Licenciatura en Caficultura
Licenciatura
En Angel Albino Corzo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Angel albino corzo
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Créditos
320
El egresado es competente en los ámbitos de producción, transformación, comercialización y servicio del café a escala nacional e internacional para: diagnosticar la cadena del café y sus niveles de organización, diseñar y promover prácticas sustentables en los procesos de la cadena del café, innovar y promover buenas prácticas en la cadena de valor del café; generar experiencias para el consumo de café, identificar mercados y crear estrategias diferenciadoras de valor agregado para el café, sus productos y subproductos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El egresado podrá desempeñarse en la administración de instituciones y programas de fomento a la producción, transformación, promoción y mercado del café, en empresas productoras de café, para la mejora continua en la cadena productiva. En consultorías dedicadas a proyectos de innovación y creación de valor agregado para la producción, industrialización y comercialización del café.
El aspirante deberá tener conocimientos matemáticos, ciencias experimentales, ciencias sociales, procesos de comunicación; habilidades para la comunicación oral y escrita, toma de decisiones, resolución de problemas, uso de tecnologías de información y comunicación, así como el pensamiento reflexivo; interés por contribuir de manera sustentable al desarrollo social y actitud respetuosa hacia la interculturalidad y la diversidad de creencias, valores, ideas y prácticas sociales.
Opiniones
Materias
- Calidad
- Innovación
- Organización
- Producción
- Agroclimatología
- Caficultura
- Metodología
- Geobotánica
- Plantas
- Orgánica
- Convencional
Programa académico
Primer Semestre.
- Caficultura en México y Chiapas
- Agroclimatología
- Metodología de la investigación
- Geobotánica
- Producción de plantas en vivero
- Seminario de innovación y calidad: producción convencional y orgánica
- Inglés A
Segundo Semestre.
- Sociedad y desarrollo
- Fisiología vegetal
- Agroecología
- Sanidad vegetal
- Manejo de cuencas
- Sistemas de información geográfica
- Ingles B
Tercer Semestre.
- Fisiotecnia vegetal
- Fenología del café
- Nutrición vegetal
- Bioremediación
- Instalaciones agroindustriales
- Seminario de innovación y calidad: beneficiado
- Ingles C
Cuarto Semestre.
- Inocuidad del café
- Fisicoquímica de la extracción del café
- Análisis sensorial: catación
- Sistemas de producción de café
- Legislación y mercado internacional
- Seminario de innovación y calidad: tostado
- Ingles D
Quinto Semestre.
- Caracterización y perfiles del café
- Marketing de la cadena productiva
- Fisiología aplicada al café: catación
- Manejo postcosecha
- Comercialización, logística y cadena de suministros
- Seminario de innovación y calidad: normas y estándares de catación
Sexto Semestre.
- Diseño y gestión de proyectos
- Seminario de innovación y calidad: marketing y comercialización
- Química del café
- Almacenamiento, envasado y descafeinado
- Gastronomía, hospitalidad y café
- Seminario de innovación y calidad: barismo
Séptimo Semestre.
- Ejecución de proyectos productivos y empresariales
- Seminario de tesis y titulación
- Tópicos selectos I
- Tópicos selectos II
- Organización de productores
Octavo Semestre.
- Estancia profesional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Caficultura