Formación en Nutrición

Licenciatura en Nutrición

Centro Universitario Incarnate Word
En México

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
título oficial reconocido Con RVOE
Lugar México
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • México
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La Licenciatura en nutrición del centro universitario Incarnate Word forma profesionales capaces de adquirir los conocimientos, habilidades y actitudes que le permitan identificar los diferentes aspectos que intervienen en el proceso Nutricional de las personas, así como crear, administrar y evaluar programas de alimentación, nutrición y educación, con el fin de diagnosticar el estado nutricional de una persona o una comunidad.

Los nutriólogos emplean los fundamentos de la administración en los diferentes servicios de alimentación con el fin de ofrecer servicios de alta calidad en beneficio de la salud de los individuos y de las sociedades y tienen un amplio campo laboral en hospitales, clínicas y consultorios del sector salud tanto privados como públicos. Así mismo pueden desarrollarse en la industria alimentaria en áreas de producción, calidad e investigación y desarrollo que ayuden a mejorar el aspecto nutricional en la población.

¿Por qué estudiar NUTRICIÓN en el Centro Universitario Incarnate Word?

Doble titulación
Título mexicano: Nutrición
Título Norteamericano: Nutrition
(Aplican requisitos académicos y del idioma inglés)
Duración: 8 semestres, presencial, sistema escolarizado
Educación Bilingüe: Cursarás algunas materias en inglés, dominarás el vocabulario específico para desenvolverte sin ningún inconveniente en un ambiente nacional e internacional.
Intercambios:
Estudia hasta dos semestres en nuestro campus en San Antonio, Texas
Estudia un verano o un semestre en nuestro European Study Center ubicado en Heidelberg, Alemania
Contamos con más de 130 convenios de intercambio con universidades de todo el mundo.
(El intercambio es opcional, no hay necesidad de salir del país para obtener la doble titulación)

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
México
Tlacoquemécatl 433, Col. Del Valle (Entre Gabriel Mancera Y Amores), 03100, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
México
Tlacoquemécatl 433, Col. Del Valle (Entre Gabriel Mancera Y Amores), 03100, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Nuestros egresados, identifican e integran los principios fundamentales de la biología, anatomía y fisiología del cuerpo humano relacionados con el proceso de la nutrición, para una adecuada preparación de los alimentos. Elaboran diagnósticos nutricionales a través de indicadores diseñados para tal efecto y planean regímenes alimenticios para satisfacer las necesidades nutrimentales de los usuarios. Tienen la capacidad de diseñar programas educativos, de prevención y promoción de una cultura de buena alimentación en diversos sectores de la población.

· ¿A quién va dirigido?

Destinatarios del curso: Alumnos que estén estudiando el último año de la preparatoria o egresados que estén interesados en estudiar una carrera profesional y con una ventaja competitiva de la obtención de dos títulos [México y U.S.A.]

· Requisitos

-No es necesario algún nivel de inglés, pero deberás de presentar el examen de colocación y dependiendo del resultado tomar la regularización del nivel asignado, la cual es gratuita y obligatoria. -Promedio Mínimo Final de 8.0 en preparatoria

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Alimentación
Alimentos
Nutrición Humana
Biología humana
Introducción a la Psicología
Matemáticas
Salud pública y nutrición
Seguridad alimentaria
Nutrición clínica
Quimica
Genética
Microbiología de los alimentos
Evaluación nutricional
ANATOMIA Y FISIOLOGIA
Administración de servicios de alimentación
Preparacion de alimentos
Epidemiología
Química clínica
Herbolaria y herbodietética

Profesores

Prof. Socorro Fernández
Prof. Socorro Fernández
Coord. Lic en Nutrición

Programa académico

Entre muchos otros beneficios, en el CIW ofrecemos una educación internacional y educación bilingüe, ya que nuestras licenciaturas son con DOBLE TITULACIÓN, es decir que al terminar sus estudios, nuestros alumnos reciben dos títulos: Nutrición por México y Nutrition por Estados Unidos.

Primer Semestre

  • Biología Humana
  • Introducción a la Nutrición
  • Introducción a la Psicología
  • Química I
  • Matemáticas
  • Principios de Contabilidad
  • Principios de Macroeconomía

Segundo Semestre

  • Microbiología
  • Nutrición en el Ciclo de la Vida
  • Introducción a la Preparación de Alimentos
  • Química II
  • Proceso Administrativo
  • Estadística
  • Principios de Microeconomía

Tercer Semestre

  • Anatomía y Fisiología I
  • Nutrición y Psicología
  • Cocina Tradicional e Internacional
  • Química Orgánica I
  • Administración de Servicios de Alimentación I
  • Epidemiología
  • Seminario de Análisis Histórico

Cuarto Semestre

  • Anatomía y Fisiología II
  • Fundamentos de Mercadotecnia
  • Seminario de Apreciación Literaria
  • Química Orgánica II
  • Administración de Servicios de Alimentación II
  • Apreciación Artística

Quinto Semestre

  • Liderazgo y Desarrollo Personal
  • Nutrición Humana I
  • Comida y Cultura
  • Bioquímica I
  • Seminario sobre Religiones del Mundo
  • Introducción a la Filosofía

Sexto Semestre

  • Genética
  • Nutrición Humana II
  • Microbiología de los Alimentos
  • Bioquímica II
  • Evaluación Nutricional
  • Comida Experimental
  • Educación Nutricional

Séptimo Semestre

  • Patofisiología
  • Prácticas de Nutrición I
  • Sistemas Alimenticios
  • Nutrición Clínica I
  • Procesamiento y Conservación de Alimentos
  • Comunicación Empresarial

Octavo Semestre

  • Salud Pública y Nutrición
  • Prácticas de Nutrición II
  • Nutrición Herbal y Farmacología
  • Nutrición Clínica II
  • Seguridad Alimentaria
  • Investigación y Nutrición

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares