Gastronomía

Licenciatura

En Puebla

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Puebla

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Objetivo del curso: Formar profesionistas que cuenten con herramientas culinarias, gastronómicas y administrativas que les permitan se competitivos en la preparación, producción y administración del área de cocinas en servicios alimentos y bebidas nacionales e internacionales, manifestando un desarrollo. integral y dominio sobre planeación, organización y dirección así como un comportamiento profundamente ético con liderazgo genuino.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Puebla
Ver mapa
Prolongación de la 11 Sur Y Av. Cuauhtemóc Col. Guadalupe Hidalgo, 72490

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

Oportunidades de trabajo

La gastronomía es una de las áreas que hoy por hoy se consolidan dentro del grupo de nuevas profesiones con un presente y un futuro asegurados, el campo de acción es muy amplio. Prácticamente se puede asegurar que no existe un lugar, empresa o comercio en el cual no se exija la presencia de un licenciado en gastronomía (CHEFF) que se haga cargo no tan solo de preparar alimentos sino de administrar y planear el funcionamiento de las cocinas de una empresa, dentro de otra o independiente.

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
• Bioquímica de los alimenos
• Desarrollo profesional
• Informática I
• Inglés I
• Desarrollo histórico de la gastronomía
• Higiene y Microbiologia
• Administración
• Metodología de la Investigación

SEGUNDO SEMESTRE
• Calidad en alimentos
• Informática II
• Inglés II
• Fodos y salsas
• Cocina I
• Geografía gastronómica I
• Factor humano
• Taller de cocina Prehispánica

TERCER SEMESTRE
• Conservación de los alimentos
• Inglés III
• Nutrición
• Cocina II
• Geografía gastronómica II
• Mercadotecnia
• Taller de cocina mexicana

CUARTO SEMESTRE
• Coctelería I
• Inglés IV
• Costos y presupuestos I
• Diseño y elaboración de menús
• Vitivinicultura y enología I
• Planificación I
• Investigación de mercado
• Taller de cocina Americana

QUINTO SEMESTRE
• Coctelería II
• Inglés V
• Costos y presupuestos II
• Organización y procedimientos
• Vitivinicultura y Enología II
• Planificación II
• Administración de Proyectos
• Taller de cocina Europea I
• Francés I

SEXTO SEMESTRE
• Pastelería y repostrería I
• Inglés VI
• Técnicas de análisis de los estados financieros
• Publicidad de establecimientos de alimentos y bebidas
• Legistalicón Laboral
• Taller de cocina Europea II
• Francés II

SEPTIMO SEMESTRE
• Pastelería y repostrería II
• Inglés VII
• Auditoria de servicios y operacionales
• Mesa y etiqueta
• Seminario de Tesis I
• Ventas y servicios
• Taller de cocina asiatica y africana
• Francés III

OCTAVO SEMESTRE
• Chocolatería y dulcería
• Inglés VIII
• Liderazgo y calidad
• Seminario de Tesis II
• Adminisración estratégica
• Taller de cocina moderna
• Francés IV

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Gastronomía

Precio a consultar