Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera

Licenciatura

En Distrito Federal

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Distrito federal

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

La Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana te permite aprender los secretos de Chefs mexicanos e internacionales de enorme prestigio, dominar las expresiones artísticas de la gastronomía y tener una perspectiva global del arte culinario: ingredientes, sabores, culturas, logística y servicio.

La Universidad Latinoamericana te vincula con la práctica al poder participar y conocer la operación y administración de un restaurante en un escenario real dentro de las instalaciones de la Universidad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Iztaccihuatl 178 Col. Florida, 03010

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Si te gusta experimentar y descubrir, te gustan los sabores, colores y texturas de los alimentos y te causa placer cocinar, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera en la Universidad Latinoamericana.

Para ingresar como alumno a la Institución en cualquier programa académico será indispensable:

I. Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
II. Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
III. Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión.
IV. En los programas académicos que así lo requieran, la asistencia y aprobación del curso propedéutico. Para las Licenciaturas en Cirujano Dentista y Médico Cirujano es obligatorio.

Todos nuestros programas te ofrecen Reconocimiento de Validez Oficial de la SEP.
Grado de Excelencia Académica que otorga la Secretaría de Educación Pública.
Certificación Lisa y Llana por parte de la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior (FIMPES), de las más de 2,500 universidades particulares que hay en México apenas el 2% cuentan con una acreditación en esta categoría.
Nuestros planes de estudio se complementan con materias que desarrollan las competencias que exigen los empleadores en la actualidad como: Trabajo en equipo, colaboración, solución de conflictos además de liderazgo e inteligencia emocional que enriquecerán tu perfil profesional.
Nuestros programas facilitan la transición entre la teoría y la práctica, los profesores cuentan con preparación académica avanzada y las habilidades adquiridas en su vida profesional.
Sólo la Universidad Latinoamericana te da la oportunidad de realizar una Pasantía Internacional en Estados Unidos y recibir una remuneración económica por tu trabajo.

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Materias

  • Calidad
  • Cocina
  • Servicios
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Comunicación
  • Historia
  • Tecnicas culinarias
  • Vitivinicultura
  • Equipamiento

Programa académico

1er. Semestre
  • Historia de la gastronomía
  • Química de los alimentos
  • Técnicas culinarias
  • Vitivinicultura y enología
  • Equipamiento y mantenimiento de cocinas
  • Fundamentos de administración
  • Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
2do. Semestre
  • Cultura gastronómica
  • Higiene y sanidad en los alimentos
  • Producción de los alimentos
  • Maridaje
  • Identificación de los productos I
  • Fundamentos de contabilidad
  • Inteligencia emocional
3er. Semestre
  • Estrategias de compras y bastecimientos
  • Nutrición
  • Conservación de los alimentos
  • Cocina mexicana regional
  • Identificación de los productos II
  • Charcutería y embutidos
  • Pensamiento crítico y estrategias de la toma de decisiones
4to. Semestre
  • Planeación y diseño de menús
  • Servicio de restaurante
  • Cocina española
  • Cocina mexicana
  • Análisis de costos de alimentos y bebidas
  • Gestión financiera en gastronomía
  • Creatividad y comunicación
5to. Semestre
  • Panadería
  • Franquicias
  • Cocina fría
  • Cocina francesa
  • Comportamiento del consumidor
  • Administración de restaurantes
  • Comunicación interpersonal
6to. Semestre
  • Repostería artística
  • Cocina del mar
  • Organización y ventas de banquetes
  • Cocina italiana
  • Mercadotecnia gastronómica
  • Plan de negocios gastronómicos
  • Trabajo en equipo, colaboración y solución de conflictos
7o. Semestre
  • Confitería
  • Dirección, liderazgo y comunicación
  • Comedores industriales
  • Cocina asiática
  • Derecho mercantil
  • Administración del personal
  • Ética organizacional y responsabilidad social
8o. Semestre
  • Logística y diseño en cocina
  • Arte mukimono
  • Cocina argentina
  • Cocina fusión
  • Calidad de servicios gastronómicos
  • Entorno legal de las empresas gastronómicas
  • Medio ambiente, ciencia y población

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