Ingeniería en Agroalimentos

Licenciatura

En Tuxtla Gutiérrez

Precio a consultar

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tuxtla gutiérrez

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

La Ingeniería en Agroalimentos proporciona una preparación integral al egresado proporcionándole las competencias para la transformación y conservación de alimentos, para la planeación,
administración y operación de plantas y empresas agroalimentarias (como empacadoras y procesadoras de alimentos, plantas de derivados lácteos, frigoríficos y plantas de productos vegetales, pesqueros y carnícos) y para el desarrollo de proyectos agroalimentarios enfocados al consumo humano.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tuxtla Gutiérrez (Chiapas)
Libramiento Norte Poniente S/N, Col. Lajas Maciel. Ciudad Universitaria., 29000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales sensibles a la problemática socioeconómica y ambiental regional, con competencias para promover el procesamiento e industrialización de las materias primas producidas en la región por medio del desarrollo de nuevos productos; la formulación de proyectos de inversión; la planificación, la organización, la dirección y el control de empresas de alimentos y bebidas; con una visión emprendedora y con altos valores éticos para fomentar el desarrollo regional bajo un paradigma de sustentabilidad.

Contribuye al desarrollo tecnológico de nuevos productos en el área alimentaria.
Emplea técnicas de control de calidad en los materiales y servicios involucrados en la industria alimentaria.
Demuestra destrezas experimentales y maneja métodos adecuados de trabajo en el laboratorio y/o industria.
Supervisa y asesora proyectos agroalimentarios a nivel comunitario, empresarial, social y gubernamental.
Participa en equipos multidisciplinarios y transdisciplinarios en proyectos de investigación y desarrollo, así como en proyectos de
desarrollo sustentable en el área de su especialidad.
Conoce y aplica las bases del marco legal en el ámbito de la industria agroalimentaria.

Conocer los conceptos, principios y teorías fundamentales de la ciencias básicas.
Poseer interés para desarrollar actividades dentro del sector agroalimentario.
Capacidad para el trabajo en equipo.
Capacidad de aprender de manera autónoma
Capacidad de comunicación oral y escrita.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Comunicación
  • Escrita básica
  • Tecnologías
  • Informacion
  • Física
  • Matemáticas
  • Quimica
  • Química general
  • Agroalimentos

Programa académico

Plan de estudios

Primer semestre
  • Comunicación oral y escrita básica
  • Tecnologías de la información y la comunicación básica
  • Física
  • Matemáticas básicas
  • Introducción a la ingeniería de agroalimentos
  • Química general
  • Aprender a aprender
Segundo semestre
  • Comunicación oral y escrita avanzada
  • Tecnologías de la información y la comunicación avanzada
  • Inglés I
  • Cálculo diferencial
  • Termodinámica
  • Biología
  • Química analítica
Tercer semestre
  • Sociedad y recursos naturales
  • Inglés II
  • Fisicoquímica
  • Cálculo integral
  • Probabilidad y estadística
  • Química orgánica
  • Metodología de la investigación
Cuarto semestre
  • Administración de empresas y de personal
  • Inglés III
  • Balance de materia y energía
  • Matemáticas avanzadas
  • Química y análisis de alimentos
  • Bioquímica
  • Control estadístico de la calidad
Quinto semestre
  • Contabilidad básica
  • Inglés IV
  • Tecnología de alimentos de origen vegetal
  • Microbiología
  • Fisiología vegetal y animal
  • Bioquímica de alimentos
  • Diseño experimental
Sexto semestre
  • Legislación empresarial y alimentaria
  • Seguridad alimentaria
  • Tecnología de alimentos de origen animal
  • Microbiología de alimentos
  • Toxicología
  • Métodos numéricos
  • Prácticas profesionales I
Séptimo semestre
  • Ingeniería económica
  • Ingeniería de alimentos I
  • Seminario de titulación I
  • Calidad e inocuidad de alimentos
  • Planeación y diseño de plantas agroalimentarias I
  • Servicio social I
  • Prácticas profesionales II
Octavo semestre
  • Formación empresarial
  • Ingeniería de alimentos II
  • Seminario de titulación II
  • Optativa tecnológica
  • Formulación y evaluación de proyectos
  • Planeación y diseño de plantas agroalimentarias II
  • Servicio social II

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniería en Agroalimentos

Precio a consultar