PANADERÍA MEXICANA
Diplomado
En Cuauhtémoc
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Cuauhtémoc
-
Duración
Flexible
CHEF JOSÉ LULO
•Egresado de la licenciatura en Gastronomía por la Universidad del Claustro de Sor Juana.
•Ha colaborado en lugares como “El Cardenal” y en el gastro taller de Artesanos del dulce.
•Se ha desempeñado como asistente en cursos de Educación Continua y actualmente colabora como Chef Instructor.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
conocer y aplicar la teoría y las técnicas básicas de la panadería mexicana.
público en general.
Opiniones
Materias
- Chocolate
- Pan
- Panadería
- Fundamentos
- Teórica
- Organigrama
- Proceso
- Producción
- Natural
- Líquida
- Levain
Programa académico
Sesión 1
- Fundamentos y pan directo
- Introducción teórica
- Ingredientes
- Organigrama del proceso de producción
- Prefermentos
- Masa madre natural/ líquida (levain, chef)
- Masa madre con levadura
- Poolish
- Biga
- Esponja
- Panes directos
- Pan de elote
- Polvorón de cacahuate
- Masas con impulsor y batidos
- Masas con impulsor
- Magdalenas con coco y nuez
- Besos rellenos de mermelada
- Bisquet de masa con queso crema
- Batidos de molde I
- Cubiletes de queso con chocolate
- Chinos con nuez
- Mantecadas de naranja
- Batidos de molde II
- Garibaldi casero de naranja
- Panqués de nata
- Multi rebanada cubierta de chocolate
- Pasta seca
- Polvorón de chocolate y vainilla
- Galleta con gragea
- Almejas
- Chocochip
Sesión 6
- Panadería especial
- Ladrillo
- Piedras
- Cochinitos de piloncillo
- Pan español
- Masas fermentadas / pan blanco de corteza crocante
- Bolillo
- Zeppelin
- Telera
- Birote
- Pan festivo
- Gorditas de nata
- Pan de feria
- Cemita poblana
- Masas dulces fermentadas I
- Pre fermentos
- Bizcocho:
- Concha con masa de chocolate
- Chilindrinas con azúcar roca
- Rebanada de mantequilla y azúcar
- Pan de yema Oaxaca
- Masas dulces fermentadas II
- Cocol de mantequilla y anís
- Picones tapatíos
- Borrachitos
- Colchones
Sesión 11
- Masas fritas I
- Donas
- Berlinesas
- Buñuelos de rodilla y miel de piloncillo
- Masas fritas II
- Churros
- Calabazas rellenas de crema pastelera
- Buñuelos de molde/viento
- Laminados o de empaste
- Masas laminadas I
- Hojaldre:
- Orejas
- Peinetas de fresa
- Vol-au-vent de atún
- Rehiletes
- Masas laminadas II
- Masa fermentada laminada
- Danés:
- Cuernito
- Carteras de jamón
- Chocolatín
- Rol de canela
- Ojos de pancha
- Elaboración de piezas de pan en miniatura.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
PANADERÍA MEXICANA