course-premium

Licenciatura en Gastronomía

5.0
2 opiniones
  • Excelente universidad ☺️
    |
  • Excelente universidad, profesores muy buenos, instalaciones también excelentes.
    |

Licenciatura

En Puebla y Tehuacán

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Enriquece tus conocimientos en gastronomía y desarrolla nuevas habilidades culinarias.

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Programa con validez oficial SEP.

Si eres fan de la cocina y asiduo a la culinaria, puede que esta Licenciatura en gastronomía, se trata de una formación diseñada por el equipo de UVP - Universidad Del Valle de Puebla con un desarrollo de cuatro años de duración, que ahora Emagister ha añadido a su catálogo formativo y lo está promocionando para mayor difusión.

Al concluir su programa académico, desarrolla de manera profesional las bases culinarias y administrativas para implementarlas en la industria de alimentos y bebidas, resuelve los problemas de abasto de materia prima en la industria para la creación de menús, experimenta con las diferentes técnicas culinarias e insumos para responder a las tendencias culinarias, demuestra la calidad y valor de la cocina regional mexicana para la aplicación y preservación de las técnicas propias de la región, muestra la versatilidad de la industria panadera y repostera para crear referencias en las tendencias culinarias, emplea el menor número de recursos naturales y tecnológicos para la creación de platillos saludables, experimenta con los diferentes vinos y licores para realizar combinaciones, maridajes y aplicaciones en la gastronomía mundial.

Como puedes apreciar esta formación es la más completa que encontrarás y los egresados desarrollan conocimientos, habilidades, actitudes y valores durante su trayectoria que les permite insertarse de una manera adecuada, pertinente y exitosa en el campo laboral, lo que luego se refleja en nuevas oportunidades, un clic en “Pide información” es lo que Emagister te recomienda hacer si estás interesado en comenzar la matriculación.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Puebla
Ver mapa
3 sur 5759, 72440

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Tehuacán (Puebla)
Ver mapa
Carretera Federal San Marcos Necoxtla 6900, Col. Santa María Coapan, 75859

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Promover la gastronomía prehispánica y mexicana en el extranjero. Organizar banquetes. Manejar dietas. Coordinar, planear y controlar las actividades del sector de alimentos y bebidas. Proyectar nuevos conceptos de restaurantes. Proyectar las cartas y los diferentes menús de un restaurante. Desarrollar un buen sazón personal.

Estudiantes que deseen continuar con su preparación profesional y especializarse en el área de gastronomía.

Acta de nacimiento, certificado de secundaria, certificado de bachillerato o preparatoria original y legalizado, copia de CURP, 6 fotos infantil b/n.

Recibirás una titulación propia de la UVP - Universidad Del Valle de Puebla en "Licenciatura en gastronomía".

UVP está incorporada a la Secretaría de Educación Pública SEP, es miembro y está acreditada por la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior FIMPES (Acreditación Lisa y Llana). Actualmente reconocida entre las mejores universidades de México de acuerdo al Ranking realizado por el periódico El Universal (México).

Tras completar el formulario de consulta, un asesor del centro se contactará contigo para brindarte toda la información que necesites sobre el proceso de matriculación y ayudarte a completarlo.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Cuál es el costo de la licenciatura en gastronomía?

Citlali F., Más de dos años

Responder

Opiniones

5.0
  • Excelente universidad ☺️
    |
  • Excelente universidad, profesores muy buenos, instalaciones también excelentes.
    |
100%
4.3
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Guillermina Gómez

5.0
31/05/2020
Sobre el curso: Excelente universidad ☺️
¿Recomendarías este curso?:

Eduardo Aguilar Hernandez

5.0
28/05/2020
Sobre el curso: Excelente universidad, profesores muy buenos, instalaciones también excelentes.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2021

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Análisis de la información
  • Proceso administrativo
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Conservación de alimentos
  • Cocina mexicana
  • Elaboración restauración
  • Tecnicas culinarias
  • Bases culinarias
  • Gastronomía mundial
  • Servicio de comedor
  • Cultura de gastronomía
  • Establecimiento de alimentos
  • Gestión de eventos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Profesorado

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Introducción a la gastronomía
  • Bases Culinarias
  • Identificación y Transformación de alimentos
  • Panificación
  • Ética y Pensamiento Universitario
  • Análisis de la Información
  • Investigación Documental y Redacción


SEGUNDO SEMESTRE

  • Gestión de calidad en la Restauración
  • Historia y Cultura de la Gastronomía en el Mundo
  • Cocina Vegetariana
  • Bases de Repostería
  • Conservación de Alimentos
  • Proceso Administrativo y Áreas Funcionales
  • Computación


TERCER SEMESTRE

  • Servicio de Comedor
  • Contabilidad Básica
  • Charcutería y Derivados Lácteos
  • Cocina Prehispánica y Mexicana
  • Historia y cultura de la Gastronomía en México
  • Matemáticas Financieras
  • Inglés I


CUARTO SEMESTRE

  • Coctelería
  • Arte MukimonoGarde Manger
  • Mercadotecnia
  • Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Contabilidad Empresarial
  • EstadísticaInglés II


QUINTO SEMESTRE

  • Enología y Maridaje
  • Fast Food y Cafetería
  • Gestión de Marketing y Ventas
  • Bromatología y Diseño de Menús
  • Inglés III
  • Francés I
  • Optativa I


SEXTO SEMESTRE

  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Gestión de Eventos
  • Cocina Europea
  • Cocina del Mar
  • Derecho Empresarial
  • Administración de Personal
  • Francés II
  • Optativa II


SEPTIMO SEMESTRE

  • Tendencias Culinarias de Vanguardia
  • Escultura en Hielo
  • Economía
  • Taller de Didáctica y Comunicación Oral
  • Francés III
  • Optativa III
  • Optativa IV


OCTAVO SEMESTRE ADMINISTRACIÓN Y ARTES CULINARIAS CLÁSICAS Y DE VANGUARDIA

  • Cocina Mediterránea
  • Cocina de Humo
  • Cocina Oriental
  • Administración Financiera
  • Administración Estratégica
  • Problemática Social Contemporánea
  • Optativa V


ASIGNATURAS OPTATIVAS

  • Identificación de Carnes (Optativa I)
  • Repostería Intermedia (Optativa I)
  • Cocina Balcánica (Optativa II)
  • Repostería Avanzada (Optativa II)
  • Cocina Experimental (Optativa III)
  • Decoración de Pasteles (Optativa III)
  • Liderazgo y Desarrollo Emprendedor (Optativa IV)
  • Metodología de la Investigación (Optativa IV)
  • Plan de Negocios (Optativa V)
  • Seminarios de Tesis (Optativa V)

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Gastronomía

Precio a consultar