licenciatura en gastronomía incorporada a la uaeméx (campus uicui)
Licenciatura
En Ixtlahuaca
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Ixtlahuaca
-
Inicio
Fechas disponibles
Incorporada a la UAEMéx Plan de Estudios Semestral
La Gastronomía constituye una profesión integrada por elementos diversos que conforman la amplia industria de la restaurantería, administración y hospitalidad, operación de establecimientos de alimentos y bebidas, en un nivel de excelencia. “SE INCLUYEN INSUMOS EN LA COLEGIATURA” Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Sedes y fechas disponibles
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Acerca de este curso
El licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad CUI es un profesional capaz de:
.
Innovar, planificar y crear productos y empresas gastronómicas de vanguardia y alta calidad. Promover el manejo higiénico de alimentos y bebidas así como su valor nutritivo. Diseñar, preparar y comercializar menús de alimentos y bebidas especializados. Conocer tendencias gastronómicas y técnicas culinarias de vanguardia. Conservar y promover la cultura gastronómica regional y nacional. Investigar, fortalecer y salvaguardar el patrimonio gastronómico. Optimizar recursos y negocios gastronómicos. Representar la cocina mexicana ante el mundo. Dirigir y crear empresas gastronómicas. Manejar procesos administrativos. Dominar el idioma inglés y contar con bases de francés. страховая каскокупить детский турник Perfil de Ingreso Este programa se concibe de manera holística, ya que incorpora los componentes sociales y naturales, para propiciar el estudio integral de la Gastronomía. Con base en ello, las competencias deseables en el aspirante para que pueda responder a situaciones complejas y variadas, integrando habilidades y conocimientos, están centradas en cinco dimensiones: humanista, comunicativa, crítico intelectual, social y para la vida, así como científico-tecnológica. fibo отзывы goodportal.com.ua Perfil de Egreso El egresado de la Licenciatura en Gastronomía contará con los elementos teóricos, prácticos y metodológicos para evaluar la relación entre Gastronomía y sociedad, marco bajo el cual diseñará, ejecutará, y gestionará proyectos y emprendimientos innovadores en los ámbitos público, privado y social, que coadyuven a fortalecer las organizaciones relacionadas con el quehacer gastronómico, apoyándose en la ciencia y la tecnología y de una producción de alimentos y bebidas de alta calidad desde un enfoque sustentable y ético sional del Licenciado en Gastronomía se...
El licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad CUI es un profesional capaz de:
.
Innovar, planificar y crear productos y empresas gastronómicas de vanguardia y alta calidad. Promover el manejo higiénico de alimentos y bebidas así como su valor nutritivo. Diseñar, preparar y comercializar menús de alimentos y bebidas especializados. Conocer tendencias gastronómicas y técnicas culinarias de vanguardia. Conservar y promover la cultura gastronómica regional y nacional. Investigar, fortalecer y salvaguardar el patrimonio gastronómico do. Dirigir y crear empresas...
Opiniones
Materias
- Cocina mexicana
- Patrimonio
- Gastronomía
- Alimentos
- Cocina
- Bebidas
Programa académico
- Bases químicas de los alimentos
- Higiene e inocuidad en Gastronomía
- Historia de la Gastronomía
- Materia prima vegetal
- Servicios de Alimentos y Bebidas
- Técnicas básicas de cocina
- Administración
- Inglés 5
- Materia prima animal
- Métodos y técnicas de investigación
- Patrimonio gastronómico prehispánico
- Sustentabilidad
- Técnicas avanzadas de cocina
- Bases de nutrición
- Conservación de alimentos y bebidas
- Contabilidad
- Inglés 6
- Patrimonio gastronómico virreinal
- Procesos de panificación
- Sistemas de producción de alimentos y bebidas
- Bases de repostería
- Cocina mexicana prehispánica y colonial
- Costos y presupuestos en alimentos y bebidas
- Equipo e instalaciones en alimentos y bebidas
- Estadística
- Inglés 7
- Patrimonio gastronómico del siglo XIX al contemporáneo
- Administración de recursos humanos en organizaciones gastronómicas
- Compras y almacén en organizaciones gastronómicas
- Finanzas aplicadas a la Gastronomía
- Geografía gastronómica de México
- Inglés 8
- Turismo gastronómico
- Cocina italiana
- Cocina mexicana tradicional
- Gastrotecnología
- Marco legal para la Gastronomía
- Métodos estadísticos para la Gastronomía
- Optativa 1
- Repostería
- Análisis sensorial de los alimentos
- Cocina española
- Cocina mexicana de vanguardia
- Francés 1
- Mercadotecnia para alimentos y bebidas
- Optativa 2
- Sistemas de calidad en Gastronomía
- Biotecnología en alimentos y bebidas
- Cocina oriental
- Enología
- Francés 2
- Optativa 3
- Plan de negocios
- Taller de investigación
- Cocina francesa
- Eventos especiales
- Francés gastronómico
- Innovación de productos gastronómicos
- Proyecto de evaluación profesional
- Proyección ética y profesional
- Tendencias y temas emergentes en Gastronomía
- Estancia Profesional
- Tesis
- Reporte de Aplicación de Conocimientos
- Tesina
- Ensayo
- Artículo publicado en revista arbitrada
- Aprovechamiento Académico
- Examen General de Egreso (EGEL)
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