Formación en gastronomía

      Centro Universitario Incarnate Word

      Licenciatura en Gastronomía Internacional

      Centro Universitario Incarnate Word
      En México

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      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Título oficial reconocido Con RVOE
      Lugar México
      Duración 9 Cuatrimestres
      Inicio Consultar
      • Licenciatura
      • Con RVOE
      • México
      • Duración:
        9 Cuatrimestres
      • Inicio:
        Consultar
      Descripción

      La Licenciatura en gastronomía Internacional del Centro universitario Incarnate Word forma profesionales capaces de adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para ser aplicadas en la gastronomías mexicana e internacional y así poder elaborar de forma creativa alimentos que satisfagan las necesidades nutricionales y de placer de los comensales, con una alta capacidad competitiva profesional.

      ¿Por qué estudiar GASTRONOMÍA INTERNACIONAL en el Centro Universitario Incarnate Word?

      Título mexicano: Gastronomía Internacional
      Duración: 9 cuatrimestres, presencial, sistema escolarizado
      Beca de dos idiomas: Por parte del Centro de Idiomas, nuestros alumnos cuentan con una beca para las clases de regularización en los idiomas inglés y francés. El alumno deberá comprar los libros de trabajo.

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      México
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      México
      Tlacoquemécatl 433, Col. Del Valle (Entre Gabriel Mancera Y Amores), 03100, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      El egresado de la licencitaura en gastronomía Internacional del Centro Universitario Incarnate Word será capaz de dominar las técnicas culinarias nacionales e internacionales, así como cuidar las medidas de higiene y microbiología de los alimentos. Tendrá a su vez, la capacidad de conducir la gestión administrativa y contable de las empresas de alimentos y bebidas, así como la aplicación de las nuevas tecnologías en el negocio. Podrá realizar actividades de investigación y docencia en el ramo de la gastronomías y aplicar estrategias para planear y organizar empresas empresas del ramo y estar apto para emprender un negocio propio, así mismo tendrá las herramientas necesarias para la resolución de problemas en las organizaciones desde una perspectiva integral y ética.

      · ¿A quién va dirigido?

      Interesados en desempeñarse laboralmente en: Puestos como Chef internacional Gestión administrativa en el ramo gastronómico Desarrollo de nuevos productos dentro del campo gastronómico Como asesor gastronómico en el sector privado e industrial Como profesionista independiente en la administración de negocios propios.

      · Titulación

      a) Tesis. b) Examen General de Conocimientos. c) Estudios de Posgrado. d) Desempeño Académico Sobresaliente

      · ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

      Título mexicano: Gastronomía Internacional

      Preguntas & Respuestas

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Bebidas
      Cocina
      Word
      Alimentos
      Gastronomía
      Cocina exótica
      Cocina mexicana
      Cocina española
      Cocina Francesa
      COCINA NAVIDEÑA
      Cocina italiana
      Cocina Mediterránea
      Cocina internacional
      Alimentación y salud
      Restaurantes
      Panadería
      Repostería
      Gastronomía internacional

      Programa académico

      Primer Cuatrimestre

      Matemáticas Aplicadas

      Técnicas de preparación de Alimentos I

      Higiene y Seguridad I

      Compras y Almacén I

      Historia y patrimonio Gastronómico Nacional

      Cocina Francesa

      Cocina Mexicana I

      Segundo Cuatrimestre

      Propiedades Químicas de los alimentos

      Técnicas de Preparación de Alimentos II

      Higiene y Seguridad II

      Compras y Almacén II

      Historia y patrimonio Gastronómico Internacional

      Cocina Española

      Cocina mexicana II

      Tercer Cuatrimestre

      Técnicas de Servicio de Alimentos y bebidas I

      Nutrición

      Entorno Turístico y gastronómico

      Costeo de Alimentos y bebidas I

      Panadería I

      Cocina Italiana

      Cocina Oriental

      Cuarto Cuatrimestre

      Técnicas de Servicio de Alimentos y bebidas II

      Costeo de Alimentos y bebidas II

      Enología y Vitivinicultura

      Filosofía y Ética en las empresas

      panadería II

      Cocina del Continente americano

      Cocina del Continente Europeo

      Quinto Cuatrimestre

      Técnicas de Preparación de bebidas I

      Análisis y planeación de menús

      Administración de los recursos técnicos

      Administración de los procesos de alimentos y bebidas I

      Calidad en la Producción y el Servicio

      Pastelería y Repostería I

      Planeación de banquetes

      Sexto Cuatrimestre

      Técnicas de preparación de bebidas II

      Coordinación de eventos

      Taller de Diseño gastronómico

      Contabilidad de alimentos y bebidas

      Administración de los procesos de alimentos y bebidas II

      Pastelería y repostería II

      Administración de recursos humanos y comportamiento organizacional

      Séptimo Cuatrimestre

      Planeación de proyectos de alimentos y bebidas I

      Análisis de la literatura gastronómica

      introducción a la administración de hoteles y restaurantes

      Entorno legal de las empresas de alimentos y bebidas

      Informática aplicada I

      Cocina de vanguardia

      Octavo Cuatrimestre

      Planeación de proyectos de alimentación y bebidas II

      Proyectos de inversión gastronómicos

      Análisis Financiero

      Relaciones Públicas

      Informática Aplicada II

      Innovación y propuestas Gastronómicas

      Noveno Cuatrimestre

      Chocolatería

      Mercadotecnia gastronómica

      Tendencias gastronómicas

      Seminario de titulación

      Liderazgo

      Innovación y propuestas gastronómicas II


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