Trastornos del tubo digestivo.

Trastornos hepatobiliares y pancreáticos.

Estrés metabólico: trauma, sepsis, quemaduras, cirugía mayor.

Diabetes mellitus.

Anemia.

Enfermedades pulmonares.

Enfermedades renales.

Cáncer.

Infección por VIH y SIDA.

Alergias e intolerancia a alimentos.

Problemas reumáticos.

Enfermedades neurológicas

MÓDULO IV

Aspectos generales. Asesoramiento para el cambio en la conducta alimentaria.

Consideraciones éticas de la atención nutricional.

Bases para la investigación clínica en nutrición.

Nuevas tendencias en el estudio de la nutrición.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares