Ingeniería en Agroalimentos
Licenciatura
En Tuxtla Gutiérrez
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Tuxtla gutiérrez
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
La Ingeniería en Agroalimentos proporciona una preparación integral al egresado proporcionándole las competencias para la transformación y conservación de alimentos, para la planeación,
administración y operación de plantas y empresas agroalimentarias (como empacadoras y procesadoras de alimentos, plantas de derivados lácteos, frigoríficos y plantas de productos vegetales, pesqueros y carnícos) y para el desarrollo de proyectos agroalimentarios enfocados al consumo humano.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales sensibles a la problemática socioeconómica y ambiental regional, con competencias para promover el procesamiento e industrialización de las materias primas producidas en la región por medio del desarrollo de nuevos productos; la formulación de proyectos de inversión; la planificación, la organización, la dirección y el control de empresas de alimentos y bebidas; con una visión emprendedora y con altos valores éticos para fomentar el desarrollo regional bajo un paradigma de sustentabilidad.
Contribuye al desarrollo tecnológico de nuevos productos en el área alimentaria.
Emplea técnicas de control de calidad en los materiales y servicios involucrados en la industria alimentaria.
Demuestra destrezas experimentales y maneja métodos adecuados de trabajo en el laboratorio y/o industria.
Supervisa y asesora proyectos agroalimentarios a nivel comunitario, empresarial, social y gubernamental.
Participa en equipos multidisciplinarios y transdisciplinarios en proyectos de investigación y desarrollo, así como en proyectos de
desarrollo sustentable en el área de su especialidad.
Conoce y aplica las bases del marco legal en el ámbito de la industria agroalimentaria.
Conocer los conceptos, principios y teorías fundamentales de la ciencias básicas.
Poseer interés para desarrollar actividades dentro del sector agroalimentario.
Capacidad para el trabajo en equipo.
Capacidad de aprender de manera autónoma
Capacidad de comunicación oral y escrita.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Comunicación
- Escrita básica
- Tecnologías
- Informacion
- Física
- Matemáticas
- Quimica
- Química general
- Agroalimentos
Programa académico
Primer semestre
- Comunicación oral y escrita básica
- Tecnologías de la información y la comunicación básica
- Física
- Matemáticas básicas
- Introducción a la ingeniería de agroalimentos
- Química general
- Aprender a aprender
- Comunicación oral y escrita avanzada
- Tecnologías de la información y la comunicación avanzada
- Inglés I
- Cálculo diferencial
- Termodinámica
- Biología
- Química analítica
- Sociedad y recursos naturales
- Inglés II
- Fisicoquímica
- Cálculo integral
- Probabilidad y estadística
- Química orgánica
- Metodología de la investigación
- Administración de empresas y de personal
- Inglés III
- Balance de materia y energía
- Matemáticas avanzadas
- Química y análisis de alimentos
- Bioquímica
- Control estadístico de la calidad
- Contabilidad básica
- Inglés IV
- Tecnología de alimentos de origen vegetal
- Microbiología
- Fisiología vegetal y animal
- Bioquímica de alimentos
- Diseño experimental
- Legislación empresarial y alimentaria
- Seguridad alimentaria
- Tecnología de alimentos de origen animal
- Microbiología de alimentos
- Toxicología
- Métodos numéricos
- Prácticas profesionales I
- Ingeniería económica
- Ingeniería de alimentos I
- Seminario de titulación I
- Calidad e inocuidad de alimentos
- Planeación y diseño de plantas agroalimentarias I
- Servicio social I
- Prácticas profesionales II
- Formación empresarial
- Ingeniería de alimentos II
- Seminario de titulación II
- Optativa tecnológica
- Formulación y evaluación de proyectos
- Planeación y diseño de plantas agroalimentarias II
- Servicio social II
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniería en Agroalimentos