EMAGISTER CUM LAUDE
Conocer la historia, evolución, principales forma
Estudios Anamar SCP

Enología

Estudios Anamar SCP
En línea

$ 3,812
*Precio Orientativo
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175 €

Información importante

Tipología Curso
Metodología En línea
Horas lectivas 80h
Duración Flexible
Campus virtual
  • Curso
  • En línea
  • 80h
  • Duración:
    Flexible
  • Campus virtual
Descripción

Conocer la historia, evolución, principales formas de elaboración y variedades, así como catarlos, degustarlos y servirlos de forma correcta. Saber qué esperar de un vino, y cuando no está en las condiciones más adecuadas.
Entender las fases que componen la cata de los vinos, y conocer qué sentidos y órganos intervienen en la misma. Aplicar las sensaciones experimentadas para encontrar defectos o virtudes del vino.
Conocer las tendencias actuales y clásicas de maridajes, y elaborar ofertas culinarias conjuntamente con los vinos con las que se maridan
Entender los tipos de maridajes que se pueden proponer, y elaborar una oferta propia
Este curso puede ser bonificado por la fundación tripartita

Información importante

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

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¿Qué aprendes en este curso?

Vino
Enología
Cocina
Restauración
Vinos
Elaboración
Crianzas
La cata
El vino en la cocina
Historias del vino

Programa académico

UD1. Historia del vino

1.1 Orígenes

1.2 Época clásica. 

1.3 Edad media. 

1.4 Siglo XIX. 

1.5 Siglo XX.


UD2. La uva

2.1 Introducción. 

2.2 Sus componentes.

2.3 Variedades. 

2.4 Cultivo.


UD3. Elaboración y crianza

3.1 Vinificación y fermentación. 

3.2 Vinos blancos. 

3.3 Vinos tintos. 

3.4 Vinos rosados y claretes.

3.5 Vinos licorosos. 

3.6 Vinos espumosos. 

3.7 Licores.

3.8 Crianza.


UD4. Características químicas y organolépticas

4.1 Composición del vino.

4.2 Colores.

4.3 Aromas. 

4.4 Sabores.


UD5. La cata

5.1 Definición y objetivos.

5.2 Tipos de cata. 

5.3 Mecanismos neurofisiológicos. 

5.4 La ceremonia. 

5.5 Vocabulario.


UD6. Maridaje

6.1 Definición. 

6.2 El vino en la cocina.

6.3 Tradición. 

6.4 Contraste o afinidad.

6.5 Nuevas tendencias.


UD7. Denominaciones de origen

7.1 Marco legal del vino en España. 

7.2 Denominaciones de origen calificadas.

7.3 Denominaciones de origen.

7.4 Vinos de la tierra.


UD8. Otros conocimientos útiles

8.1 Nutrición y dietética.

8.2 Cocina creativa. 

8.3 Nuevas materias primas. 

8.4 Idiomas.

8.5 Los servicios.