Escuela Panamericana de Hoteleria Gastronomia y Turismo

Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas

Escuela Panamericana de Hoteleria Gastronomia y Turismo
En Distrito Federal

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Distrito federal
Duración 4 Años
Prácticas en empresa
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Distrito federal
  • Duración:
    4 Años
  • Prácticas en empresa
Descripción

Objetivo del curso: Contextualizar a las empresas turísticas en el ámbito nacional e internacional. Analizar las políticas, procedimientos y controles para la operación, administración y dirección de las diferentes empresas de servicios turísticos. Identificar e interpretar los principios y técnicas para la comercialización de productos y servicios turísticos. Identificar los principios del turismo sustentable como instrumento para el desarrollo social. Destinatarios del curso: a personas que estan interesadas en el area de servicios de un hotel

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
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Distrito Federal
Prolong. Martín Mendalde 1795, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, 03100, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Ubicación
Distrito Federal
Prolong. Martín Mendalde 1795, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, 03100, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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A tener en cuenta

· Requisitos

Acta de nacimiento (original y 2 copias) Certificado de preparatoria o equivalente (original y 2 copias) 4 fotografías tamaño infantil de frente (blanco y negro) Certificado médico Documentos que acrediten estancia legal en el país (extranjeros

Preguntas & Respuestas

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Programa académico

TEMARIO:

PRIMER SEMESTRE

  • Fundamentos de hotelería
  • Fundamentos de alimentos y bebidas
  • Introducción al turismo
  • Fundamentos de mercadotecnia
  • Bases contables
  • Fundamentos de administración
  • Iniciación a la investigación
  • Métodos de estudio
  • Taller de Lectura y Redacción (Materia Extracurricular)


SEGUNDO SEMESTRE

  • Servicios de hospedaje
  • Técnicas de servicio de alimentos y bebidas
  • Desarrollo de habilidades de cocina
  • Geografía y recursos turísticos de México
  • Mercadotecnia de servicios
  • Contabilidad
  • Proceso administrativo
  • Matemáticas financieras


TERCER SEMESTRE

  • Sistemas de hospedaje I
  • Coctelería
  • Técnicas de cocina mexicana
  • Geografía y recursos turísticos del mundo
  • Investigación de mercados
  • Análisis e interpretación de estados financieros
  • Comportamiento organizacional
  • Estadística descriptiva


CUARTO SEMESTRE

  • Contabilidad hotelera
  • Introducción al conocimiento del vino
  • Técnicas de cocina española
  • Líneas de transportación turística
  • Diseño y desarrollo del producto turístico
  • Presupuestos
  • Administración de personal
  • Estadística inferencial


QUINTO SEMESTRE

  • Auditoría nocturna en hoteles
  • Técnicas de cocina italiana
  • Agencias de viajes I
  • Sistema turístico
  • Publicidad y promoción
  • Relaciones públicas
  • Administración fiscal
  • Introducción a la informática


SEXTO SEMESTRE

  • Auditoría de ingresos en hoteles
  • Técnicas de cocina francesa
  • Agencias de viajes II
  • Turismo alternativo Comercialización del producto turístico
  • Calidad en el servicio
  • Informática administrativa
  • Legislación turística


SÉPTIMO SEMESTRE

  • Auditoría de sistemas hoteleros
  • Tendencias en la hospitalidad
  • Control de costos y gastos en restaurantes
  • Recreación turística
  • Turismo sustentable
  • Administración estratégica de la mercadotecnia
  • Desarrollo de habilidades directivas
  • Derecho laboral


OCTAVO SEMESTRE

  • Administración hotelera
  • Organización de eventos en hoteles
  • Administración de restaurantes
  • Análisis del turismo
  • Seminario de mercadotecnia
  • Desarrollo de PyMES
  • Seminario de investigación
  • Derecho mercantil

Información adicional

Prácticas: 400 horas
Descripción del precio: Manejamos becas en ambos turnos

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