Diplomado PIMVS Venado Cola Blanca

Simbiosis
En Chetumal

$ 9,000
más IVA
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Lugar Chetumal
Horas lectivas 120h
  • Diplomados
  • Chetumal
  • 120h
Descripción

Objetivo del curso: El Diplomado en PIMVS (Predios o Instalaciones de Manejo de Vida Silvestre) de Venado Cola Blanca se desarrolló como respuesta a la necesidad de consolidar el conocimiento práctico y las iniciativas de cientos de productores del sureste de México que buscan establecer sus criaderos utilizando esta especie, por el atractivo que tiene para el mercado y por su rendimiento en comparación con otras especies de fauna silvestre de la región). Destinatarios del curso: Productores, Técnicos, Estudiantes

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Chetumal
Juan José Siordia 297. Esquina Emiliano Zapata. Col. Leona Vicario, Quintana Roo, México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Chetumal
Juan José Siordia 297. Esquina Emiliano Zapata. Col. Leona Vicario, Quintana Roo, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Disponibilidad de tiempo viernes y sabados durante las seis semanas del curso

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Módulo 1. CONCEPTOS TECNICOS, NORMATIVIDAD Y MANEJO VETERINARIO Exposiciones y mesas redondas. Diseño del trabajo del Diplomado CONCEPTOS TECNICOS • Descripción y características de la especie Odocoileus virginianus yucatanensis • Aspectos de la especie en cautiverio (Forma de crecimiento, Necesidades de nutrición, comportamiento, reproducción) • Pie de cría (características y forma de obtención) • Diseño de Infraestructura (Instalaciones necesarias, comederos, área comunes, áreas de exhibición, áreas de aislamiento otras áreas • Contención, Marcaje y transporte. • Aspectos financieros y fiscales del PIMVS • Aspectos de administración para producción y comercialización del PIMVS • Manejo y procesado del producto para comercialización NORMATIVIDAD • Regulación, Gestión y Permisos • Vida Silvestre • Sanidad Animal • Salubridad • Fiscal • Otros permisos MANEJO VETERINARIO • Desparasitación • Nutrición y suplementos • Control clínico de salud del hato • Principales problemas de salud de la especie en cautiverio Módulo 2. DISEÑO INTEGRAL DEL CRIADERO. Conferencias y pláticas con responsables de PIMVS, profesionistas com experiencia en el área. Además, se trabajara de manera individual con el proyecto de cada asistente. DISEÑO DE HATO • Edades, relación Hembras: Machos, distribución por tipo y finalidad del criadero, esquema de integración del hato DISEÑO DE INFRAESTRUCTURA • Tipos de PIMVS y sus características (Exhibición, producción de píe de cría o producción de carne) • Diseño de instalaciones (tipo, dimensiones, materiales, requerimientos especiales) • Diseño del entorno (adecuando el criadero al predio) • Bioclimática y ubicación de las instalaciones EQUIPO NECESARIO Características, tipo y manejo básico • Equipo de contención • Equipo de transporte • Equipo de marcaje • Otro equipo RECURSOS HUMANOS Características, perfil, responsabilidades de los involucrados en un PIMVS • Responsable técnico • Responsable legal • Personal veterinario • Otro personal DISEÑO DE COSTOS ¿Qué son y como se aplican en el PIMVS? • Costos fijos • Costos diferidos • Capital de trabajo • Inversiones requeridas • Diseño y análisis de la inversión DISEÑO DE ORGANIZACION PARA LA PRODUCCION ¿Como organizar la producción? • Tipo de organizaciones. Responsabilidades y facilidades: fiscales, de apoyo y para inversiones. • Estructura organizativa interna del PIMVS • Operación y toma de decisiones • El PIMVS como empresa DISEÑO DE ORGANIZACION PARA LA COMERCIALIZACION ¿Cómo organizar la comercialización? Por tipo de producto del PIMVS • El Mercado ¿Qué es?, Importancia, Comportamiento y características • Estrategias de comercialización • Plaza, Producto y Precio Módulo 3. PRÁCTICA EN PIMVS. Visita a PIMVS de Venado Cola Blanca en Quintana Roo y a criaderos em proceso de regularización y/o establecimiento. Se realizarán las siguientes prácticas: • Revisión de instalaciones • Uso del equipo • Nutrición • Contención • Revisión de estado de salud del animal • Morfometria • Marcaje • Manejo de producción • Administración del PIMVS • Comercialización


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares