UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla

Licenciatura en Artes Culinarias

UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla
En San Andrés Cholula

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar San andrés cholula
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • San andrés cholula
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Como licenciado en Artes Culinarias, podrás distinguir, valorar e innovar el buen comer, beber y vivir a través de la planeación, organización y control de empresas alimentarias, y la aplicación de conceptos, técnicas y metodologías culinarias, administrativas y tecnológicas, con el fin de satisfacer las necesidades en la industria alimentaria de clientes, comensales, inversionistas y comunidad en general, con un sentido ético de responsabilidad y servicio en el ámbito nacional e internacional.

Al concluir tu programa educativo, además del título profesional de licenciatura, obtendrás tu diploma de bachelor, con el que tus estudios tendrán reconocimiento en todo el mundo.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

San Andrés Cholula (Puebla)
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en Artes Culinarias nos hemos propuesto: Prepararte para trabajar en diferentes países y ambientes, esto mediante tu participación en cursos multiculturales. Incrementar tus habilidades para la organización de brigadas de cocina y la aplicación de normas de higiene. Hacer de ti un experto en manejo, control y costos de alimentos y bebidas. Incentivar en ti la inquietud para descubrir nuevos sabores y culturas culinarias. Perfeccionar tus habilidades administrativas. Inculcarte el gusto por la satisfacción al cliente. Proporcionarte la capacidad de adaptación ante diferentes situaciones. Capacitarte para ser un líder en el manejo de equipos de trabajo.

· ¿A quién va dirigido?

Habilidad para manejar la operación de cualquier cocina, restaurante, hotel, crucero, hospital, comedor industrial, transporte, entre otros, aplicando los estándares empresariales con la finalidad de hacer una producción distintiva y diferente en la organización. Capacidad para desarrollar procesos innovadores en la industria alimentaria utilizando técnicas tradicionales y de vanguardia en gestión, para recomendar soluciones a problemas específicos del sector alimentario. Conocimiento para seleccionar los procesos adecuados en la elaboración de alimentos y bebidas, a través de la identificación de los ingredientes e insumos requeridos, para ofrecer alimentos seguros, nutritivos y con el mejor costo posible. Experiencia para recomendar soluciones a problemas de gestión en empresas de preparación de alimentos, mediante la aplicación de técnicas administrativas y contables, para desarrollar estrategias que coadyuven a resolver las problemáticas características de este tipo de organizaciones. Destreza para desarrollar estrategias de servicio al cliente utilizando los productos de la localidad o temporada y las técnicas gastronómicas pertinentes, para atender las necesidades específicas ya sea de clientes o del propio mercado. Facilidad para preparar alimentos y bebidas ante diferentes escenarios económicos, aplicando las normas nacionales e internacionales, con la finalidad de mantener a la empresa en un mercado competitivo.

· Requisitos

Gusto por la calidad en el servicio. Habilidad para el manejo de grupos de trabajo. Apertura en el área del conocimiento, la cultura y las relaciones interpersonales. Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito. Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.

· Titulación

La Universidad de las Américas Puebla imparte planes de estudio con calidad académica de excelencia a través de su facultad, integrada por 300 profesores de tiempo completo. El 95% de ellos cuenta con posgrado y 4 de cada 10 profesores son miembros del Sistema Nacional de Investigadores. La UDLAP orienta sus esfuerzos en brindar un servicio educativo de alto nivel, mediante la formación integral de sus estudiantes y un ambiente multicultural basado en el respeto y comprensión internacional. Todos los planes de estudio cuentan con el Reconocimiento de Validez Oficial (RVOE) otorgado por la Secretaría de Educación Pública y son reconocidos por diversas universidades de América Latina, Europa y el sistema educativo de los Estados Unidos de Norte América. Nuestros estudiantes pueden realizar parte de sus estudios fuera del país y ampliar sus horizontes o acceder a la práctica profesional en el extranjero, haciendo que el ámbito de formación y desarrollo profesional de los alumnos sea más extenso y variado. Adicionalmente, se cuenta con la Acreditación de Licenciaturas ante el COPAES (Consejo para la Acreditación de la Educación Superior, A. C.), ante los CIEES (Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior, A.C.) así como de otras instancias de talla Internacional.

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Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.6
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Alumno antiguo
5.0 01/07/2017
Lo mejor: La comida es más barata, pero comí fuera todo el tiempo. Lo mismo ocurre con la vida nocturna y la vivienda. Nunca llamé a casa (correo electrónico usado), así que no incurrí en gastos.
A mejorar: .
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2018

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Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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¿Qué aprendes en este curso?

Bases culinarias
Gestión de los hoteles
Gestión de los restaurantes
Composición de los alimentos
Contabilidad de costos
Cocina para eventos
Marketing para Hoteles
Marketing para Restaurantes
Servicio de bebidas
Cocina española
Cocina mexicana
Planeación de cocinas
Cocina Asiática
Cocina Francesa
Cocina italiana

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Primer periodo

  • Bases culinarias
  • Fundamentos de administración
  • Lengua extranjera I
  • Optativa de estudio general de artes
  • Optativa de estudio general de matemáticas
  • Tecnologías de la información en la construcción del conocimiento

Segundo periodo

  • Argumentación académica
  • Contabilidad
  • Fundamentos de mercadotecnia
  • Gestión de los hoteles y restaurantes
  • Lengua extranjera II
  • Seguridad en el manejo de los alimentos
  • Técnicas culinarias

Tercer periodo

  • Composición de los alimentos
  • Contabilidad de costos I
  • Cultura gastronómica de méxico y el mundo
  • Escritura académica
  • Lengua extranjera III
  • Panificación
  • Práctica culinaria I

Cuarto periodo

  • Comportamiento organizacional
  • Identificación y procesado de cárnicos y aves
  • Identificación y procesado de pescados y mariscos
  • Nutrición en la preparación de alimentos
  • Optativa de estudio general de ciencias del comportamiento
  • Repostería I
  • Sommelier

Quinto periodo

  • Cocina para eventos
  • Marketing para hoteles y restaurantes
  • Optativa de estudio general de ciencias naturales
  • Optativa de estudio general de humanidades
  • Prácticas en la profesión 1
  • Repostería II

Sexto periodo

  • Administración de operaciones en restaurantes
  • Administración del servicio de bebidas
  • Cocina española
  • Cocina mexicana
  • Diseño y planeación de cocinas
  • Servicio a la sala
  • Temas selectos 1

Séptimo periodo

  • Ética y responsabilidad social corporativa
  • Prácticas en la profesión 2

Octavo periodo

  • Chocolatería y confitería
  • Cocina asiática
  • Cocina francesa
  • Cocina italiana
  • Tecnologías para el procesamiento de alimentos
  • Temas selectos 2
  • Temas selectos 3

Optativas de estudio general de artes

  • Arte y cultura de las américas
  • Arte, historia y cultura

Optativas de estudio general de matemáticas

  • Matemáticas para pensar
  • Matemáticas y cultura

Optativas de estudio general de humanidades

  • Ecosofía
  • Pensamiento humanista

Optativas de estudio general de ciencias del comportamiento

  • Ética, sociedad y medio ambiente
  • Comportamiento y desarrollo humano

Optativas de estudio general de ciencias naturales

  • Alimentación y vida
  • Evolución y biodiversidad

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