Diplomado

En Cuauhtémoc

$ 17,200 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Cuauhtémoc

  • Duración

    Flexible

CHEF JOSÉ LULO

•Egresado de la licenciatura en Gastronomía por la Universidad del Claustro de Sor Juana.
•Ha colaborado en lugares como “El Cardenal” y en el gastro taller de Artesanos del dulce.
•Se ha desempeñado como asistente en cursos de Educación Continua y actualmente colabora como Chef Instructor.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cuauhtémoc (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

conocer y aplicar la teoría y las técnicas básicas de la panadería mexicana.

público en general.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Chocolate
  • Pan
  • Panadería
  • Fundamentos
  • Teórica
  • Organigrama
  • Proceso
  • Producción
  • Natural
  • Líquida
  • Levain

Programa académico

Módulo 1

Sesión 1
  • Fundamentos y pan directo
  • Introducción teórica
  • Ingredientes
  • Organigrama del proceso de producción
  • Prefermentos
  • Masa madre natural/ líquida (levain, chef)
  • Masa madre con levadura
  • Poolish
  • Biga
  • Esponja
  • Panes directos
  • Pan de elote
  • Polvorón de cacahuate
Sesión 2
  • Masas con impulsor y batidos
  • Masas con impulsor
  • Magdalenas con coco y nuez
  • Besos rellenos de mermelada
  • Bisquet de masa con queso crema
Sesión 3
  • Batidos de molde I
  • Cubiletes de queso con chocolate
  • Chinos con nuez
  • Mantecadas de naranja
Sesión 4
  • Batidos de molde II
  • Garibaldi casero de naranja
  • Panqués de nata
  • Multi rebanada cubierta de chocolate
Sesión 5
  • Pasta seca
  • Polvorón de chocolate y vainilla
  • Galleta con gragea
  • Almejas
  • Chocochip
Módulo 2

Sesión 6
  • Panadería especial
  • Ladrillo
  • Piedras
  • Cochinitos de piloncillo
  • Pan español
Sesión 7
  • Masas fermentadas / pan blanco de corteza crocante
  • Bolillo
  • Zeppelin
  • Telera
  • Birote
Sesión 8
  • Pan festivo
  • Gorditas de nata
  • Pan de feria
  • Cemita poblana
Sesión 9
  • Masas dulces fermentadas I
  • Pre fermentos
  • Bizcocho:
  • Concha con masa de chocolate
  • Chilindrinas con azúcar roca
  • Rebanada de mantequilla y azúcar
  • Pan de yema Oaxaca
Sesión 10
  • Masas dulces fermentadas II
  • Cocol de mantequilla y anís
  • Picones tapatíos
  • Borrachitos
  • Colchones
Módulo 3

Sesión 11
  • Masas fritas I
  • Donas
  • Berlinesas
  • Buñuelos de rodilla y miel de piloncillo
Sesión 12
  • Masas fritas II
  • Churros
  • Calabazas rellenas de crema pastelera
  • Buñuelos de molde/viento
Sesión 13
  • Laminados o de empaste
  • Masas laminadas I
  • Hojaldre:
  • Orejas
  • Peinetas de fresa
  • Vol-au-vent de atún
  • Rehiletes
Sesión 14
  • Masas laminadas II
  • Masa fermentada laminada
  • Danés:
  • Cuernito
  • Carteras de jamón
  • Chocolatín
  • Rol de canela
  • Ojos de pancha
Sesión 15
  • Elaboración de piezas de pan en miniatura.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

PANADERÍA MEXICANA

$ 17,200 IVA inc.