Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa
-
Excelente nivel académico
← | →
-
Excelente Universidad y dirigidas por gente muy talentosa, ampliamente recomendable.
← | →
-
Excelente universidad. Un buen lugar para quien quiere estudiar y ser un ser humano preparado...
← | →
Licenciatura
En Cuernavaca y Cuautla
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
¡Especialízate en Gastronomía!
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
-
Duración
7 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Prácticas en empresa
Sí
UNILA te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, la Licenciatura en Gastronomía y Administración operativa.
El arte culinario demanda profesionales que sean creativos tanto en la cocina como en el manejo administrativo y operacional del negocio. Nuestro programa de Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa está diseñado para que seas una estrella en la preparación de alimentos y bebidas, pero también para que aprendas a dirigir una empresa bajo los estándares más altos.
¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!
Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Brindar la formación profesional más actualizada en el área de operación, administración y preparación de alimentos y bebidas de alta cocina, que dote de conocimientos y habilidades que permitan contribuir al desarrollo eficiente de la industria gastronómica nacional e internacional.
Perfil para cursar la licenciatura:
Interés por la alta cocina, la higiene y la calidad
Habilidad para la preparación de alimentos y bebidas
Creatividad culinaria
*Preparatoria o Bachillerato Equivalente.
*Documentación en Regla
*Promedio mínimo de 7.0
Estarás preparado para…
Investigar, identificar y seleccionar ingredientes.
Elaborar platillos de las cocinas mexicana, italiana, francesa, española-árabe, oriental, latina y vegetariana.
Administrar y operar con eficiencia restaurantes, comedores de alta cocina y bares.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
Excelente nivel académico
← | →
-
Excelente Universidad y dirigidas por gente muy talentosa, ampliamente recomendable.
← | →
-
Excelente universidad. Un buen lugar para quien quiere estudiar y ser un ser humano preparado...
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Usuario Anónimo
Usuario Anónimo
Usuario Anónimo
Materias
- Cocina
- Producción
- Alimentos
- Gastronomía
- Panadería
- Repostería
- Etiqueta y Protocolo
- Nutrición
- Hospitalidad
- Higiene
- Manejo de alimentos
- Cocina moderna
- Chocolatería
- Confitería
- Bebidas
- Tecnicas culinarias
- Coctelería
- Gastronomía internacional
- Gastronomía Mexicana
Profesores
equipo docente
Director
Programa académico
PRIMER SEMESTRE
- Introducción a la Gastronomía y Técnicas Culinarias
- Higiene y Calidad de los Alimentos
- Panadería
- Principios de Administración
- Matemáticas Básicas y Financieras
- Informática Aplicada l
- Sociología Organizacional
- Inglés l
SEGUNDO SEMESTRE
- Garde Manger y Bocadillos
- Bar y Coctelería
- Entradas y Ensaladas
- Compras y Abastecimientos
- Administración de Restaurantes
- Informática Aplicada II
- Contabilidad Empresarial
- Inglés ll
TERCER SEMESTRE
- Historia y práctica de la Cocina Prehispánica Mexicana
- Gastronomía Vegetariana
- Calidad en el Servicio
- Control de Costos de alimentos y bebidas
- Registro y Control Estadístico
- Recursos Humanos
- Contabilidad Administrativa
- Inglés III
CUARTO SEMESTRE
- Gastronomía Francesa
- Gastronomía Latinoamericana
- Proceso de la Enología y Vitivinicultura
- Introducción al Derecho
- Mercadotecnia de Servicios
- Nutrición
- Presupuestos
- Inglés Técnico Gastronómico
QUINTO SEMESTRE
- Gastronomía Italiana
- Repostería y Pastelería
- Organización de Banquetes y Eventos Especiales
- Derecho del Trabajo
- Mercadotecnia Estratégica
- Finanzas
- Francés l
SEXTO SEMTRE
- Gastronomía Española y árabe
- Decoración de Platillos y Tallado Artístico
- Capacitación y Supervisión de Personal
- Ética Profesional
- Plan de Mercado
- Seminario de Investigación y de Tesis l
- Francés ll
SÉPTIMO SEMESTRE
- Gastronomía Oriental
- Nueva Cocina Francesa (Nouvelle Cuisine Francaise)
- Nueva Cocina Mexicana
- Proyectos de Inversión
- Desarrollo de Emprendedores
- Seminario de Investigación y de Tesis ll
- Francés III
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa