PRINCIPIOS BÁSICOS DE COCINA

Diplomado

En Cuauhtémoc

$ 28,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Cuauhtémoc

  • Duración

    Flexible

CHEF ANDREA ÁNGELES

Licenciada en Gastronomía por la Universidad del Claustro de Sor Juana, con un MBA por la Universidad de León, España.

Ha trabajado en prestigiados centros de consumo como el Tezka, Guria y el Hotel Royal Pedregal.

Desde el 2005 se ha dedicado al estilismo culinario para diferentes empresas como Nestlé, Pilgrim´s Pride, Revista El Gourmet.com y Mabe.

Ha ejercido como docente desde hace 10 años en distintas instituciones educativas como Universidad Iberoamericana, Instituto superior Mariano Moreno, Academia de Arte Culinario Sacchi y Universidad del Claustro de Sor Juana.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cuauhtémoc (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

el participante identificará los principios básicos para la producción en cocina profesional, así como la terminología básica, las técnicas y las preparaciones de base.

Público en general.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Queso
  • Salsa
  • Tecnicas
  • Transferencia
  • Medios
  • Metodos
  • Uniforme
  • Instalaciones
  • Cuchillos
  • Verduras

Programa académico

MÓDULO 1

Sesión 1 (teórico)
  • Reglas cocina
  • Medios de transferencia de calor
  • Métodos y técnicas de cocción
  • Uniforme
  • Higiene
Sesión 2 (teórico – práctico)
  • Instalaciones
  • Equipo mayor y menor
  • Llaves de gas
  • Lavado de manos
  • Lavado y desinfectado
  • Cortes – ensalada o sopa
  • Crema de verduras -Tipos de cortes I
  • Uso de cuchillos.
Sesión 3 (teórico – práctico)
  • Fondo claro
  • Fondo obscuro
  • Fumet
  • Cortes II – ensalada de verduras con vinagreta
Sesión 4 (teórico – práctico)
  • Pomodoro - pasta
  • Velouté de pollo con teja de queso parmesano
  • Holandesa con espárragos
  • Salsa española (bordalesa) montadito de res
Sesión 5 (teórico – práctico)
  • Mornay (bechamel)- brócoli gratinado
  • Alioli (mayonesa) – papas
  • Brocheta de pollo con salsa salsa de mostaza (Veloute)
  • Ensalada griega con vinagreta de balsámico
MÓDULO 2

Sesión 6 (teórico- práctico)
  • Consomé celestine
  • Arroz a la mostaza
  • Papillote de pescado al jengibre
  • Zanahorias vichy
Sesión 7 (teórico – práctico)
  • Panaché de verduras con tocino
  • Flan de jitomate con pesto
  • Salpicón
  • Rueda de pescado con salsa holandesa al curry
Sesión 8 (teórico – práctico)
  • Receta estándar – quesadillas con guacamole
  • Áreas de producción, proveedores, inventarios
Sesión 9 (teórico – práctico)
  • Rollos primavera
  • Fajitas de res
  • Yakimeshi
  • Tiras de pescado con salsa tártara
Sesión 10 (teórico – práctico)
  • Ensalada de calamares fritos con vinagreta de jitomate
  • Flor de calabaza capeada
  • Bisqué de camarón
  • Pechuga a la cordon bleu
MÓDULO 3

Sesión 11 (teórico – práctico)
  • Crema conde
  • Pollo hunan
  • Spaguetti a la marinera
  • Salmón unilateral con vinagreta de tamarindo
Sesión 12 (teórico – práctico)
  • Verduras a la parrilla
  • Quiche de verduras
  • Lasaña a la boloñesa
  • Medallones al vino tinto con puré
Sesión 13 (teórico – práctico)
  • Sopa de jitomate y pimientos asados
  • Lomo de cerdo con costra y salsa de mango
  • Pollo rostizado a las hierbas
  • Tronco de pescado con hongos salteados
Sesión 14 (teórico – práctico)
  • Ensalada caprese
  • Soufflé de queso
  • Camarones a la talla
  • Filete wellington
Sesión 15 (teórico – práctico)
  • Res estroganoff,
  • Pierna adobada
  • Estofado a la inglesa
  • Chutney de mango
MÓDULO 4

Sesión 16 (teórico – práctico)
  • Camarones al curry
  • Escalopas en salsa de hongos
  • Pierna de pollo al romero
  • Pollo con salsa mandarín
Sesión 17 (teórico – práctico)
  • Ceviche peruano
  • Pollo tandoori
  • Hummus
  • Costillas BBQ
Sesión 18 (teórico – práctico)
  • Crema de poblano
  • Sopa minestrone
  • Arroz integral con espinacas
  • Risotto de hongos
Sesión 19 (teórico – práctico)
  • Huevos estrellados
  • Huevos pochados
  • Huevos revueltos
  • Tortilla española
  • Huevos benedictinos
Sesión 20 (teórico – práctico)
  • Canelones de espinaca y queso ricotta
  • Ravioles de salmón con salsa de cítricos
  • Empanadas de hojaldre
  • Pizza vegetariana

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

PRINCIPIOS BÁSICOS DE COCINA

$ 28,000 IVA inc.