PRINCIPIOS BÁSICOS DE COCINA
Diplomado
En Cuauhtémoc
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Cuauhtémoc
-
Duración
Flexible
CHEF ANDREA ÁNGELES
Licenciada en Gastronomía por la Universidad del Claustro de Sor Juana, con un MBA por la Universidad de León, España.
Ha trabajado en prestigiados centros de consumo como el Tezka, Guria y el Hotel Royal Pedregal.
Desde el 2005 se ha dedicado al estilismo culinario para diferentes empresas como Nestlé, Pilgrim´s Pride, Revista El Gourmet.com y Mabe.
Ha ejercido como docente desde hace 10 años en distintas instituciones educativas como Universidad Iberoamericana, Instituto superior Mariano Moreno, Academia de Arte Culinario Sacchi y Universidad del Claustro de Sor Juana.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
el participante identificará los principios básicos para la producción en cocina profesional, así como la terminología básica, las técnicas y las preparaciones de base.
Público en general.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Queso
- Salsa
- Tecnicas
- Transferencia
- Medios
- Metodos
- Uniforme
- Instalaciones
- Cuchillos
- Verduras
Programa académico
Sesión 1 (teórico)
- Reglas cocina
- Medios de transferencia de calor
- Métodos y técnicas de cocción
- Uniforme
- Higiene
- Instalaciones
- Equipo mayor y menor
- Llaves de gas
- Lavado de manos
- Lavado y desinfectado
- Cortes – ensalada o sopa
- Crema de verduras -Tipos de cortes I
- Uso de cuchillos.
- Fondo claro
- Fondo obscuro
- Fumet
- Cortes II – ensalada de verduras con vinagreta
- Pomodoro - pasta
- Velouté de pollo con teja de queso parmesano
- Holandesa con espárragos
- Salsa española (bordalesa) montadito de res
- Mornay (bechamel)- brócoli gratinado
- Alioli (mayonesa) – papas
- Brocheta de pollo con salsa salsa de mostaza (Veloute)
- Ensalada griega con vinagreta de balsámico
Sesión 6 (teórico- práctico)
- Consomé celestine
- Arroz a la mostaza
- Papillote de pescado al jengibre
- Zanahorias vichy
- Panaché de verduras con tocino
- Flan de jitomate con pesto
- Salpicón
- Rueda de pescado con salsa holandesa al curry
- Receta estándar – quesadillas con guacamole
- Áreas de producción, proveedores, inventarios
- Rollos primavera
- Fajitas de res
- Yakimeshi
- Tiras de pescado con salsa tártara
- Ensalada de calamares fritos con vinagreta de jitomate
- Flor de calabaza capeada
- Bisqué de camarón
- Pechuga a la cordon bleu
Sesión 11 (teórico – práctico)
- Crema conde
- Pollo hunan
- Spaguetti a la marinera
- Salmón unilateral con vinagreta de tamarindo
- Verduras a la parrilla
- Quiche de verduras
- Lasaña a la boloñesa
- Medallones al vino tinto con puré
- Sopa de jitomate y pimientos asados
- Lomo de cerdo con costra y salsa de mango
- Pollo rostizado a las hierbas
- Tronco de pescado con hongos salteados
- Ensalada caprese
- Soufflé de queso
- Camarones a la talla
- Filete wellington
- Res estroganoff,
- Pierna adobada
- Estofado a la inglesa
- Chutney de mango
Sesión 16 (teórico – práctico)
- Camarones al curry
- Escalopas en salsa de hongos
- Pierna de pollo al romero
- Pollo con salsa mandarín
- Ceviche peruano
- Pollo tandoori
- Hummus
- Costillas BBQ
- Crema de poblano
- Sopa minestrone
- Arroz integral con espinacas
- Risotto de hongos
- Huevos estrellados
- Huevos pochados
- Huevos revueltos
- Tortilla española
- Huevos benedictinos
- Canelones de espinaca y queso ricotta
- Ravioles de salmón con salsa de cítricos
- Empanadas de hojaldre
- Pizza vegetariana
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
PRINCIPIOS BÁSICOS DE COCINA