UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla

Licenciatura en Artes Culinarias

UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla
En San Andrés Cholula

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar San andrés cholula
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • San andrés cholula
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Como licenciado en Artes Culinarias, podrás distinguir, valorar e innovar el buen comer, beber y vivir a través de la planeación, organización y control de empresas alimentarias, y la aplicación de conceptos, técnicas y metodologías culinarias, administrativas y tecnológicas, con el fin de satisfacer las necesidades en la industria alimentaria de clientes, comensales, inversionistas y comunidad en general, con un sentido ético de responsabilidad y servicio en el ámbito nacional e internacional. Al concluir tu programa educativo, además del título profesional de licenciatura, obtendrás tu diploma de bachelor, con el que tus estudios tendrán reconocimiento en todo el mundo.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Prepararte para trabajar en diferentes países y ambientes, esto mediante tu participación en cursos multiculturales. Incrementar tus habilidades para la organización de brigadas de cocina y la aplicación de normas de higiene. Hacer de ti un experto en manejo, control y costos de alimentos y bebidas. Incentivar en ti la inquietud para descubrir nuevos sabores y culturas culinarias. Perfeccionar tus habilidades administrativas. Inculcarte el gusto por la satisfacción al cliente. Proporcionarte la capacidad de adaptación ante diferentes situaciones. Capacitarte para ser un líder en el manejo de equipos de trabajo.

· Requisitos

Gusto por la calidad en el servicio.Habilidad para el manejo de grupos de trabajo.Apertura en el área del conocimiento, la cultura y las relaciones interpersonales.Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Bases culinarias
Gestión de los hoteles
Gestión de los restaurantes
Composición de los alimentos
Contabilidad de costos
Cocina para eventos
Marketing para Hoteles
Marketing para Restaurantes
Servicio de bebidas
Cocina española
Cocina mexicana
Planeación de cocinas
Cocina Asiática
Cocina Francesa
Cocina italiana

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Primer periodo

  • Bases culinarias
  • Fundamentos de administración
  • Lengua extranjera I
  • Optativa de estudio general de artes
  • Optativa de estudio general de matemáticas
  • Tecnologías de la información en la construcción del conocimiento

Segundo periodo

  • Argumentación académica
  • Contabilidad
  • Fundamentos de mercadotecnia
  • Gestión de los hoteles y restaurantes
  • Lengua extranjera II
  • Seguridad en el manejo de los alimentos
  • Técnicas culinarias

Tercer periodo

  • Composición de los alimentos
  • Contabilidad de costos I
  • Cultura gastronómica de méxico y el mundo
  • Escritura académica
  • Lengua extranjera III
  • Panificación
  • Práctica culinaria I

Cuarto periodo

  • Comportamiento organizacional
  • Identificación y procesado de cárnicos y aves
  • Identificación y procesado de pescados y mariscos
  • Nutrición en la preparación de alimentos
  • Optativa de estudio general de ciencias del comportamiento
  • Repostería I
  • Sommelier

Quinto periodo

  • Cocina para eventos
  • Marketing para hoteles y restaurantes
  • Optativa de estudio general de ciencias naturales
  • Optativa de estudio general de humanidades
  • Prácticas en la profesión 1
  • Repostería II

Sexto periodo

  • Administración de operaciones en restaurantes
  • Administración del servicio de bebidas
  • Cocina española
  • Cocina mexicana
  • Diseño y planeación de cocinas
  • Servicio a la sala
  • Temas selectos 1

Séptimo periodo

  • Ética y responsabilidad social corporativa
  • Prácticas en la profesión 2

Octavo periodo

  • Chocolatería y confitería
  • Cocina asiática
  • Cocina francesa
  • Cocina italiana
  • Tecnologías para el procesamiento de alimentos
  • Temas selectos 2
  • Temas selectos 3

Optativas de estudio general de artes

  • Arte y cultura de las américas
  • Arte, historia y cultura

Optativas de estudio general de matemáticas

  • Matemáticas para pensar
  • Matemáticas y cultura

Optativas de estudio general de humanidades

  • Ecosofía
  • Pensamiento humanista

Optativas de estudio general de ciencias del comportamiento

  • Ética, sociedad y medio ambiente
  • Comportamiento y desarrollo humano

Optativas de estudio general de ciencias naturales

  • Alimentación y vida
  • Evolución y biodiversidad

Información adicional

Campo laboral:

Restaurantes y comedores industriales.

Hoteles y cruceros.

Clubes sociales y deportivos.

Complejos turísticos.

Consultorías.

Resorts y spas.

Instituciones de educación superior.

Servicio de catering.

Servicios de transportes.

Dependencias gubernamentales o embajadas.

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