Licenciatura en Gastronomía
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Muy mal servicio, he buscado muchas oportunidades para que la Mtra María Concepción, encargada de la facultad de derecho, revise la situación de mi hijo. Nunca fue comunicado. Para mí está claro que a ella no le interesan los alumnos, no la recomiendo a nadie.
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Licenciatura
En Guadalajara
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Guadalajara
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Duración
3 Años
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Inicio
Fechas disponibles
¿Te apasiona la gastronomía y buscas la mejor formación que te permita especializarte en el tema?
El Centro Universitario UTEG te invita a cursar su Licenciatura en Gastronomía, con la cual lograrás convertirte en un profesional capaz de elaborar diversas recetas estableciendo los parámetros de calidad considerando las reglas y tablas de nutrición.
Implementarás programas y sistemas para cumplir con las reglas de sanidad en el manejo de alimentos.
Determinarás las políticas y procedimientos para la dirección eficaz de una empresa dedicada al manejo y preparación de todo tipo de alimentos.
Diseñarás y establecerás planes de comercialización de los servicios en la preparación de alimentos y bebidas.
Habilidades:
Diseñarás cartas y menús tomando en cuenta las reglas y técnicas gastronómicas.
Costearás las materias primas para determinar los precios de venta que permitan la optimización de los recursos y obtención de utilidades.
Si te interesa este curso, no dudes en solicitar más información directamente en Emagister para que el centro se ponga en contacto contigo y resuelva todas tus dudas a la brevedad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Acerca de este curso
Intereses: ser humanista, tener sed de conocimiento global, interés por los hábitos de alimentación personales, regionales y globales. Interés por los alimentos, sus propiedades, manejo y preparación.
Competencias básicas: use del lenguaje oral y escrito, pensamiento lógico matemático para la resolución de problemas, ser asertivos en la toma de decisiones, auto motivador e innovador, paciente y con alto grado de disciplina.
Competencias generales: actitud de servicio, ser responsable, ser honesto con su persona y la sociedad, actitud de investigador, interrogación, cuestionamiento y creatividad.
a) Acta de nacimiento original y 1 copias (se puede recibir de cualquier año siempre y cuando se encuentre en buen estado).
b) Certificado de bachillerato original, en buen estado y 1 copia por ambos lados.
c) 1 copia de la CURP.
d) 2 copias de Credencial Oficial IFE / INE o Pasaporte
e) 2 copias de Credencial Oficial IFE / INE o Pasaporte del padre de familia o tutor (para menores de edad).
f) 2 fotografías tamaño infantil blanco y negro o a color, de estudio o instantáneas.
Opiniones
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Muy mal servicio, he buscado muchas oportunidades para que la Mtra María Concepción, encargada de la facultad de derecho, revise la situación de mi hijo. Nunca fue comunicado. Para mí está claro que a ella no le interesan los alumnos, no la recomiendo a nadie.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Jesus Torres
Materias
- Técnicas de panadería
- Historia gastronómica
- Gastronómica de México
- Técnicas de servicio
- Técnicas de la repostería
- Control de costos de alimentos
- Recursos humanos
- Comportamiento del consumidor
- Conservación de alimentos
- Administración de Restaurantes
- Manejo financiero
- Empresas gastronómicas
- Cocina mexicana tradicional
- Bebidas
- Cocina
- Nutrición
- Alimentos
- Gastronomía
- Dirección
- Cocina mexicana
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Primer Ciclo
- Técnicas Culinarias I
- Panadería Básica
- Matemáticas en los Alimentos y Bebidas
- Habilidades para la Investigación
- Hotelería y Turismo
- Química en los Alimentos
- Inglés I
- Técnicas Culinarias II
- Panadería Avanzada
- Bases de la Contabilidad
- Informática
- Técnicas de Servicio I
- Microbiología y sanidad de los alimentos
- Química culinaria
- Inglés II
- Técnicas Culinarias III
- Repostería y Pastelería Básica
- Costos y Gestión de los Alimentos y Bebidas
- Comunicación Oral y Escrita
- Técnicas de servicio II
- Conservación de alimentos
- Inglés III
- Cocina europea
- Repostería y Pastelería Avanzada
- Planeación de producción
- Historia Universal de la Gastronomía
- Hospitalidad
- Nutrición I
- Inglés IV
- Cocina italiana
- chocolatería y confitería Básica
- Administración de Empresas Gastronómicas
- historia de la Gastronomía Mexicana
- vitinicultira y Enología
- cocina Nutricional
- Inglés V
- Cocina española
- chocolatería y confitería Avanzada
- Manejo Financiero en la Gastronomía
- Marco Legal en la Gastronomía
- Mixología y Coctelería
- Francés I
- Cocina Francesa
- Cocina mediterránea y del Medio Oriente
- Recursos Humanos
- Investigación Aplicada a la Gastronomía
- Barista y bebidas Especiales
- Francés II
- Cocina Mexicana I
- Cocina de Asia
- Mercadotecnia y Publicidad para la Gastronomía
- Proyecto de Investigación
- Quesos y Charcutería
- Francés III
- Cocina Mexicana II
- Decoración y Arte Culinario
- Comportamiento del Consumidor
- Evaluación Sensorial
- Diseño de Empresas Gastronómicas
- Francés IV
- Cocina Mexicana Contemporánea
- Cocina de las Américas
- Organización y Desarrollo de Empresas Gastronómicas
- Formulación y Evaluación de Proyectos Gastronómicos
- Banquetes
- Ética y Responsabilidad Empresarial
- Francés V
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