licenciatura en gastronomía

Licenciatura

En Tuxtla Gutiérrez

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tuxtla gutiérrez

  • Inicio

    Fechas disponibles

Gastronomía   E l Licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.

Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tuxtla Gutiérrez (Chiapas)
Ver mapa
Boulevard Belisario Dominguez No. 1755, 29010

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Compras
  • Nutrición
  • Panadería
  • Producción
  • Repostería
  • Alimentos
  • Higiene
  • Gastronomía
  • Cocina mexicana
  • Chocolatería
  • Servicio
  • Embutidos
  • Confitería
  • Etiqueta y Protocolo
  • Hospitalidad
  • Manejo de alimentos
  • Esculturas en hielo
  • Liderazgo y calidad
  • Prefabricados

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE

Fundamentos de Administración
Inglés I
Principios de Cocina
Hospitalidad y Servicio
Higiene y Manejo de Alimentos
Aprender a Aprender

SEGUNDO CUATRIMESTRE
Contabilidad
Estructura, Operación y Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
Inglés II
Embutidos y Prefabricados
Nutrición
Formación Humana y Ciudadana

TERCER CUATRIMESTRE
Costos de Alimentos y Bebidas
Matemáticas
Inglés Culinario
Cocina Prehispánica
Repostería Básica
Comunicación Oral y Escrita

CUARTO CUATRIMESTRE
Almacenes y Compras
Fundamentos de Mercadotecnia
Análisis Sensorial
Cocina Mexicana I
Pastelería Clásica
Química de Alimentos

QUINTO CUATRIMESTRE
Recursos Humanos
Comercialización de Servicios de Alimentos y Bebidas
Derecho Laboral
Elaboración de Quesos
Bar y Coctelería
Cocina Mexicana II

SEXTO CUATRIMESTRE
Francés Culinario
Instalación y Mantenimiento de Equipo
Cocinas de América
Enología
Panadería
Planeación de la Producción

SEPTIMO CUATRIMESTRE
Cocinas de Asia y África
Cocinas de Europa
Prácticas I
Estilismo de Platillos en Fotografía Publicitaria
Tallado Artístico
Liderazgo Empresarial

OCTAVO CUATRIMESTRE
Comunicación Organizacional
Legislación Turística
Prácticas II
Nuevas Tendencias Culinarias
Chocolatería y Confitería
Banquetes

NOVENO CUATRIMESTRE
Proyección Profesional
Prospectiva e Innovación Profesional
Planeación y Diseño de Menús
Cocina Creativa
Repostería Moderna
Gastronomía Industrial

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