Diplomado PIMVS Venado Cola Blanca

Diplomado

En Chetumal

$ 9,000 más IVA

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Lugar

    Chetumal

  • Horas lectivas

    120h

Objetivo del curso: El Diplomado en PIMVS (Predios o Instalaciones de Manejo de Vida Silvestre) de Venado Cola Blanca se desarrolló como respuesta a la necesidad de consolidar el conocimiento práctico y las iniciativas de cientos de productores del sureste de México que buscan establecer sus criaderos utilizando esta especie, por el atractivo que tiene para el mercado y por su rendimiento en comparación con otras especies de fauna silvestre de la región). Destinatarios del curso: Productores, Técnicos, Estudiantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Chetumal (Quintana Roo)
Ver mapa
Juan José Siordia 297. Esquina Emiliano Zapata. Col. Leona Vicario

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Disponibilidad de tiempo viernes y sabados durante las seis semanas del curso

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Programa académico

Módulo 1. CONCEPTOS TECNICOS, NORMATIVIDAD Y MANEJO VETERINARIO Exposiciones y mesas redondas. Diseño del trabajo del Diplomado CONCEPTOS TECNICOS • Descripción y características de la especie Odocoileus virginianus yucatanensis • Aspectos de la especie en cautiverio (Forma de crecimiento, Necesidades de nutrición, comportamiento, reproducción) • Pie de cría (características y forma de obtención) • Diseño de Infraestructura (Instalaciones necesarias, comederos, área comunes, áreas de exhibición, áreas de aislamiento otras áreas • Contención, Marcaje y transporte. • Aspectos financieros y fiscales del PIMVS • Aspectos de administración para producción y comercialización del PIMVS • Manejo y procesado del producto para comercialización NORMATIVIDAD • Regulación, Gestión y Permisos • Vida Silvestre • Sanidad Animal • Salubridad • Fiscal • Otros permisos MANEJO VETERINARIO • Desparasitación • Nutrición y suplementos • Control clínico de salud del hato • Principales problemas de salud de la especie en cautiverio Módulo 2. DISEÑO INTEGRAL DEL CRIADERO. Conferencias y pláticas con responsables de PIMVS, profesionistas com experiencia en el área. Además, se trabajara de manera individual con el proyecto de cada asistente. DISEÑO DE HATO • Edades, relación Hembras: Machos, distribución por tipo y finalidad del criadero, esquema de integración del hato DISEÑO DE INFRAESTRUCTURA • Tipos de PIMVS y sus características (Exhibición, producción de píe de cría o producción de carne) • Diseño de instalaciones (tipo, dimensiones, materiales, requerimientos especiales) • Diseño del entorno (adecuando el criadero al predio) • Bioclimática y ubicación de las instalaciones EQUIPO NECESARIO Características, tipo y manejo básico • Equipo de contención • Equipo de transporte • Equipo de marcaje • Otro equipo RECURSOS HUMANOS Características, perfil, responsabilidades de los involucrados en un PIMVS • Responsable técnico • Responsable legal • Personal veterinario • Otro personal DISEÑO DE COSTOS ¿Qué son y como se aplican en el PIMVS? • Costos fijos • Costos diferidos • Capital de trabajo • Inversiones requeridas • Diseño y análisis de la inversión DISEÑO DE ORGANIZACION PARA LA PRODUCCION ¿Como organizar la producción? • Tipo de organizaciones. Responsabilidades y facilidades: fiscales, de apoyo y para inversiones. • Estructura organizativa interna del PIMVS • Operación y toma de decisiones • El PIMVS como empresa DISEÑO DE ORGANIZACION PARA LA COMERCIALIZACION ¿Cómo organizar la comercialización? Por tipo de producto del PIMVS • El Mercado ¿Qué es?, Importancia, Comportamiento y características • Estrategias de comercialización • Plaza, Producto y Precio Módulo 3. PRÁCTICA EN PIMVS. Visita a PIMVS de Venado Cola Blanca en Quintana Roo y a criaderos em proceso de regularización y/o establecimiento. Se realizarán las siguientes prácticas: • Revisión de instalaciones • Uso del equipo • Nutrición • Contención • Revisión de estado de salud del animal • Morfometria • Marcaje • Manejo de producción • Administración del PIMVS • Comercialización

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Diplomado PIMVS Venado Cola Blanca

$ 9,000 más IVA