Licenciatura en Gastronomía

En México

Precio a consultar
  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    México

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas a escoger

Descripción

Prácticas en laboratorios de alta tecnificación que permiten obtener la experiencia y la preparación de alimentos y bebidas.
Equipos e instalaciones modernas que facilitan el proceso de enseñanza-aprendizaje.
Docentes con un alto nivel curricular y experiencia laboral.
Prácticas de campo que permiten a los alumnos vivir la experiencia en el campo laboral a nivel nacional e internacional.
Degustación de alimentos y bebidas preparadas por alumnos que les permite saber los resultados obtenidos.
Abastecimiento de insumos diarios que garantiza la frescura y calidad de los mismos.
Inglés y Francés durante los ochos semestres, que aseguran la presencia y relación en el mercado internacional.
Actividades Culturales, Artísticas y Deportivas.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Amores No.314 Entre Romero de Terreros Y Luis Saviñón, Col. Del Valle, 03100

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

  • Bebidas
  • Calidad
  • Contabilidad
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Administración
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Humanas
  • comunicación
  • Comunicación interna
  • Comunicación interpersonal

Programa académico

Primer Semestre

  • Administración
  • Relaciones humanas y comunicación
  • Metodología de la investigación
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Herramientas y materias primas
  • Historia gastronómica
  • Introducción a la ciencia de los alimentos

Segundo Semestre

  • Administración de recursos humanos
  • Contabilidad administrativa
  • Derecho
  • Mercadotecnia
  • Tecnología de alimentos y bebidas
  • Técnicas de preparación y cocción
  • Historia gastronómica II
  • Fundamentos de química de los alimentos

Tercer Semestre

  • Administración de recursos materiales
  • Contabilidad operativa
  • Derecho mercantil
  • Promoción y ventas
  • Gastronomía internacional
  • Gastronomía mexicana
  • Planeación de menús
  • Fundamentos de microbiología de los alimentos

Cuarto Semestre

  • Administración de la producción
  • Contabilidad de costos
  • Análisis e interpretación de estados financieros
  • Coctelería internacional
  • Gastronomía mediterránea
  • Equipamiento de cocinas y restaurantes
  • Métodos de conservación de alimentos

Quinto Semestre

  • Administración de recursos financieros
  • Desarrollo organizacional
  • Control de costos de alimentos y bebidas I
  • Economía
  • Vitivinicultura y enología
  • Gastronomía francesa
  • Panadería tradicional
  • Nutrición

Sexto Semestre

  • Presupuesto
  • Control de costos de alimentos y bebidas II
  • Gastronomía italiana
  • Gastronomía de Garde Manger
  • Pastelería internacional
  • Planeación de minutas y dietética

Séptimo Semestre

  • Práctica fiscal y operativa
  • Derecho fiscal
  • Diseño de proyectos
  • Gastronomía asiática
  • Gastronomía contemporánea
  • Dirección de artes gastronómicos

Octavo Semestre

  • Administración de hoteles y restaurantes
  • Calidad total
  • Valores en el ejercicio profesional
  • Seminario de titulación
  • Análisis de tendencias
  • Tendencias gastronómicas
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