Formación en gastronomía

Centro Universitario Incarnate Word

Licenciatura en Gastronomía Internacional

Centro Universitario Incarnate Word
En México

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar México
Duración 9 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • México
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La Licenciatura en gastronomía Internacional del Centro universitario Incarnate Word forma profesionales capaces de adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para ser aplicadas en la gastronomías mexicana e internacional y así poder elaborar de forma creativa alimentos que satisfagan las necesidades nutricionales y de placer de los comensales, con una alta capacidad competitiva profesional.

¿Por qué estudiar GASTRONOMÍA INTERNACIONAL en el Centro Universitario Incarnate Word?

Título mexicano: Gastronomía Internacional
Duración: 9 cuatrimestres, presencial, sistema escolarizado
Beca de dos idiomas: Por parte del Centro de Idiomas, nuestros alumnos cuentan con una beca para las clases de regularización en los idiomas inglés y francés. El alumno deberá comprar los libros de trabajo.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
México
Tlacoquemécatl 433, Col. Del Valle (Entre Gabriel Mancera Y Amores), 03100, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
México
Tlacoquemécatl 433, Col. Del Valle (Entre Gabriel Mancera Y Amores), 03100, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El egresado de la licencitaura en gastronomía Internacional del Centro Universitario Incarnate Word será capaz de dominar las técnicas culinarias nacionales e internacionales, así como cuidar las medidas de higiene y microbiología de los alimentos. Tendrá a su vez, la capacidad de conducir la gestión administrativa y contable de las empresas de alimentos y bebidas, así como la aplicación de las nuevas tecnologías en el negocio. Podrá realizar actividades de investigación y docencia en el ramo de la gastronomías y aplicar estrategias para planear y organizar empresas empresas del ramo y estar apto para emprender un negocio propio, así mismo tendrá las herramientas necesarias para la resolución de problemas en las organizaciones desde una perspectiva integral y ética.

· ¿A quién va dirigido?

Interesados en desempeñarse laboralmente en: Puestos como Chef internacional Gestión administrativa en el ramo gastronómico Desarrollo de nuevos productos dentro del campo gastronómico Como asesor gastronómico en el sector privado e industrial Como profesionista independiente en la administración de negocios propios.

· Titulación

a) Tesis. b) Examen General de Conocimientos. c) Estudios de Posgrado. d) Desempeño Académico Sobresaliente

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Título mexicano: Gastronomía Internacional

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.5
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Word
Alimentos
Gastronomía
Cocina exótica
Cocina mexicana
Cocina española
Cocina Francesa
COCINA NAVIDEÑA
Cocina italiana
Cocina Mediterránea
Cocina internacional
Alimentación y salud
Restaurantes
Panadería
Repostería
Gastronomía internacional

Programa académico

Primer Cuatrimestre

Matemáticas Aplicadas

Técnicas de preparación de Alimentos I

Higiene y Seguridad I

Compras y Almacén I

Historia y patrimonio Gastronómico Nacional

Cocina Francesa

Cocina Mexicana I

Segundo Cuatrimestre

Propiedades Químicas de los alimentos

Técnicas de Preparación de Alimentos II

Higiene y Seguridad II

Compras y Almacén II

Historia y patrimonio Gastronómico Internacional

Cocina Española

Cocina mexicana II

Tercer Cuatrimestre

Técnicas de Servicio de Alimentos y bebidas I

Nutrición

Entorno Turístico y gastronómico

Costeo de Alimentos y bebidas I

Panadería I

Cocina Italiana

Cocina Oriental

Cuarto Cuatrimestre

Técnicas de Servicio de Alimentos y bebidas II

Costeo de Alimentos y bebidas II

Enología y Vitivinicultura

Filosofía y Ética en las empresas

panadería II

Cocina del Continente americano

Cocina del Continente Europeo

Quinto Cuatrimestre

Técnicas de Preparación de bebidas I

Análisis y planeación de menús

Administración de los recursos técnicos

Administración de los procesos de alimentos y bebidas I

Calidad en la Producción y el Servicio

Pastelería y Repostería I

Planeación de banquetes

Sexto Cuatrimestre

Técnicas de preparación de bebidas II

Coordinación de eventos

Taller de Diseño gastronómico

Contabilidad de alimentos y bebidas

Administración de los procesos de alimentos y bebidas II

Pastelería y repostería II

Administración de recursos humanos y comportamiento organizacional

Séptimo Cuatrimestre

Planeación de proyectos de alimentos y bebidas I

Análisis de la literatura gastronómica

introducción a la administración de hoteles y restaurantes

Entorno legal de las empresas de alimentos y bebidas

Informática aplicada I

Cocina de vanguardia

Octavo Cuatrimestre

Planeación de proyectos de alimentación y bebidas II

Proyectos de inversión gastronómicos

Análisis Financiero

Relaciones Públicas

Informática Aplicada II

Innovación y propuestas Gastronómicas

Noveno Cuatrimestre

Chocolatería

Mercadotecnia gastronómica

Tendencias gastronómicas

Seminario de titulación

Liderazgo

Innovación y propuestas gastronómicas II


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares