Licenciatura en Nutrición
-
Simplemente UNEDL, aquí me he encontrado a los mejores maestros en mi formación académica. Fue la mejor decisión que tomé entrar en esta Universidad. La exigencia y nivel por parte del profesorado es altísimo.
← | →
-
Es muy interesante el temario acerca de la carrera sobre la nutrición. Una gran opción para tu Licenciatura.
← | →
-
El temario es muy bueno y se ajusta a lo que yo buscaba. Muy satisfecho con este curso.
← | →
Licenciatura
En Mexico D.F
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Somos lo que comemos
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Mexico d.f
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
¿Estás interesado en obtener conocimientos acerca de la nutrición y la dietética?¿Quieres aprender todo sobre la alimentación?
La Universidad Enrique Díaz de León te ofrece esta Licenciatura en Nutrición que Emagister.com.mx añade a su catálogo formativo.
El egresado en esta licenciatura obtendrá las habilidades necesarias para prevenir, identificar, evaluar o resolver problemas en el estado de salud colectivo e individual de las personas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales capaces de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición, educación y realizar investigaciones en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para influir significativamente en la situación alimentario-nutricional mediante acciones de prevención, promoción y atención.
En la Licenciatura en Nutrición se solicita al aspirante:
- Disposición al servicio y sensibilidad para identificar las problemáticas alimentario-nutrimentales y capacidad de pronta respuesta ante las necesidades de la población.
- Interés por el área de la salud, nutrición y alimentos.
- Habilidad para comunicarse con claridad y de manera oral y escrita.
- Interés por el inglés.
Acta de nacimiento
(reciente en original y copia)
Certificado de Bachillerato
(original y copia)
CURP
(copia)
Seis fotografías tamaño infantil
Comprobante de domicilio
(recibo telefónico)
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
Simplemente UNEDL, aquí me he encontrado a los mejores maestros en mi formación académica. Fue la mejor decisión que tomé entrar en esta Universidad. La exigencia y nivel por parte del profesorado es altísimo.
← | →
-
Es muy interesante el temario acerca de la carrera sobre la nutrición. Una gran opción para tu Licenciatura.
← | →
-
El temario es muy bueno y se ajusta a lo que yo buscaba. Muy satisfecho con este curso.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Eloy Curiel
juan manuel luna herrera
ISABEL RODRIGUEZ
VIVIANA MENDOZA SOTELO
Materias
- Nutrición
- Diagnóstico nutricional
- Educación alimentaria
- Normas y políticas en nutrición
- Conservación de alimentos
- Uso de tecnología de vanguardia
- Orientación alimentaria
- Dietética
- Salud pública
- Bioética
- Política alimentaria
- Nutriología
- Cálculo dietético
- Fisiología Humana
- Evaluación del estadio nutricio
- Salud y alimentación
- Proceso alimentario
- Alimentación
- Nutrición clínica
- Nutrición poblacional
Profesores
Plantel Docente
Director
Programa académico
Primer semestre
- Alimentación y salud pública
- Bioética y universidad
- Bioquímica humana
- Comunicación y tecnologías de la información
- Economía y política alimentaria
- Fundamentos de anatomía
- Historia y epistemología de la nutriología
- Prácticas en actividades físicas
- Sociedad y salud
Segundo semestre
- Biología molecular
- Bioquímica de los alimentos
- Cálculo dietético y planeación de menús
- Evaluación del estado nutricio
- Fisiología humana
- Metodología de la investigación
Tercer semestre
- Educación y comunicación social en alimentación y nutrición
- Fisiopatología y nutrición
- Fundamentación de un proyecto en nutrición
- Inocuidad de los alimentos
- Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
- Producción y disponibilidad de alimentos
- Selección y preparación de alimentos
- Socio-Antropología de la alimentación
Cuarto semestre
- Abordaje psicológico del proceso alimentario nutricio
- Bromatología
- Cuidado alimentario nutricio en la actividad física y el deporte
- Dietética
- Epidemiología del proceso alimentario nutricio
- Gestión organizacional de servicios de alimentos
- Nutrigenética y nutrigenómica
- Protocolo de investigación en nutrición
Quinto semestre
- Análisis e interpretación de datos de investigación en nutrición
- Cuidado alimentario nutricio en el adulto y anciano enfermo
- Gestión de programas en alimentación y nutrición
- Gestión de servicios de alimentos en instituciones de salud
- Tecnología alimentaria apropiada a poblaciones
- Evaluación sensorial de los alimentos
- Gestión educativa
Sexto semestre
- Alimentación y nutrición aplicada a poblaciones
- Comunicación científica en nutrición
- Cuidado alimentario nutricio en el niño y adolescente enfermo
- Gestión de proyectos productivos
- Mercadotecnia de servicios y productos alimentario nutrimentales
- Prevención y terapéutica con alimentos
- Proyecto de vida
- Producción de alimentos para el autoconsumo
Séptimo semestre
- Práctica profesional en alimentación y nutrición poblacional
- Práctica profesional en ciencias de los alimentos
- Práctica profesional en gestión de servicios de alimentos
- Práctica profesional en nutrición clínica
Octavo semestre
- Orientación en nutrición clínica
- Aplicación profesional en nutrición clínica
- Práctica profesional supervisada en nutrición clínica
- Orientación en gestión y servicios de alimentos
- Aplicación profesional en gestión de servicios de alimentos
- Práctica profesional supervisada en gestión de servicios de alimentos
- Orientación en alimentación y nutrición poblacional
- Aplicación profesional en alimentación y nutrición poblacional
- Práctica profesional supervisada en alimentación y nutrición poblacional
- Orientación en ciencias de los alimentos
- Aplicación profesional en ciencias de los alimentos
- Práctica profesional supervisada en ciencias de los alimentos
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición