ESCUELA INTERNACIONAL DE TURISMO (EIT) / UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE PROFESIONES (UNIPRO)

Gastronomía

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En México
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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar México
Duración 4 Años
Inicio Agosto 2020
otras fechas
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • México
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Agosto 2020
    otras fechas
Descripción

La Escuela Internacional de Turismo (EIT) y Universidad Internacional de Profesiones (Unipro) son instituciones innovadoras y vanguardistas que forman líderes y profesionales en el ámbito académico, aptos para administrar y operar áreas turísticas, gastronómicas y del mundo de la moda. Mediante la formación de profesionales de alto nivel académico con sólida formación humanística y tecnológica, en los niveles medio superior, superior de posgrado.

La generación y difusión de conocimientos y tecnologías; así como la presentación de servicios, en un contexto de competencia, sustentabilidad y equidad social. Con la filosofía de excelencia se integran al desarrollo nacional e internacional, comprometidos con el progreso y bienestar humano.
Objetivo:
Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

México (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Amores 314, 03100
Horario: Lunes a Viernes 8 - 15 h

Inicio

Feb-2020Inscripción abierta
Ago-2020Inscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.

· ¿A quién va dirigido?

Jóvenes con gusto por la gastronomía con edad máxima de 25 años, con bachillerato concluido, que tenga inclinación por el estudio de las ciencias biológicas y administrativas como: química, nutrición, contabilidad, etc. Así mismo que tenga el interés por conocer y aplicar las técnicas de preparación y cocción de alimentos, para la creación de preparaciones deliciosas y vistosas que complazcan a todo tipo de paladares

· Requisitos

Certificado de bachillerato o equivalente en original y dos copias Acta de nacimiento en original y dos copias Copia de identificación oficial y CURP Copia de comprobante de domicilio Seis fotografías tamaño infantil en blanco y negro (Papel mate sin retoque) Haber aplicado el examen de admisión (psicométrico, sin costo)

· Titulación

Promedio 9.0 (nueve punto cero) Tesis Examen Profesional Maestría

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Excelentes laboratorios, prácticas de campo, 44 años de experiencia, buena ubicación, servicios cercanos

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Nos pondremos en contacto con un correo electrónico para enviar la mayor información posible y reforzar con una llamada para aclarar de viva voz las inquietudes generadas, invitándole al interesado a asistir directamente al plantel para que nos conozca

· ¿Cuentan con becas?

Si. Estas pueden ser por convenio (ver apartado de sitio web) o las que se ofrecen directamente en las instalaciones

· ¿Tiene validez oficial?

Si. La licenciatura en Gastronomía tiene RVOE CDMX: 972056 León: 2005742 Toluca: 20090291

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Servicio de alimentos y bebidas
Herramientas y materias primas
Contabilidad administrativa
Historia gastronómica
Gastronomía internacional
Métodos de conservación de alimentos
Vitivinicultura y enología
Nutrición
Panadería tradicional
Planeación de minutas y dietética

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Primer semestre

  • Administración
  • Relaciones humanas y comunicación
  • Metodología de la investigación
  • *Servicio de alimentos y bebidas
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Herramientas y materias primas
  • Historia gastronómica i
  • Introducción a la ciencia de los alimentos

Segundo semestre

  • Administración de recursos humanos
  • Contabilidad administrativa
  • Derecho
  • Mercadotecnia
  • Tecnología de alimentos y bebidas
  • *Técnicas de preparación y cocción
  • Historia gastronómica ii
  • Fundamentos de química de los alimentos

Tercer semestre

  • Administración de recursos materiales
  • Contabilidad operativa
  • Derecho mercantil
  • Promoción y ventas
  • *Gastronomía internacional
  • *Gastronomía mexicana
  • Planeación de menús
  • Fundamentos de microbiología de los alimentos

Cuarto semestre

  • Administración de la producción
  • Contabilidad de costos
  • Análisis e interpretación de estados financieros
  • *Coctelería internacional
  • *Gastronomía mediterránea
  • Equipamiento de cocinas y restaurantes
  • Métodos de conservación de alimentos

Quinto semestre

  • Administración de recursos financieros
  • Desarrollo organizacional
  • Control de costos de alimentos y bebidas i
  • Economía
  • *Vitivinicultura y enología
  • *Gastronomía francesa
  • *Panadería tradicional
  • Nutrición

Sexto semestre

  • Presupuesto
  • Control de costos de alimentos y bebidas ii
  • *Gastronomía italiana
  • *Gastronomía de garde manger
  • *Pastelería internacional
  • Planeación de minutas y dietética

Séptimo semestre

  • Práctica fiscal y operativa
  • Derecho fiscal
  • Diseño de proyectos
  • *Gastronomía asiática
  • *Gastronomía contemporánea
  • *Decoración de artes gastronómicos

Octavo semestre

  • Administración de hoteles y restaurantes
  • Calidad total
  • Valores en el ejercicio profesional
  • Seminario de titulación
  • *Tendencias gastronómicas

+ Extra curriculares todos los semestres: Inglés, francés y computación (sin costo)