Formación en gastronomía

Licenciatura en Gastronomía Internacional

En México

Precio a consultar
  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    México

  • Duración

    9 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas a escoger

Descripción

La Licenciatura en gastronomía Internacional del Centro universitario Incarnate Word forma profesionales capaces de adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para ser aplicadas en la gastronomías mexicana e internacional y así poder elaborar de forma creativa alimentos que satisfagan las necesidades nutricionales y de placer de los comensales, con una alta capacidad competitiva profesional.

¿Por qué estudiar GASTRONOMÍA INTERNACIONAL en el Centro Universitario Incarnate Word?

Título mexicano: Gastronomía Internacional
Duración: 9 cuatrimestres, presencial, sistema escolarizado
Beca de dos idiomas: Por parte del Centro de Idiomas, nuestros alumnos cuentan con una beca para las clases de regularización en los idiomas inglés y francés. El alumno deberá comprar los libros de trabajo.

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Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones y fechas

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Tlacoquemécatl 433, Col. Del Valle (Entre Gabriel Mancera Y Amores), 03100

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Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

El egresado de la licencitaura en gastronomía Internacional del Centro Universitario Incarnate Word será capaz de dominar las técnicas culinarias nacionales e internacionales, así como cuidar las medidas de higiene y microbiología de los alimentos. Tendrá a su vez, la capacidad de conducir la gestión administrativa y contable de las empresas de alimentos y bebidas, así como la aplicación de las nuevas tecnologías en el negocio. Podrá realizar actividades de investigación y docencia en el ramo de la gastronomías y aplicar estrategias para planear y organizar empresas empresas del ramo y estar apto para emprender un negocio propio, así mismo tendrá las herramientas necesarias para la resolución de problemas en las organizaciones desde una perspectiva integral y ética.

Interesados en desempeñarse laboralmente en: Puestos como Chef internacional Gestión administrativa en el ramo gastronómico Desarrollo de nuevos productos dentro del campo gastronómico Como asesor gastronómico en el sector privado e industrial Como profesionista independiente en la administración de negocios propios.

a) Tesis. b) Examen General de Conocimientos. c) Estudios de Posgrado. d) Desempeño Académico Sobresaliente

Título mexicano: Gastronomía Internacional

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Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

  • Bebidas
  • Cocina
  • Word
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Cocina exótica
  • Cocina mexicana
  • Cocina española
  • Cocina Francesa
  • COCINA NAVIDEÑA
  • Cocina italiana
  • Cocina Mediterránea
  • Cocina internacional
  • Alimentación y salud
  • Restaurantes
  • Panadería
  • Repostería
  • Gastronomía internacional

Programa académico

Primer Cuatrimestre

Matemáticas Aplicadas

Técnicas de preparación de Alimentos I

Higiene y Seguridad I

Compras y Almacén I

Historia y patrimonio Gastronómico Nacional

Cocina Francesa

Cocina Mexicana I

Segundo Cuatrimestre

Propiedades Químicas de los alimentos

Técnicas de Preparación de Alimentos II

Higiene y Seguridad II

Compras y Almacén II

Historia y patrimonio Gastronómico Internacional

Cocina Española

Cocina mexicana II

Tercer Cuatrimestre

Técnicas de Servicio de Alimentos y bebidas I

Nutrición

Entorno Turístico y gastronómico

Costeo de Alimentos y bebidas I

Panadería I

Cocina Italiana

Cocina Oriental

Cuarto Cuatrimestre

Técnicas de Servicio de Alimentos y bebidas II

Costeo de Alimentos y bebidas II

Enología y Vitivinicultura

Filosofía y Ética en las empresas

panadería II

Cocina del Continente americano

Cocina del Continente Europeo

Quinto Cuatrimestre

Técnicas de Preparación de bebidas I

Análisis y planeación de menús

Administración de los recursos técnicos

Administración de los procesos de alimentos y bebidas I

Calidad en la Producción y el Servicio

Pastelería y Repostería I

Planeación de banquetes

Sexto Cuatrimestre

Técnicas de preparación de bebidas II

Coordinación de eventos

Taller de Diseño gastronómico

Contabilidad de alimentos y bebidas

Administración de los procesos de alimentos y bebidas II

Pastelería y repostería II

Administración de recursos humanos y comportamiento organizacional

Séptimo Cuatrimestre

Planeación de proyectos de alimentos y bebidas I

Análisis de la literatura gastronómica

introducción a la administración de hoteles y restaurantes

Entorno legal de las empresas de alimentos y bebidas

Informática aplicada I

Cocina de vanguardia

Octavo Cuatrimestre

Planeación de proyectos de alimentación y bebidas II

Proyectos de inversión gastronómicos

Análisis Financiero

Relaciones Públicas

Informática Aplicada II

Innovación y propuestas Gastronómicas

Noveno Cuatrimestre

Chocolatería

Mercadotecnia gastronómica

Tendencias gastronómicas

Seminario de titulación

Liderazgo

Innovación y propuestas gastronómicas II

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