Universidad Valle Del Grijalva

licenciatura en gastronomía

Universidad Valle Del Grijalva
En Tuxtla Gutiérrez

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tuxtla gutiérrez
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Tuxtla gutiérrez
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Gastronomía   E l Licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.

Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Tuxtla Gutiérrez
Boulevard Belisario Dominguez No. 1755, 29010, Chiapas, México
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Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Compras
Bebidas
Cocina
Nutrición
Panadería
Producción
Repostería
Alimentos
Higiene
Gastronomía
Cocina mexicana
Chocolatería
Servicio
Embutidos
Confitería
Etiqueta y Protocolo
Hospitalidad
Manejo de alimentos
Esculturas en hielo
Liderazgo y calidad
Prefabricados

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE

Fundamentos de Administración
Inglés I
Principios de Cocina
Hospitalidad y Servicio
Higiene y Manejo de Alimentos
Aprender a Aprender

SEGUNDO CUATRIMESTRE
Contabilidad
Estructura, Operación y Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
Inglés II
Embutidos y Prefabricados
Nutrición
Formación Humana y Ciudadana

TERCER CUATRIMESTRE
Costos de Alimentos y Bebidas
Matemáticas
Inglés Culinario
Cocina Prehispánica
Repostería Básica
Comunicación Oral y Escrita

CUARTO CUATRIMESTRE
Almacenes y Compras
Fundamentos de Mercadotecnia
Análisis Sensorial
Cocina Mexicana I
Pastelería Clásica
Química de Alimentos

QUINTO CUATRIMESTRE
Recursos Humanos
Comercialización de Servicios de Alimentos y Bebidas
Derecho Laboral
Elaboración de Quesos
Bar y Coctelería
Cocina Mexicana II

SEXTO CUATRIMESTRE
Francés Culinario
Instalación y Mantenimiento de Equipo
Cocinas de América
Enología
Panadería
Planeación de la Producción

SEPTIMO CUATRIMESTRE
Cocinas de Asia y África
Cocinas de Europa
Prácticas I
Estilismo de Platillos en Fotografía Publicitaria
Tallado Artístico
Liderazgo Empresarial

OCTAVO CUATRIMESTRE
Comunicación Organizacional
Legislación Turística
Prácticas II
Nuevas Tendencias Culinarias
Chocolatería y Confitería
Banquetes

NOVENO CUATRIMESTRE
Proyección Profesional
Prospectiva e Innovación Profesional
Planeación y Diseño de Menús
Cocina Creativa
Repostería Moderna
Gastronomía Industrial


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