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Diplomado en Nutrición Clínica
Diplomado
En Tijuana ()
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Descripción
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Tipología
Diplomados
-
Horas lectivas
100h
Preparar a los participantes para colaborar en la recuperación de la salud mediante la aplicación adecuada de la terapia nutricional.
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Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Acerca de este curso
Profesionales de la salud como Nutriólogos, Médicos, personal de Enfermería y en general todos aquellos que comprueben estudios básicos de nutrición y que estén interesados en la terapéutica nutricional con fundamento científico
Llenar una solicitud, entregar 2 fotografías tamaño diploma ovaladas, realizar su primer pago y copia del último comprobante de estudios.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Nutrición clínica
- Nutrición
- Terapia
- Anatomía
- Fisiología
- Alimentación
- Alimentación y salud
- Cuidados nutricionales
- Medicina general
- Anorexia y bulimia
Programa académico
MÓDULO I
Aspectos básicos
Generalidades sobre nutrición.
Anatomía y fisiología del aparato digestivo.
Fisiología de la nutrición.
Componentes del gasto energético.
Valor nutritivo de los alimentos y sistema de equivalentes.
Cálculo dietético.
MÓDULO II
Cuidados nutricionales en la clínica
Valoración nutricional.
Plan de intervención nutricional.
Secuencia de la dieta hospitalaria.
Interacción medicamento-nutrimento.
Nutrición artificial (apoyo nutricio enteral y parenteral).
MÓDULO III
Terapia médica nutricional
Desnutrición energético-proteica.
Obesidad.
Anorexia y bulimia.
Hipertensión y enfermedades cardiovasculares.
Osteoporosis.
Trastornos del tubo digestivo.
Trastornos hepatobiliares y pancreáticos.
Estrés metabólico: trauma, sepsis, quemaduras, cirugía mayor.
Diabetes mellitus.
Anemia.
Enfermedades pulmonares.
Enfermedades renales.
Cáncer.
Infección por VIH y SIDA.
Alergias e intolerancia a alimentos.
Problemas reumáticos.
Enfermedades neurológicas
MÓDULO IV
Aspectos generales. Asesoramiento para el cambio en la conducta alimentaria.
Consideraciones éticas de la atención nutricional.
Bases para la investigación clínica en nutrición.
Nuevas tendencias en el estudio de la nutrición.
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Diplomado en Nutrición Clínica