course-premium

Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias

Licenciatura

En Campeche

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Forja tus conocimientos con total seguridad!

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Campeche

  • Duración

    8 Semestres

Aprende todo lo que siempre quisiste sobre las industrias agroalimentarias, para así convertirte en un profesional de esta disciplina. Emagister y la Fundación Universitaria Iberoamericana te ofrecen la Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias.

El plan de estudios cuenta con una base de conocimientos de la rama de ciencias e ingeniería que se completa con otras materias focalizadas en las necesidades actuales de la industria agroalimentaria; producción de materias primas, ingeniería y tecnología de los alimentos, y economía, organización y gestión. Además el título de Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias capacita para el ejercicio de la profesión regulada de Ingeniero Técnico Agrícola en su especialización en Industrias Agrarias y Alimentarias. La licenciatura tiene una gran salida profesional dada la creciente demanda de ingenieros formados específicamente en este campo.

Continúa en Emagister.com para descubrir toda la oferta informativa que necesitas sobre este curso y otros similares. Contamos con las mejores ofertas académicas para que te formes en el área de conocimiento que más te interesa. ¡Tu oportunidad es ahora!

Precisiones importantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Campeche
Ver mapa
Calle 15 num. 36, entre 10 y 12, IMI III Campeche, México. CP 24560, 24560

Inicio

Fechas disponiblesPlazas agotadas

Acerca de este curso

La formación bilingüe de la licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias está destinada a preparar profesionales con perfil internacional, siendo el dominio del idioma inglés una de las herramientas imprescindibles en la actualidad para para interactuar en diferentes contextos. Los alumnos de la licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias llevan el inglés como asignatura obligatoria a partir del segundo año del programa académico. Durante el primer año del curso, UNINI MX proporciona a los estudiantes una enseñanza personalizada, basada en tutorías y material específico, para que tengan las competencias lingüísticas suficientes y puedan superar exitosamente las asignaturas del plan de estudios. Al concluir la licenciatura, el ingeniero en Industrias Agrarias y Alimentarias tendrá las capacidades bilingües para expresarse adecuadamente de manera oral y escrita, de una forma espontánea, flexible y fluida a una diversidad de público y situaciones, posicionándose en el campo laboral global.

Cuando finalice los estudios, el alumno podrá desarrollar su actividad profesional en los siguientes ámbitos: Gestión y control de los procesos de producción de alimentos: elaboración de aceites y grasas, procesado de frutas y hortalizas, cereales, productos lácteos, cárnicos, productos de la pesca, conservas, alimentos fermentados, especias, bebidas estimulantes, edulcorantes, nuevos alimentos, etc. Ingeniería y consultoría: diseño, construcción, montaje, investigación, y desarrollo tecnológico de maquinaria, instalaciones y control de procesos. Modelización y optimización de procesos. Dirección técnica: de empresas e industrias del sector alimentario, así como técnico de comercialización y marketing. Otros sectores: empresas de acreditación y certificación, entidades de aplicación y seguimiento de programas de calidad, centros de I+D+i, entidades bancarias, de valoración y seguros, y administración y enseñanza.

Haberse graduado de una institución acreditada o reconocida de cualquier país de bachillerato o equivalente. En caso de estudiantes extranjeros, se deberán presentar documentos legalizados y apostillados. Para los documentos presentados en idioma distinto al español se requerirá de traducción oficial efectuada por perito autorizado, por embajadas o consulados, para poder ser apostillados. En caso de estudiantes extranjeros, se deberán presentar documentos traducidos con escalas de notas usadas y nota mínima de aprobación.

El alumno matriculado en la licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias por UNINI México tiene la opción de cursar, de manera presencial, el último curso completo de la licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias en la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO) con sede en Santander, España, obteniendo con ello la doble titulación mexicana y española. Al cursar el programa académico por la doble titulación, el estudiante obtendrá los beneficios y derechos que brinda cada una de las Universidades (UNINI México y UNEATLANTICO). El Campus de Universidad Europea del Atlántico está diseñado para que los alumnos pongan en práctica su profesión desde el primer curso. Así, la Universidad cuenta con unas instalaciones modernas y bien equipadas donde se reproducen los entornos laborales. UNEATLANTICO cuenta con una residencia universitaria de vanguardia, situada en el Parque Científico y Tecnológico, a doscientos metros del campus, con instalaciones cómodas, funcionales y diseñada con criterios de eficacia energética para cubrir las necesidades de alojamiento de profesores, investigadores y estudiantes. En la actualidad, el profesional se enfrenta a un campo laboral que exige un alto nivel competitivo, al obtener una doble titulación en la misma área del conocimiento por diferentes Universidades de distintos países, amplía su nivel de empleabilidad, lo cual es atractivo para las empresas y es, sin duda, un importante valor añadido para su currículo académico. UNINI México y UNEATLANTICO tienen un enfoque internacional, brindándole al alumno competencias para postularse a empleos en diferentes países y desarrollarse en un ámbito multicultural.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 1 años en Emagister.

Materias

  • Quimica
  • Biología
  • Física
  • Expresión gráfica
  • Matemáticas
  • Tecnologías de la información y la comunicación
  • Bioquímica
  • Microbiología
  • Parasitología
  • Topografía
  • Cartografía
  • Bromatología
  • Electrotecnia
  • Motores y Máquinas Eléctricas
  • Estadística
  • Edafología
  • Climatologia
  • Hidráulica
  • Ingeniería de la Producción en la Industria Alimentaria
  • Producción de Materias Primas Vegetales

Programa académico

PRIMER SEMESTRE
  • Química
  • Biología
  • Física
  • Expresión Gráfica
  • Matemáticas
  • Tecnologías de la información y la comunicación
SEGUNDO SEMESTRE
  • Matemáticas II
  • Física II
  • Bioquímica
  • Informática
  • Microbiología y Parasitología
  • Topografía y Cartografía
TERCER SEMESTRE
  • Bromatología I
  • Electrotecnia, Motores y Máquinas Eléctricas
  • Inglés I
  • Estadística
  • Edafología y Climatología
CUARTO SEMESTRE
  • Inglés II
  • Hidráulica
  • Ingeniería de la Producción en la Industria Alimentaria
  • Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria
  • Producción de Materias Primas Vegetales
  • Optativa I
OPTATIVAS DISPONIBLES
  • Dirección de Sistemas de Información
  • Gestión de Riesgos Laborales
  • Química y Bioquímica de los Alimentos
  • Fisiología del Cuerpo Humano
QUINTO SEMESTRE
  • Producción de Materias Primas Animales
  • Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Tecnología de Industrias Agroalimentarias
  • Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria
  • Seminario de Investigación I
  • Optativa II
OPTATIVAS DISPONIBLES
  • Inglés III
  • Diseño e Innovación en Alimentación
  • Ingeniería Química
  • Higiene en la Industria Alimentaria
SEXTO SEMESTRE
  • Deontología y Legislación Alimentarias
  • Procesado de Alimentos de Origen Animal
  • Ingeniería de Instalaciones, Equipos y Maquinaria de la Industria Agroalimentaria
  • Procesado de Alimentos de Origen Vegetal
  • Seminario de Investigación II
  • Optativa III
OPTATIVAS DISPONIBLES
  • Inglés IV
  • Tecnología Energética
  • Análisis Sensorial de los Alimentos
  • Nutrición
SÉPTIMO SEMESTRE
  • Optimización de la Producción y Valorización de Alimentos
  • Construcciones Agroindustriales
  • Proyectos y Evaluación del Impacto Ambiental
  • Gestión de Residuos y Aprovechamiento de Subproductos
  • Optativa IV
OPTATIVAS DISPONIBLES
  • Envasado y Vida Útil de los Alimentos Comerciales
  • Responsabilidad Social Corporativa
  • Bromatología II
  • Coaching
OCTAVO SEMESTRE
  • Practicum II
  • Trabajo Fin de Licenciatura

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias

Precio a consultar