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Licenciatura en Gastronomía

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  • Muy mal servicio, he buscado muchas oportunidades para que la Mtra María Concepción, encargada de la facultad de derecho, revise la situación de mi hijo. Nunca fue comunicado. Para mí está claro que a ella no le interesan los alumnos, no la recomiendo a nadie.
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Licenciatura

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  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Guadalajara

  • Duración

    3 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formación en Gastronomía

¿Te apasiona la gastronomía y buscas la mejor formación que te permita especializarte en el tema?
El Centro Universitario UTEG te invita a cursar su Licenciatura en Gastronomía, con la cual lograrás convertirte en un profesional capaz de elaborar diversas recetas estableciendo los parámetros de calidad considerando las reglas y tablas de nutrición.
Implementarás programas y sistemas para cumplir con las reglas de sanidad en el manejo de alimentos.
Determinarás las políticas y procedimientos para la dirección eficaz de una empresa dedicada al manejo y preparación de todo tipo de alimentos.
Diseñarás y establecerás planes de comercialización de los servicios en la preparación de alimentos y bebidas.
Habilidades:

Diseñarás cartas y menús tomando en cuenta las reglas y técnicas gastronómicas.
Costearás las materias primas para determinar los precios de venta que permitan la optimización de los recursos y obtención de utilidades.

Si te interesa este curso, no dudes en solicitar más información directamente en Emagister para que el centro se ponga en contacto contigo y resuelva todas tus dudas a la brevedad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Guadalajara (Jalisco)
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Héroes Ferrocarrileros 1325, Col. la Aurora, 44440

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Intereses: ser humanista, tener sed de conocimiento global, interés por los hábitos de alimentación personales, regionales y globales. Interés por los alimentos, sus propiedades, manejo y preparación.
Competencias básicas: use del lenguaje oral y escrito, pensamiento lógico matemático para la resolución de problemas, ser asertivos en la toma de decisiones, auto motivador e innovador, paciente y con alto grado de disciplina.
Competencias generales: actitud de servicio, ser responsable, ser honesto con su persona y la sociedad, actitud de investigador, interrogación, cuestionamiento y creatividad.

a) Acta de nacimiento original y 1 copias (se puede recibir de cualquier año siempre y cuando se encuentre en buen estado).
b) Certificado de bachillerato original, en buen estado y 1 copia por ambos lados.
c) 1 copia de la CURP.
d) 2 copias de Credencial Oficial IFE / INE o Pasaporte
e) 2 copias de Credencial Oficial IFE / INE o Pasaporte del padre de familia o tutor (para menores de edad).
f) 2 fotografías tamaño infantil blanco y negro o a color, de estudio o instantáneas.

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Opiniones

1.0
  • Muy mal servicio, he buscado muchas oportunidades para que la Mtra María Concepción, encargada de la facultad de derecho, revise la situación de mi hijo. Nunca fue comunicado. Para mí está claro que a ella no le interesan los alumnos, no la recomiendo a nadie.
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2.8
bueno

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Jesus Torres

1.0
25/02/2021
Sobre el curso: Muy mal servicio, he buscado muchas oportunidades para que la Mtra María Concepción, encargada de la facultad de derecho, revise la situación de mi hijo. Nunca fue comunicado. Para mí está claro que a ella no le interesan los alumnos, no la recomiendo a nadie.
¿Recomendarías este curso?: No
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Técnicas de panadería
  • Historia gastronómica
  • Gastronómica de México
  • Técnicas de servicio
  • Técnicas de la repostería
  • Control de costos de alimentos
  • Recursos humanos
  • Comportamiento del consumidor
  • Conservación de alimentos
  • Administración de Restaurantes
  • Manejo financiero
  • Empresas gastronómicas
  • Cocina mexicana tradicional
  • Bebidas
  • Cocina
  • Nutrición
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Dirección
  • Cocina mexicana

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS GASTRONOMÍA UTEG

Primer Ciclo
  • Técnicas Culinarias I
  • Panadería Básica
  • Matemáticas en los Alimentos y Bebidas
  • Habilidades para la Investigación
  • Hotelería y Turismo
  • Química en los Alimentos
  • Inglés I
Segundo Ciclo
  • Técnicas Culinarias II
  • Panadería Avanzada
  • Bases de la Contabilidad
  • Informática
  • Técnicas de Servicio I
  • Microbiología y sanidad de los alimentos
  • Química culinaria
  • Inglés II
Tercer Ciclo
  • Técnicas Culinarias III
  • Repostería y Pastelería Básica
  • Costos y Gestión de los Alimentos y Bebidas
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Técnicas de servicio II
  • Conservación de alimentos
  • Inglés III
Cuarto Ciclo
  • Cocina europea
  • Repostería y Pastelería Avanzada
  • Planeación de producción
  • Historia Universal de la Gastronomía
  • Hospitalidad
  • Nutrición I
  • Inglés IV
Quinto Ciclo
  • Cocina italiana
  • chocolatería y confitería Básica
  • Administración de Empresas Gastronómicas
  • historia de la Gastronomía Mexicana
  • vitinicultira y Enología
  • cocina Nutricional
  • Inglés V
Sexto Ciclo
  • Cocina española
  • chocolatería y confitería Avanzada
  • Manejo Financiero en la Gastronomía
  • Marco Legal en la Gastronomía
  • Mixología y Coctelería
  • Francés I
Séptimo Ciclo
  • Cocina Francesa
  • Cocina mediterránea y del Medio Oriente
  • Recursos Humanos
  • Investigación Aplicada a la Gastronomía
  • Barista y bebidas Especiales
  • Francés II
Octavo Ciclo
  • Cocina Mexicana I
  • Cocina de Asia
  • Mercadotecnia y Publicidad para la Gastronomía
  • Proyecto de Investigación
  • Quesos y Charcutería
  • Francés III
Noveno Ciclo
  • Cocina Mexicana II
  • Decoración y Arte Culinario
  • Comportamiento del Consumidor
  • Evaluación Sensorial
  • Diseño de Empresas Gastronómicas
  • Francés IV
Décimo Ciclo
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Cocina de las Américas
  • Organización y Desarrollo de Empresas Gastronómicas
  • Formulación y Evaluación de Proyectos Gastronómicos
  • Banquetes
  • Ética y Responsabilidad Empresarial
  • Francés V

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