Escuela Internacional de Turismo (EIT)

Gastronomía

 Escuela Internacional de Turismo (EIT)
En México

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar México
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • México
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La Escuela Internacional de Turismo (EIT) y Universidad Internacional de Profesiones (Unipro) son instituciones innovadoras y vanguardistas que forman líderes y profesionales en el ámbito académico, aptos para administrar y operar áreas turísticas, gastronómicas y del mundo de la moda. Mediante la formación de profesionales de alto nivel académico con sólida formación humanística y tecnológica, en los niveles medio superior, superior de posgrado.

La generación y difusión de conocimientos y tecnologías; así como la presentación de servicios, en un contexto de competencia, sustentabilidad y equidad social. Con la filosofía de excelencia se integran al desarrollo nacional e internacional, comprometidos con el progreso y bienestar humano.
Objetivo:
Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
México
Amores 314, 03100, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
México
Amores 314, 03100, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Servicio de alimentos y bebidas
Herramientas y materias primas
Contabilidad administrativa
Historia gastronómica
Gastronomía internacional
Métodos de conservación de alimentos
Vitivinicultura y enología
Nutrición
Panadería tradicional
Planeación de minutas y dietética

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Primer semestre

  • Administración
  • Relaciones humanas y comunicación
  • Metodología de la investigación
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Herramientas y materias primas
  • Historia gastronómica
  • Introducción a la ciencia de los alimentos

Segundo semestre

  • Administración de recursos humanos
  • Contabilidad administrativa
  • Derecho
  • Mercadotecnia
  • Tecnología de alimentos y bebidas
  • Técnicas de preparación y cocción
  • Historia gastronómica ii
  • Fundamentos de química de los alimentos

Tercer semestre

  • Administración de recursos materiales
  • Contabilidad operativa
  • Derecho mercantil
  • Promoción y ventas
  • Gastronomía internacional
  • Gastronomía mexicana
  • Planeación de menús
  • Fundamentos de microbiología de los alimentos

Cuarto semestre

  • Administración de la producción
  • Contabilidad de costos
  • Análisis e interpretación de estados financieros
  • Coctelería internacional
  • Gastronomía mediterránea
  • Equipamiento de cocinas y restaurantes
  • Métodos de conservación de alimentos

Quinto semestre

  • Administración de recursos financieros
  • Desarrollo organizacional
  • Control de costos de alimentos y bebidas i
  • Economía
  • Vitivinicultura y enología
  • Gastronomía francesa
  • Panadería tradicional
  • Nutrición

Sexto semestre

  • Presupuesto
  • Control de costos de alimentos y bebidas ii
  • Gastronomía italiana
  • Gastronomía de garde manger
  • Pastelería internacional
  • Planeación de minutas y dietética

Séptimo semestre

  • Práctica fiscal y operativa
  • Derecho fiscal
  • Diseño de proyectos
  • Gastronomía asiática
  • Gastronomía contemporánea
  • Dirección de artes gastronómicos

Octavo semestre

  • Administración de hoteles y restaurantes
  • Calidad total
  • Valores en el ejercicio profesional
  • Seminario de titulación
  • Análisis de tendencias
  • Tendencias gastronómicas

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares