Ibero - Universidad Iberoamericana Educación Continua

      Ingeniería de Alimentos

      Ibero - Universidad Iberoamericana Educación Continua
      En México

      Precio a consultar
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Lugar México
      Inicio Fechas a escoger
      • Licenciatura
      • México
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      Actualmente, la producción y distribución de alimentos a nivel nacional y global tiene numerosos problemas que resultan en pérdidas económicas, mayores costos y pérdida de la calidad. Si quieres ser un agente de cambio para la solución de estas problemáticas, la Universidad Iberoamericana pone a tu disposición su programa de Ingeniería en Alimentos.
      La IBERO está comprometida con formar profesionistas capaces de aplicar la ingeniería de procesos, que puedan desarrollar productos y se vuelvan expertos en gestión de la calidad, para fabricar mejores alimentos en todos los sectores de la población nacional e internacional.
      Como egresado de este programa, serás capaz de diseñar, operar y optimizar los procesos relacionados con la transformación y conservación de alimentos, utilizando siempre mecanismos de gestión de la calidad, y considerando requerimientos nutricionales para la creación de productos saludables. También podrás garantizar la seguridad integral de procesos y productos alimentarios, y administrar los recursos tecnológicos, administrativos y financieros, para asegurar la competitividad y productividad industrial.
      ¡Necesitamos personas como tú, dispuestos a ser generadores de cambio! Escríbenos mediante la plataforma de Emagister, y te contactaremos cuanto antes para proporcionarte más información sobre este programa formativo.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      México
      Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe - Santa Fe, 01219, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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      México
      Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe - Santa Fe, 01219, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Diseñar, operar y optimizar procesos de transformación y conservación de alimentos, consi­derando la gestión de la calidad y los requeri­mientos de productos saludables. Administrar procesos y productos que satisfagan la demanda de alimentos, promoviendo su seguridad integral y considerando la nutrición y responsabilidad social. Optimizar el uso de recursos tecnológicos, administrativos y financieros para la industria de alimentos, con el fin de mejorar su competiti­vidad y productividad. Integrar sistemas para el aseguramiento de la calidad en la industria de los alimentos. Promover el desarrollo sustentable de la industria de alimentos con proyección hacia el desarrollo de bio-economías.

      · Requisitos

      Perfil de ingreso Conocimientos de algebra elemental, química elemental, aritmética elemental y biología general. Habilidades de lectura a nivel superior, de escritura y buen manejo del idioma español, matemáticas, de comprensión lectura en español y de comprensión de lectura en inglés. Interés por querer estudiar, por la investigación, por el trabajo en equipo y por los problemas relacionados con la alimentación. Además: tener voluntad para conseguir metas, tener motivaciones que mantengan el esfuerzo y concentración en la tarea.

      · Titulación

      Titúlate sin realizar tesis. El título se expide cuando hayas cubierto todos los créditos y requerimientos del plan de estudios respectivo.

      · ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

      Nos orientamos a la industria, con un enfoque teórico prácti­co equilibrado que te permitirá realizar prácticas y estancias industriales en importantes empresas del área alimenticia, adquiriendo experiencia en el campo real de trabajo. Contamos con excelentes instalaciones e infraestructura en laboratorios modernos, una Planta Piloto de Alimentos, así como simuladores especializados. Nuestro enfoque humanista fomenta el compromiso social en nuestros egresados, quienes buscan aumentar la disponibilidad de alimentos y desarrollan productos acordes a las necesidades de la población, con ingredientes que mejoren el balance nutricio. El contacto directo con las empresas nos permite estar a la vanguardia de las nuevas tendencias y necesidades del mercado. Además, el plan de estudios está diseñado para hacer frente a la competitividad en el mercado global. Podrás enfocar tu carrera hacia las áreas de gastronomía molecular, administración de empresas alimentarias o empaques de alimentos.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Cálculo
      Créditos
      Física
      Calidad
      Distribución
      Gestión de la calidad
      Ingeniería de procesos
      Innovación
      Producción
      Sostenibilidad
      Alimentos
      Alimentación
      Conservación
      desarrollo
      consumidor
      Globalización

      Programa académico

      PRIMER SEMESTRE

      • Introducción a la ingeniería de alimentos
      • Cálculo I y taller
      • Física universitaria I y taller
      • Laboratorio de física universitaria
      • Química general

      SEGUNDO SEMESTRE

      • Laboratorio de química orgánica
      • Cálculo II
      • Álgebra lineal
      • Física universitaria II
      • Sistemas de producción de alimentos
      • Química orgánica
      • Taller de comunicación

      TERCER SEMESTRE

      • Balances de masa y energía
      • Cálculo III
      • Termodinámica
      • Análisis y control estadístico de procesos y producción
      • Computación aplicada a la ingeniería
      • Bioquímica
      • Reflexión universitaria II

      CUARTO SEMESTRE

      • Fenómenos de transporte I
      • Taller de biología y microbiología
      • Principios de fisicoquímica
      • Diseño de experimentos para la industria de alimentos
      • Normatividad alimentaria
      • Ciencia de los alimentos
      • Reflexión universitaria II

      QUINTO SEMESTRE

      • Flujo de fluidos y transferencia de calor
      • Taller de microbiología de alimentos
      • Análisis de alimentos
      • Propiedades funcionales de biomoléculas
      • Reflexión universitaria III

      SEXTO SEMESTRE

      • Operaciones unitarias en alimentos
      • Sistemas de calidad
      • Taller de evaluación sensorial
      • Reflexión universitaria IV
      • Tópicos selectos en ciencia de los alimentos
      • Optativa I de cuatro créditos
      • Laboratorio de propiedades funcionales
      • de biomoléculas

      SÉPTIMO SEMESTRE

      • Operaciones unitarias aplicadas a procesos de alimentos
      • Procesos de alimentos I
      • Simulación de procesos y escalamiento
      • Propiedades de envases y embalajes para alimentos
      • Situación de la industria y prácticas profesionales en alimentos
      • Optativa II de cuatro créditos
      • Práctica profesional y de servicio social

      OCTAVO SEMESTRE

      • Procesos de alimentos II
      • Ingeniería de proyectos
      • Desarrollo de nuevos productos
      • Optativa I de ocho créditos
      • Optativa II de ocho créditos
      • Optativa III de ocho créditos
      • Optativa IV de ocho créditos

      Información adicional

      Industrias de alimentos Empresas importadoras y exportadoras de productos alimentarios Cadenas de supermercados, cocinas institucionales y empresas empacadoras Centros de investigación tecnológica e institutos universitarios Instituciones reguladoras y fiscalizadoras, proponiendo normas sobre el manejo de alimentos y verificando su cumplimiento Servicio técnico y equipos industriales, en consultoría sobre aplicación de ingredientes y recomendación de equipos para el procesamiento de alimentos Consultoría independiente, solucionando problemas específicos de la industria de alimentos * El 85% de los alumnos de Ingeniería de Alimentos de la IBERO ya cuenta con trabajo en su área de estudio al egresar de la carrera (fuente: Encuesta de salida a egresados).

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