Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
México
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Prácticas en laboratorios de alta tecnificación que permiten obtener la experiencia y la preparación de alimentos y bebidas.
Equipos e instalaciones modernas que facilitan el proceso de enseñanza-aprendizaje.
Docentes con un alto nivel curricular y experiencia laboral.
Prácticas de campo que permiten a los alumnos vivir la experiencia en el campo laboral a nivel nacional e internacional.
Degustación de alimentos y bebidas preparadas por alumnos que les permite saber los resultados obtenidos.
Abastecimiento de insumos diarios que garantiza la frescura y calidad de los mismos.
Inglés y Francés durante los ochos semestres, que aseguran la presencia y relación en el mercado internacional.
Actividades Culturales, Artísticas y Deportivas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.
Opiniones
Materias
- Bebidas
- Calidad
- Contabilidad
- Alimentos
- Gastronomía
- Administración
- Administración de Alimentos y Bebidas
- Humanas
- Comunicación
- Comunicación interna
- Comunicación interpersonal
Programa académico
Primer Semestre
- Administración
- Relaciones humanas y comunicación
- Metodología de la investigación
- Servicio de alimentos y bebidas
- Manejo higiénico de los alimentos
- Herramientas y materias primas
- Historia gastronómica
- Introducción a la ciencia de los alimentos
Segundo Semestre
- Administración de recursos humanos
- Contabilidad administrativa
- Derecho
- Mercadotecnia
- Tecnología de alimentos y bebidas
- Técnicas de preparación y cocción
- Historia gastronómica II
- Fundamentos de química de los alimentos
Tercer Semestre
- Administración de recursos materiales
- Contabilidad operativa
- Derecho mercantil
- Promoción y ventas
- Gastronomía internacional
- Gastronomía mexicana
- Planeación de menús
- Fundamentos de microbiología de los alimentos
Cuarto Semestre
- Administración de la producción
- Contabilidad de costos
- Análisis e interpretación de estados financieros
- Coctelería internacional
- Gastronomía mediterránea
- Equipamiento de cocinas y restaurantes
- Métodos de conservación de alimentos
Quinto Semestre
- Administración de recursos financieros
- Desarrollo organizacional
- Control de costos de alimentos y bebidas I
- Economía
- Vitivinicultura y enología
- Gastronomía francesa
- Panadería tradicional
- Nutrición
Sexto Semestre
- Presupuesto
- Control de costos de alimentos y bebidas II
- Gastronomía italiana
- Gastronomía de Garde Manger
- Pastelería internacional
- Planeación de minutas y dietética
Séptimo Semestre
- Práctica fiscal y operativa
- Derecho fiscal
- Diseño de proyectos
- Gastronomía asiática
- Gastronomía contemporánea
- Dirección de artes gastronómicos
Octavo Semestre
- Administración de hoteles y restaurantes
- Calidad total
- Valores en el ejercicio profesional
- Seminario de titulación
- Análisis de tendencias
- Tendencias gastronómicas
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía