Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera
Licenciatura
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Distrito federal
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
La Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana te permite aprender los secretos de Chefs mexicanos e internacionales de enorme prestigio, dominar las expresiones artísticas de la gastronomía y tener una perspectiva global del arte culinario: ingredientes, sabores, culturas, logística y servicio.
La Universidad Latinoamericana te vincula con la práctica al poder participar y conocer la operación y administración de un restaurante en un escenario real dentro de las instalaciones de la Universidad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Si te gusta experimentar y descubrir, te gustan los sabores, colores y texturas de los alimentos y te causa placer cocinar, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera en la Universidad Latinoamericana.
Para ingresar como alumno a la Institución en cualquier programa académico será indispensable:
I. Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
II. Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
III. Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión.
IV. En los programas académicos que así lo requieran, la asistencia y aprobación del curso propedéutico. Para las Licenciaturas en Cirujano Dentista y Médico Cirujano es obligatorio.
Todos nuestros programas te ofrecen Reconocimiento de Validez Oficial de la SEP.
Grado de Excelencia Académica que otorga la Secretaría de Educación Pública.
Certificación Lisa y Llana por parte de la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior (FIMPES), de las más de 2,500 universidades particulares que hay en México apenas el 2% cuentan con una acreditación en esta categoría.
Nuestros planes de estudio se complementan con materias que desarrollan las competencias que exigen los empleadores en la actualidad como: Trabajo en equipo, colaboración, solución de conflictos además de liderazgo e inteligencia emocional que enriquecerán tu perfil profesional.
Nuestros programas facilitan la transición entre la teoría y la práctica, los profesores cuentan con preparación académica avanzada y las habilidades adquiridas en su vida profesional.
Sólo la Universidad Latinoamericana te da la oportunidad de realizar una Pasantía Internacional en Estados Unidos y recibir una remuneración económica por tu trabajo.
Opiniones
Materias
- Calidad
- Cocina
- Servicios
- Alimentos
- Gastronomía
- Comunicación
- Historia
- Tecnicas culinarias
- Vitivinicultura
- Equipamiento
Programa académico
- Historia de la gastronomía
- Química de los alimentos
- Técnicas culinarias
- Vitivinicultura y enología
- Equipamiento y mantenimiento de cocinas
- Fundamentos de administración
- Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
- Cultura gastronómica
- Higiene y sanidad en los alimentos
- Producción de los alimentos
- Maridaje
- Identificación de los productos I
- Fundamentos de contabilidad
- Inteligencia emocional
- Estrategias de compras y bastecimientos
- Nutrición
- Conservación de los alimentos
- Cocina mexicana regional
- Identificación de los productos II
- Charcutería y embutidos
- Pensamiento crítico y estrategias de la toma de decisiones
- Planeación y diseño de menús
- Servicio de restaurante
- Cocina española
- Cocina mexicana
- Análisis de costos de alimentos y bebidas
- Gestión financiera en gastronomía
- Creatividad y comunicación
- Panadería
- Franquicias
- Cocina fría
- Cocina francesa
- Comportamiento del consumidor
- Administración de restaurantes
- Comunicación interpersonal
- Repostería artística
- Cocina del mar
- Organización y ventas de banquetes
- Cocina italiana
- Mercadotecnia gastronómica
- Plan de negocios gastronómicos
- Trabajo en equipo, colaboración y solución de conflictos
- Confitería
- Dirección, liderazgo y comunicación
- Comedores industriales
- Cocina asiática
- Derecho mercantil
- Administración del personal
- Ética organizacional y responsabilidad social
- Logística y diseño en cocina
- Arte mukimono
- Cocina argentina
- Cocina fusión
- Calidad de servicios gastronómicos
- Entorno legal de las empresas gastronómicas
- Medio ambiente, ciencia y población
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera