Licenciatura en Ciencias de la Nutrición

Udlap - Departamento de Ciencias Químico Biológicas
En San Andrés Cholula

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar San andrés cholula
  • Licenciatura
  • San andrés cholula
Descripción

Objetivo del curso: Obtendrá: Capacidad para reunir, evaluar e interpretar información nutricional; habilidades de comunicación y liderazgo; sensibilidad, ética y responsabilidad en el ejercicio profesional; conocimiento de los aspectos metabólicos, fisiológicos, anatómicos y bioquímicos de la interacción nutriente-humano en todas sus variantes; manejo de la terminología médica para el diagnóstico y tratamiento. Destinatarios del curso: Personas con: Interés en las Ciencias Químico-Biológicas, Médicas y de los Alimentos; capacidad de observación paciente y detallada; dedicación, disciplina y constancia en el trabajo; alto sentido de la responsabilidad; razonamiento crítico y capacidad de análisis, síntesis e interpretación; disposición y gusto por el laboratorio y las técnicas de experimentación; vocación de servicio; cultura general; sólidos hábitos de estudio; expresión oral y escrita clara y ordenada.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
San Andrés Cholula
Santa Catarina Mártir S/N, 72280, Puebla, México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
San Andrés Cholula
Santa Catarina Mártir S/N, 72280, Puebla, México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Semestre 1

  • Fundamentos de Química
  • Laboratorio de Fundamentos de Química
  • Fundamentos de Nutrición
  • Matemáticas I
  • Laboratorio de Matemáticas I
  • Segundo Idioma I
  • Laboratorio Segundo Idioma I
  • Pensamiento y Lenguaje
  • Estudio General I

Semestre 2

  • Microbiología de Alimentos I
  • Química Orgánica I
  • Laboratorio de Química Orgánica I
  • Matemáticas II
  • Laboratorio de Matemáticas II
  • La Escritura en las Profesiones
  • Segundo Idioma II
  • Laboratorio Segundo Idioma II
  • Laboratorio de Alimentos I

Semestre 3

  • Fisicoquímica I
  • Laboratorio de Fisicoquímica I
  • Bioquímica I
  • Microbiología de Alimentos II
  • Laboratorio de Microbiología de Alimentos
  • Estadística Aplicada
  • Socio antropología de la Nutrición
  • Segundo Idioma III
  • Laboratorio Segundo Idioma III

Semestre 4

  • Anatomía y Fisiología
  • Bioquímica II
  • Química de Alimentos
  • Laboratorio de Química de Alimentos
  • Nutrición y Desarrollo I
  • Estudio General II
  • Psicología Social
  • Práctica en Psicología Social y Organizacional

Semestre 5

  • Biología Celular y Molecular
  • Teoría y Técnica de la Entrevista
  • Farmacología General
  • Laboratorio Farmacología General
  • Nutrición y Desarrollo II
  • Taller de Cálculo Dietético
  • Biología Experimental
  • Estudio General III
  • Laboratorio de Alimentos II

Semestre 6

  • Fisiopatología
  • Genética Nutricional
  • Legislación Sanitaria
  • Análisis de Alimentos
  • Laboratorio de Análisis de Alimentos
  • Diagnóstico Nutricional
  • Taller de Diagnóstico Nutricional

Semestre 7

  • Procesado de Alimentos II
  • Salud Pública y Epidemiología
  • Toxicología de los Alimentos
  • Nutrición Clínica
  • Taller de Nutrición Clínica
  • Laboratorio de Alimentos III
  • Nutrición Comunitaria
  • Taller de Nutrición Comunitaria

Semestre 8

  • Electiva I
  • Estudio General IV
  • Prácticas Profesionales I
  • Proyecto de Titulación I

Semestre 9

  • Estudio General V (Actividades Co-curriculares)
  • Electiva II
  • Prácticas Profesionales II
  • Prácticas Profesionales II

Optativas

  • Temas Selectos de Nutrición I
  • Temas Selectos de Nutrición II
  • Temas Selectos de Nutrición III
  • Inmunología
  • Farmacología Clínica
  • Farmacia Hospitalaria y Clínica
  • Medicina Alternativa
  • Bioquímica Clínica I

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares