Curso actualmente no disponible
Organización, Planeación y Administración de un Bar
-
Estoy muy satisfecho con este curso y los materiales de aprendizaje son muy buenos y están actualizados.
← | →
Diplomado
En Distrito Federal ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Horas lectivas
110h
Objetivo del curso: Conocer las tendencias del mercado que conduzcan a un desarrollo eficiente de niveles de calidad altamente competitivos. Dar una respuesta realista y práctica a la necesidad de formar profesionales con todos los conocimientos de la especialidad, altamente calificados y con capacidad de desarrollar proyectos con resultados positivos y sólidos a corto y mediano plazo. Destinatarios del curso: Toda persona relacionada con la operación, administración y control de costos de un centro de consumo con venta de bebidas alcohólicas.
Acerca de este curso
• Carta de motivos
• Interés en incrementar los conocimientos sobre administración y organización de un centro de consumo
• Interés en actualizar los sistemas y programas referentes al negocio.
Opiniones
-
Estoy muy satisfecho con este curso y los materiales de aprendizaje son muy buenos y están actualizados.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Antiguo Alumno
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Programa académico
Reseña del programa
Enseña los cuatro pilares básicos para el buen desarrollo de una empresa, desde la gestión de apertura del establecimiento, el conocimiento del producto a vender, el control de costos para la venta correcta, el conocimiento de los proyectos de mercadotecnia para retener y
acrecentar el mercado consumidor, así como el concienciar sobre el desarrollo profesional y personal de los recursos humanos que laboran en
el establecimiento.
Contenido temático
Módulo l
PLANEACIÓN Y ESTRUCTURA DEL ESTABLECIMIENTO
Duración: 20 hrs.
- Estudio de mercado y planeación del establecimiento
- Tipo de establecimiento deseado
- Gestiones legales para la apertura y operación del establecimiento
- Principios básicos de la administración de recursos humanos
Módulo ll
CONOCIMIENTO DE LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS Y COCTELERÍA
Duración: 30 hrs.
- Conceptos generales y grupos en los que dividen las bebidas alcohólicas
- Los fermentados de mayor consumo y venta en el centro de consumo. Definición, niveles de calidad y degustación
- Los destilados de mayor consumo y venta en el centro de consumo. Definición, niveles de calidad y degustación
- Los fortificados de mayor consumo y venta en el centro de consumo. Definición, niveles de calidad y degustación
- Los licores de mayor consumo y venta en el centro de consumo. Definición, niveles de calidad y degustación
- Conceptos generales del bar
- Conocimiento de equipo y cristalería
- Grupos en los que se clasifica la coctelería
- Prácticas de coctelería de tragos cortos, largos, martines, flameados
Módulo III
MARKETING APLICADO A UN ESTABLECIMIENTO DE A Y B
Duración: 30 hrs.
- Introducción al estudio del marketing
- El marketing y su entorno
- El consumidor, la competencia y su contexto desde el punto de vista del marketing
- Estrategia y posicionamiento
- Plan de negocio de alimentos y bebidas
- Comunicaciones públicas y la publicidad
- Los servicios de alimentos y bebidas
- Determinantes de la calidad del servicio
- Material escrito de apoyo
- Exposición verbal del instructor
- Material audiovisual
- Casos prácticos
Módulo IV
CONTROL DE COSTOS DE UN BAR
Duración: 30 hrs.
- Conceptos generales del control de costos
- Obtendrá la uniformidad del control de costos
- Análisis de pérdidas y utilidades
- Estudio del análisis de ventas
- Las comandas. Elemento básico en el proceso de ventas
- Sistema de compras y almacén
- Establecimiento de stocks
- Manejo y control de inventarios
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Organización, Planeación y Administración de un Bar