U de G - Universidad de Guadalajara

Licenciatura en Ciencia de los Alimentos

U de G - Universidad de Guadalajara
En Zapopan

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Zapopan
  • Licenciatura
  • Zapopan
Descripción

El egresado de la Licenciatura en ciencia de los alimentos será capaz de:

Identificar y resolver problemas de calidad e inocuidad en toda la cadena productiva:
Conocer e interpretar la legislación y normatividad en materia de alimentos.
Conocer y aplicar metodologías de sistemas, aseguramiento de calidad e inocuidad en establecimientos y cadenas productivas.
Identificar en alimentos:
Componentes, su función en el organismo, propiedades, métodos de análisis y cambios que sufren durante manejo, procesamiento y preparación.
Contaminantes químicos, sus fuentes, niveles de riesgo, efectos, control y prevención.
Contaminantes biológicos, fuentes y mecanismos, dinámica, efectos, control y prevención.
Participar en el diseño, instrumentación y evaluación de programas de control y vigilancia oficial en materia de alimentos.
Diseñar y realizar investigación básica y aplicada orientada al desarrollo de la industria alimenticia y a la protección del consumidor:
Búsqueda y análisis de información a partir de todas las fuentes disponibles.
Caracterización y prevención de riesgos a la salud asociados a alimentos particulares.
Atención a las exigencias científicas legales, éticas y económicas de la industria alimenticia.
Aplicar los principios de la tecnología de alimentos entendiendo los procesos de transformación y el impacto de las variables en el producto, y aplicar métodos para la conservación de productos y subproductos, así como el manejo y aprovechamiento de desechos.
Elaborar y supervisar programas nutricionales individuales y grupales, adecuando las dietas y formas de preparación al estado de salud de los consumidores:
Evaluación nutricional de los alimentos, suplementos y dietas convencionales y emergentes.
Identificación de casos y causas biológicas y culturales de desnutrición.
Elaboración de dietas y recomendación de técnicas de preparación de acuerdo a requerimientos nutricionales particulares y al estado de salud.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

Zapopan
Carretera a Nogales Km. 15.5. Las Agujas Nextipac, 45202, Jalisco, México
Inicio
Ubicación
Zapopan
Carretera a Nogales Km. 15.5. Las Agujas Nextipac, 45202, Jalisco, México

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

El aspirante a cursar la Licenciatura en ciencia de los alimentos debe contar preferentemente con: Intereses. Por la gastronomía y por la conservación e industrialización de los alimentos. Aptitudes. Capacidad de análisis de información, capacidad de síntesis y abstracción. Actitudes. Positiva, emprendedora que le permita conocer y entender la problemática relacionada con el uso y manejo de alimentos en forma adecuada.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
13 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Microbiológica de alimentos
Propiedad intelectual
Expresión oral en inglés
Administración de empresas
Industria alimentaria
Manejo higiénico de alimentos
Preparación gastronómica
Biotecnología alimentaria
Productos hortícolas
Biología celular

Programa académico

Programa

Área de formación básica común obligatoria

Proyecto de investigación I

Proyecto de investigación II

Lectocomprensión de literatura técnica en inglés I

Lectocomprensión de literatura técnica en inglés II

Redacción y expresión oral en inglés I

Redacción y expresión oral en inglés II

Administración de empresas I

Administración de empresas II

Área de formación básica particular obligatoria

Diagnóstico de la industria alimentaria

Evaluación microbiológica de alimentos I

Evaluación microbiológica de alimentos II

Evaluación de la composición del alimento I

Evaluación de la composición del alimento II

Evaluación toxicológica del alimento I

Evaluación toxicológica del alimento II

Regulación en materia de alimentos I

Regulación en materia de alimentos II

Estancia en industria alimentaria I

Estancia en industria alimentaria II

Seminario I

Seminario II

Caracterización, prevención y control de riesgos asociados al consumo de alimentos I

Caracterización, prevención y control de riesgos asociados al consumo de alimentos II

Manejo higiénico de alimentos

Control de procesos tecnológicos en la industria alimentaria

Protección ambiental en la industria alimentaria

Análisis del fenómeno sociocultural en la alimentación humana I

Análisis del fenómeno sociocultural en la alimentación humana II

Desarrollo de nuevos productos

Evaluación sensorial de alimentos

Área de formación especializante obligatoria

Gestión de calidad e inocuidad

Evaluación nutricional de alimentos y diseño de dietas I

Evaluación nutricional de alimentos y diseño de dietas II

Preparación gastronómica I

Preparación gastronómica II

Control de procesos en: la industria de agua y bebidas

Control de procesos en: la industria de la carne y aves

Control de procesos en: la industria de productos de la pesca

Control de procesos en: la industria de granos y derivados

Control de procesos en: la industria de la leche

Control de proceso en: industria de confitería

Control de procesos en: la industria de frutas y hortalizas

Estancia en industria alimentaria III

Estancia en industria alimentaria IV

Seminario III

Seminario IV

Diseño de un servicio gastronómico I

Diseño de un servicio gastronómico II

Conformación y presentación de proyectos integrales

Área de formación optativa abierta

Biotecnología alimentaria

Biotecnología para el cultivo de hongos comestibles

Recursos alimentarios (leguminosas)

Cultivos industrializables

Inspección de alimentos de origen animal

Normas de calidad de productos hortícolas

Presupuestos y finanzas

Prácticas de formulación y evaluación de proyectos de inversión

Bioquímica

Microbiología

Biología celular

Bioestadística

Economía general

Administración de recursos humanos

Ecología general

Teorías del aprendizaje

Comercio internacional de productos agropecuarios y forestales

Mercados y comercialización de productos agropecuarios

Mercadotecnia

Química analítica

Propiedad intelectual I: protección del conocimiento y las innovaciones

Propiedad intelectual II: instituciones, competencias y procedimientos para la protección de la propiedad intelectual


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares