GASTRONOMÍA

Licenciatura

En Distrito Federal

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Distrito federal

Utiliza modelos para montaje de platillos con elementos artísticos y decorativos.
Innova mediante el uso de tecnología gastronómica de vanguardia.
Brinda herramientas para organizar y dirigir negocios de gastronomía.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Av. Acueducto de Guadalupe No. 25, Col. Santa Isabel Tola, 06600

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Acerca de este curso

Innovarás y aplicarás técnicas culinarias en la preparación de platillos.
Calcularás y administrarás gastos para la operación de estable-cimientos de alimentos y bebidas.
Seleccionarás las materias primas aplicando criterios de calidad e higiene.
Aprenderás la elaboración de comida típica de países y regiones.

Recibirás cátedras ofrecidas por profesores especializados en gastronomía.
Contarás con un plan de estudio vanguardista que satisface las necesidades globales actuales.
Aplicarás estos conocimientos en instalaciones equipadas para la alta cocina.
Realizarás prácticas de campo para generar experiencia.
Ingresarás al mercado laboral con experiencia e impulso emprendedor.

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Opiniones

Materias

  • Montajes de Platillos
  • Carnes Rojas
  • Gastronomía Vegetariana
  • Diseño de menús
  • Comunicación oral
  • Comunicación escrita
  • Tecnologías de información
  • Desarrollo del talento humano
  • Gestión del talento humano
  • Contabilidad financiera
  • Gestión de Compensaciones

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS
Basica
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Tecnologías de Información
  • Emprendimiento y Plan de Vida y Carrera
  • Globalización y Contexto Socioeconómico de México
  • Desarrollo del Talento Humano
  • Patrimonio Culinario de México
  • Comportamiento Organizacional
  • Modelos de Gestión Empresarial
  • Gestión del Talento Humano
Formativa
  • Contabilidad Financiera
  • Administración de Costos y Precios
  • Aditivos Químicos en los Alimentos
  • Presupuestos
  • Gestión de Compensaciones
  • Control de Costos en Alimentos y Bebidas
  • Calidad en el Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Mercadotecnia e Innovación
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Gestión de Proyectos
  • Nutrición y Planes Alimenticios
  • Tecnología y Conservación de Alimentos
  • Diseño de Cocinas Industriales
  • Organización de Eventos y Banquetes
  • Historia de la Gastronomía
  • Salud, Higiene y Normatividad
Especializada
  • Métodos y Técnicas Culinarias
  • Cocina Fría
  • Maridaje
  • Cultura y Cocina Mexicana
  • Fondos, Sopas y Salsas
  • Diseño de Menús
  • Preparación de Pasteles y Postres
  • Técnicas de Panadería
  • Carnes Blancas, Pescados y Mariscos
  • Carnes Rojas
  • Platillos Franceses e Italianos
  • Platillos Españoles y Orientales
  • Gastronomía Vegetariana
  • Menús y Dietas Especiales
  • Bebidas y Coctelería
  • Viticultura y Enología
  • Montajes de Platillos
  • Gestión de Establecimientos Gastronómicos
  • Embutidos y Quesos
  • Procesamiento Industrial de Alimentos

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