Ciencias de la nutrición

UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla
En San Andrés Cholula

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar San andrés cholula
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • San andrés cholula
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Como licenciado en Ciencias de la Nutrición serás capaz de diagnosticar, prevenir e intervenir en trastornos alimenticios, mediante la aplicación de métodos de evaluación nutricia y el desarrollo de planes de alimentación, promoviendo y preservando la salud en individuos, grupos y poblaciones. Podrás desempeñarte en la industria alimentaria, en consulta privada y las áreas de nutrición clínica y comunitaria, con un alto sentido de responsabilidad, ética y compromiso social.

Al concluir tu programa educativo, además del título profesional de licenciatura, obtendrás tu diploma de bachelor, con el que tus estudios tendrán reconocimiento en todo el mundo. Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en Ciencias de la Nutrición nos hemos propuesto:
Inculcar en ti una mentalidad innovadora para el diseño de nuevos alimentos.
Capacitarte para la comprensión de las propiedades nutricionales de los alimentos, así como sus efectos en la salud, estabilidad y calidad.
Mostrarte los conocimientos más innovadores sobre la composición, estructura y propiedades nutricionales de los alimentos.
Incrementar tu capacidad para incidir en la salud humana a través de una adecuada alimentación.
Fortalecer tus destrezas para la adaptación y asimilación de tecnología de investigación y desarrollo de productos alimentarios útiles para el ser humano.
Fomentar en ti un comportamiento ético y social. Como licenciado en Ciencias de la Nutrición serás capaz de diagnosticar, prevenir e intervenir en trastornos alimenticios, mediante la aplicación de métodos de evaluación nutricia y el desarrollo de planes de alimentación, promoviendo y preservando la salud en individuos, grupos y poblaciones. Podrás desempeñarte en la industria alimentaria, en consulta privada y las áreas de nutrición clínica y comunitaria, con un alto sentido de responsabilidad, ética y compromiso social .

Al concluir tu programa...

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Habilidad para evaluar la calidad de los alimentos mediante análisis químicos y microbiológicos para garantizar dietas correctas e inocuas.
Dominio en el diseño de dietas mediante la selección de alimentos de acuerdo a su composición para satisfacer requerimientos en salud y condiciones fisiológicas especiales.
Competencia para el análisis del estado nutricio mediante la valoración antropométrica, bioquímica, clínica y dietética para una correcta aplicación del proceso de asistencia nutricia.
Habilidad en el desarrollo de estrategias de intervención nutricia a través de la evaluación y diagnóstico de individuos, grupos y poblaciones para el mantenimiento, rehabilitación y fomento de la salud.
Aptitud para identificar aspectos socioculturales ligados a la alimentación en comunidades mediante estudios epidemiológicos para el diseño de programas de intervención nutricia
Dominio para identificar los mecanismos de asimilación de nutrimentos por el organismo, a través de la aplicación de procesos metabólicos y fisiológicos para determinar el efecto de la dieta en la salud.

· Requisitos

Interés por la situación que enfrenta el país con respecto a la salud nutricional.
Deseo de encontrar soluciones a problemas de salud relacionados con la alimentación.
Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.
Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

desarrollo
Alimentación
Alimentos
Ética
Nutrición clínica
Nutrición
Biología

Programa académico

Primer periodo

Anatomofisiología

Laboratorio de química general

Lengua extranjera i

Matemáticas universitarias

Optativa de estudio general de ciencias naturales*

Química general

Tecnologías de la información en la construcción del conocimiento

Segundo periodo

Argumentación académica

Dietética

Fisiología

Laboratorio de química orgánica i

Lengua extranjera ii

Optativa de estudio general de matemáticas*

Química orgánica i

Tercer periodo

Bioquímica i

Elaboración de planes de alimentación

Escritura académica

Evaluación del estado de nutrición

Lengua extranjera iii

Optativa de estudio general de artes*

Optativa de estudio general de humanidades*

Cuarto periodo

Bioquímica ii

Estadística inferencial

Farmacología

Inmunología clínica

Microbiología

Nutrición en el ciclo de la vida

Optativa de estudio general de ciencias del comportamiento*

Quinto periodo

Bioética en ciencias de la salud

Biología molecular

Bioquímica y fisiología nutricional

Laboratorio de microbiología de alimentos

Microbiología de alimentos

Prácticas en la profesión 1

Teoría y técnica de la entrevista

Sexto periodo

Fisiopatología

Genética

Laboratorio de métodos moleculares

Laboratorio de química de alimentos

Nutrición y actividad física

Química de alimentos

Salud pública y epidemiología en ciencias de la salud

Séptimo periodo

Análisis de alimentos

Laboratorio de análisis de alimentos

Nutrición clínica i

Prácticas en la profesión 2

Temas selectos 1

Temas selectos 2

Octavo periodo

Metodología de la investigación en ciencias de la salud

Nutrición clínica ii

Nutrición comunitaria

Psicología de la alimentación

Soporte nutricional

Temas selectos 3

Total

Optativas de estudio general de artes

Arte y cultura de las américas

Arte, historia y cultura

Optativas de estudio general de matemáticas

Matemáticas para pensar

Matemáticas y cultura

Optativas de estudio general de humanidades

Ecosofía

Pensamiento humanista

Optativas de estudio general de ciencias del comportamiento

Ética, sociedad y medio ambiente

Comportamiento y desarrollo humano

Optativas de estudio general de ciencias naturales

Alimentación y vida

Evolución y biodiversidad

Información adicional

Campo laboral: Consulta privada.

Industrias farmacéuticas.

Compañías de suplementos alimenticios.

Hospitales.

Instituciones educativas.

Centros de investigación.

Secretarías de salud.

Hoteles y restaurantes.

Comedores industriales o universitarios.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares