UVP | Universidad Del Valle de Puebla

Gastronomía con Artes Culinarias Pâstisserie

UVP | Universidad Del Valle de Puebla
En Tehuacán

$ 11,830
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
22226... Ver más

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tehuacán
Duración 8 Semestres
Inicio
otras fechas
  • Licenciatura
  • Tehuacán
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:

    otras fechas
Descripción

Objetivo del curso: El egresado: Promueve la gastronomía prehispánica y mexicana en el extranjero. Organiza banquetes. Maneja dietas. Coordina, planea y controla las actividades del sector de alimentos y bebidas. Proyecta nuevos conceptos de restaurantes. Proyecta las cartas y los diferentes menús de un restaurante. Desarrolla un buen sazón personal.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación


Tehuacán
Carretera Federal San Marcos Necoxtla 6900, Col. Santa María Coapan, 75859, Puebla, México
Ver mapa
Inicio

Ubicación
Tehuacán
Carretera Federal San Marcos Necoxtla 6900, Col. Santa María Coapan, 75859, Puebla, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· Requisitos

Acta de nacimiento original Certificado de secundaria original Certificado de bachillerato original legalizado 1 fotografías infantil blanco y n

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.3
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Repostería
Alimentos
Gastronomía
Alimentación
Pan
Ética
Gestion de calidad
Charcutería
Finanzas
Coctelería
Mercadotecnia

Programa académico

Primer Semestre

  • Introducción a la gastronomía
  • Bases Culinarias
  • Identificación y Transformación de alimentos
  • Panificación
  • Ética y Pensamiento Universitario
  • Análisis de la Información
  • Investigación Documental y Redacción



Segundo Semestre

  • Gestión de calidad en la Restauración
  • Historia y Cultura de la Gastronomía en el Mundo
  • Cocina Vegetariana
  • Bases de Repostería
  • Conservación de Alimentos
  • Proceso Administrativo y Áreas Funcionales
  • Computación



Tercer Semestre

  • Servicio de Comedor
  • Contabilidad Básica
  • Charcutería y Derivados Lácteos
  • Cocina Prehispánica y Mexicana
  • Historia y cultura de la Gastronomía en México
  • Matemáticas Financieras
  • Inglés I



Cuarto Semestre

  • Coctelería
  • Arte Mukimono
  • Garde Manger
  • Mercadotecnia
  • Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Contabilidad Empresarial
  • Estadística
  • Inglés II



Quinto Semestre

  • Enología y Maridaje
  • Fast Food y Cafetería
  • Gestión de Marketing y Ventas
  • Bromatología y Diseño de Menús
  • Inglés III
  • Francés I
  • Optativa I



Sexto Semestre

  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Gestión de Eventos
  • Cocina Europea
  • Cocina del Mar
  • Derecho Empresarial
  • Administración de Personal
  • Francés II
  • Optativa II


Séptimo Semestre

  • Tendencias Culinarias de Vanguardia
  • Escultura en Hielo
  • Economía
  • Taller de Didáctica y Comunicación Oral
  • Francés III
  • Optativa III
  • Optativa IV



Octavo Semestre
Administración y artes culinarias en pâtisserie

  • Chocolatería
  • Escultura en Azúcar
  • Pâtisserie y Confitería
  • Administración Financiera
  • Administración Estratégica
  • Problemática Social Contemporánea
  • Optativa V

Asignaturas Optativas

  • Identificación de Carnes (Optativa I)
  • Repostería Intermedia (Optativa I)
  • Cocina Balcánica (Optativa II)
  • Repostería Avanzada (Optativa II)
  • Cocina Experimental (Optativa III)
  • Decoración de Pasteles (Optativa III)
  • Liderazgo y Desarrollo Emprendedor (Optativa IV)
  • Metodología de la Investigación (Optativa IV)
  • Plan de Negocios (Optativa V)
  • Seminarios de Tesis (Optativa V)


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares