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Diplomado en Operaciones Físico-Químicas para la Elaboración y Control de Productos Farmacéuticos

Diplomado

En línea

$ 12,870 IVA inc.

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  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    100h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

Título Universidad UCV San Vicente Mártir 4 ECTS

¿Eres un profesional de la rama de la farmacia y quieres continuar con tu proceso obligatorio de actualización? No te lo pienses más y empieza a cursar nuestro Diplomado en Operaciones Físico-Químicas para la Elaboración y Control de Productos Farmacéuticos.

El desarrollo de la industria y con ello, el descubrimiento de nuevos medicamentos de síntesis, ha transformado el concepto de medicamento. Se ha pasado de un medicamento individualizado para un determinado paciente y unas necesidades específicas, a un medicamento global. Es decir, para una determinada enfermedad, pero destinado a un gran número de enfermos.

Precisiones importantes

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Acerca de este curso

Objetivos General Garantizar la correcta elaboración, por parte del farmacéutico, de las fórmulas magistrales y preparados oficinales según la normativa vigente mediante la formación complementaria teórico/práctica a la adquirida en en su formación de base, actualizando conocimientos, entrenando habilidades y desarrollando actitudes. Objetivos Específicos Realizar las operaciones encomendadas de elaboración y/o control según las normas establecidas de correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales Realizar los correspondientes registros. Explicar en qué consiste el signo de emulsión Explicar en qué consiste la comprobación de características organolépticas, peso/volumen final.

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el profesional consiga dominar de forma práctica y rigurosa las operaciones físico-químicas para la elaboración y control de productos farmacéuticos.

Para farmacéuticos titulados.

Este Curso Universitario en Operaciones Físico-Químicas para la Elaboración y Control de Productos Farmacéuticos contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Curso Universitario emitido por la UCV (Universidad Católica de Valencia). El título expedido por la Universidad Católica de Valencia expresará la calificación que haya obtenido en el Curso, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Curso Universitario en Operaciones Físico-Químicas para la Elaboración y Control de Productos Farmacéuticos ECTS: 4 Nº Horas Lectivas: 100

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Logros de este Centro

2021
Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
3 años con Emagister

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 3 años en Emagister.

Materias

  • Fórmulas magistrales
  • Productos farmacéuticos
  • Aceites esenciales
  • Operaciones
  • Administración
  • Esterilización
  • Biofarmacia
  • Vías de administración
  • Viscosidad
  • Operaciones físico-químicas
  • Formulación individualizada
  • Coadyuvantes

Profesores

Jose Antonio Giner Perelló

Jose Antonio Giner Perelló

Farmacéutico comunitario Titular de la Oficina de Farmacia de Atzeneta

Farmacéutico comunitario Titular de la Oficina de Farmacia de Atzeneta de Albaida (Valencia) Responsable del laboratorio de formulación magistral FARMACIA PERELLÓ con Nivel de Formas Farmacéuticas Estériles con autorización Elaboración a terceros Licenciado en Farmacia por la Universidad de Valencia Diplomado en Salud Publica por la EVES. Título Universitario Especialista en Análisis Clínicos (Universidad Cardenal Herrera-CEU) Técnico Superior en Ortopedia (Universidad de Valencia) Doctorado en “Formulación Magistral Veterinaria” (Universidad Cardenal Herrera-CEU)

Programa académico

La estructura de los contenidos ha sido diseñada por un equipo de profesionales conocedor de las implicaciones de la formación en la praxis farmacéutica diaria en operaciones físico-químicas para la elaboración y control de productos farmacéuticos, conscientes de la relevancia de la actualidad de la formación para poder elaborar fórmulas magistrales con garantía, con la enseñanza de calidad mediante las nuevas tecnologías educativas.

Modulo 1. Operaciones físico-químicas básicas para la elaboración y control de productos

1.1. Medición de volumen. Unidades, material volumétrico, calibrado, limpieza y recomendaciones de uso.
1.2. Determinación de la masa: unidades de masa, balanzas y métodos de pesada. Verificación y calibración.
1.3. Concentración: concepto y expresión. Unidades.
1.4. Técnicas de dilución. Realización y cálculos.
1.5. Densidad: concepto, determinación y aplicaciones.
1.6. Medición de temperatura.
1.7. Viscosidad: concepto, determinación y aplicaciones.
1.8. Punto de fusión: concepto y determinación.
1.9. Punto de solidificación: concepto y determinación.
1.10. Determinación del ph. Conceptos fundamentales.

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