Seminario: Etiqueta y protocolo en el servicio del vino

Universidad Externado de Colombia
En Bogotá (Colombia)

$ 1,528
*Precio Orientativo
Importe original en COP:
CO$ 240,000
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Información importante

Tipología Diplomados
Lugar Bogotá (Colombia)
Horas lectivas 3h
  • Diplomados
  • Bogotá (Colombia)
  • 3h
Descripción

El seminario tiene como objetivo brindar a los participantes los conocimientos necesarios en los diferentes
temas relacionados con el correcto servicio del vino y su protocolo, basados en las últimas prácticas
determinadas por la escuela de sommeliers de Chile. El fin es mejorar su desempeño, actualizarlos y por lo
tanto elevar la calidad del servicio ofrecido en el área donde se desempeñen.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Bogotá
Calle 12 #1-17 Este, Bogotá, Colombia, 111321, Bogotá, Colombia
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Ubicación
Bogotá
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Preguntas Frecuentes

· Titulación

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

El seminario se dividirá en dos partes. La primera teórica en la cual con apoyo visual de power point se tratarán las diferentes teorías del servicio del vino y todos los implementos utilizados en este: copas, manteles, descorchador, temperaturas, decantación, corcho, tastevin, botellas, manejo de cavas, cartas etc. La segunda parte será práctica en la cual se mostrará el debido servicio de los vinos blancos, tintos y espumantes, en la cual los participantes tendrán la oportunidad de aplicar lo aprendido.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez recibida tu solicitud, un responsable de la Universidad Externado se contactará contigo para darte mayor información.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Protocolo
Vino
Etiqueta
Sommelier
Etiqueta y Protocolo
El corcho
Vinos y quesos
Viñedo
Servicio en mesa
Decantación del vino

Programa académico

El sommelier: historia, principales funciones.

- Elementos del sommelier: descorchador, tastevin, lito, termómetro.

- Interpretando el vino: las botellas y etiquetas. - Influencia de las temperaturas de servicio.

- El orden de los vinos.

- El servicio y protocolo.

- El corcho.

- Las copas, diferencia de vidrio y cristal, formas.

- La decantación: ¿cuándo, cómo y para qué?

- La psicología del sommelier.

- El sommelier en el restaurante.

- El sommelier en una cava.

- Control de una cava.

- Tiempos de guarda.

- Las cartas de vino.


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