Optimización y Control Industrial

Diplomado

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    80h

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

  • Servicio de consultas

  • Tutorías personalizadas

Objetivo del curso: El proceso a seguir para la mejora de métodos de trabajo. Las diversas técnicas de la medición del trabajo, cómo medir el tiempo que se tarda en realizar una actividad y los diferentes métodos de medición de tiempos. Cómo utilizar la ergonomía para mejorar las condiciones laborales mediante los principios ergonómicos recomendados para el diño de puestos de trabajo. Destinatarios del curso: El diplomado está dirigido a todas aquellas personas que deseen: Adquirir una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo dentro de una empresa. El diplomado se inicia con conocimientos básicos. Mejorar o actualizar su formación en este sector, como preparación para desempeñar puestos de responsabilidad. El diplomado se adapta a sus conocimientos.

Acerca de este curso

os alumnos que superen el programa de estudios, tendrán derecho a la expedición de dos títulos:
Que el participante desarrolle la función del diplomado a cursar.

Título propio de Diploma en Diplomado en:
OPTIMIZACIÓN Y CONTROL INDUSTRIAL de la Universidad Católica de Ávila.

Técnico Especialista en Diplomado en:
OPTIMIZACIÓN Y CONTROL INDUSTRIAL por Fundación San Valero

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OPTIMIZACIÓN Y CONTROL INDUSTRIAL

Hoy en día la mejora continua, como herramienta incluida en los procesos productivos, responde a las exigencias de los clientes y consumidores, siendo necesaria para cumplir no solamente las normas, sino las exigencias y expectativas de los clientes.

La necesidad de conseguir productos buenos a la primera, para conseguir productos de calidad al menor coste posible, hace necesaria la implantación de los mejores procesos técnicos disponibles; pero con esto solo no es suficiente, ya que también se necesita que el personal de la empresa este formado y capacitado.

La calidad es una herramienta de la que disponen las empresas para garantizar su supervivencia, ya que ayuda a llevar una eficaz gestión de la empresa, suministrando información necesaria para la toma de decisiones del empresario o de los responsables de la institución.

El curso está formado por seis módulos:

1. ESTUDIO DEL TRABAJO Y MEJORA DE MÉTODOS

Estudio del trabajo y productividad. Mejora de métodos de trabajo.

2. ESTUDIO DE MÉTODOS DE TRABAJO

Generalidades y conceptos básicos. Métodos de medición de tiempos. Cronometraje. Aprendizaje en el trabajo.

3. ERGONOMÍA EN EL PUESTO DE TRABAJO

¿Qué es la ergonomía? Lesiones y enfermedades. Ergonomía: principios básicos. Función del delegado de salud y seguridad.

4. HERRAMIENTAS DE CALIDAD

Tipos de herramientas de calidad. Herramientas de prevención. Herramientas de análisis. Herramientas de resolución de problemas.

5. CALIDAD TOTAL

Calidad total. Las fábricas de Japón. Círculos de calidad. Guías de calidad total. Mejora continua. Poka-yoke. Las 5 eses. El desarrollo del SMED.

6. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

Prevención de riesgos laborales. Concepto de evaluación de riesgos laborales. Métodos de evaluación y análisis.

Información adicional

Observaciones: Metodología y material didáctico La Formación Abierta, que combina la metodología a distancia con las nuevas tecnologías de la comunicación, permite aprender cómoda y fácilmente desde el domicilio o lugar de trabajo, a través de los apuntes de texto especialmente diseñados para el estudio y del campus virtual (agenda de trabajo, biblioteca, material audiovisual, etc.), manteniendo contacto permanente (vía Web, e-mail, teléfono y VoIP) con el personal docente.
Número de alumnos por clase: 15

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