Carrera Chef Ejecutivo Internacional
Licenciatura
En Boca Del Río
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Sin RVOE
-
Lugar
Boca del río
-
Duración
24 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
Si vives en el extranjero, no te preocupes somos el único colegio de Gastronomía en México que arreglamos tu documentación y hospedaje para que estudies con nosotros, sólo ponte en contacto y te mandaremos el formulario de migración.
Prácticas Profesionales:
Contamos con Prácticas Profesionales en los mejores Hoteles y Restaurantes de la República Mexicana, España, Canadá, EEUU y Corea.
Cada Hotel o Restaurante en el que realicen sus prácticas les otorgará un reconocimiento oficial y 100% curricular el cual podrán utilizar para conseguir un buen empleo culminando sus estudios.
A lo largo de la carrera harán sus prácticas profesionales juntando un total de 2000 Hrs. en distintos establecimientos. Este es un requisito básico para la culminación de su carrera.
Contamos con bolsa de trabajo en más de 35 países alrededor del mundo.
Objetivo.
La Carrera está diseñada para que nuestros alumnos se formen de una manera completa y competitiva a nivel Internacional ya que hoy en día la Gastronomía tiene una alta demanda los preparamos con programas y sistemas Europeos, haciendo así a La Alianza Gastronómica Internacional tú mejor opción.
Nuestras instalaciones y equipo son 100% profesionales y de vanguardia para que nuestros alumnos se familiaricen con la tecnología que hoy en día es la que se utiliza en los mejores Hoteles y Restaurantes del Mundo.
La Alianza Gastronómica Internacional es de las pocas escuelas en el país que realmente está formada por chefs, desde nuestros accionistas, nuestro director general, así como toda nuestra matricula de profesores son profesionales que se han preparado en distintas partes del mundo con una gran experiencia laboral formando nuevas generaciones para conquistar con nuestras creaciones al mundo entero.
Plan de Estudios:
1er módulo
2do módulo
3er módulo
Principios y Bases de la Cocina
Cocina Italiana
Cocina Mexicana
Fondos y Salsa, Tablajería y Cortes, cremas y arroces, huevos y papas, terminología culinaria, técnicas y métodos de cocción, el uniforme y reglamentos, Higiene en la cocina, el equipo y sus instalaciones.
En este módulo trabajarnos las recetas más reconocidas de Italia así como los postres tradicionales
Recorreremos la República Mexicana por estados y tradiciones preparando los platillos más representativos así sus postres y la nueva cocina mexicana.
4to módulo
5to módulo
6to módulo
Panadería Internacional
Cocina Española
Cocina Árabe
Trabajaremos los panes tradicionales de México al igual que los panes más reconocidos del mundo de forma artesanal
Cocina Catalana, Andaluza, Vascofrancesa, Mediterránea, Madrileña, Gallega así como sus tapas y postres.
Festividades, Entremeses, Cosher, Productos lácteos, asados, tacos y alambres, Bebidas, Panadería, Postres y dulces
8avo módulo
9eno módulo
10mo módulo
ArtesGgastronómicas
Cocina Francesa
Cocina Oriental
Figura en pastilla, tallado de frutas y verduras, centros de mesas, Figura en mantequilla y Figura en hielo.
Cocina clásica y regional, nueva cocina francesa, Charcutería, postres y tartas.
Cocina de China, Japonesa, Tailandesa, Vietnamita, Tibetana,
India e Indochina.
11avo módulo
12avo módulo
Alta Repostería
Admon. de Restaurantes
Decoración, Pastillaje, Mazapán, Azúcar, Fondant, Chocolatería Belga, pastelería y postres al plato.
Estandarización de recetas, Costos, Planeación de Menú, Sueldos, Leyes, Mermas, Almacén
Información adicional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Carrera Chef Ejecutivo Internacional