Ingeniería en Industrias Alimentarias

Licenciatura

En Zamora

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Zamora

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Zamora (Michoacán)
Ver mapa
Km. 7 Carretera Zamora-La Piedad El Sauz de Abajo, 59720

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

La carrera de Industrias Alimentarias, establece la pauta para definir una política relativa al aprovechamiento de recursos naturales renovables y no renovables; así como también una política de educación e investigación que apoyen el desarrollo nacional y regional. En este sentido se identifica la transformación industrial de las materias primas y a la comercialización de los productos con valor agregado como ejes del desarrollo regional.

La Ingeniería en Industrias Alimentarías incluye conocimientos de la comercialización de los productos perecederos con valor agregado; con el propósito de favorecer la integración de las cadenas productivas y pro lo tanto apoyar el crecimiento y desarrollo económico y social en las distintas regiones del país.

PERFIL PROFESIONAL

En consecuencia, la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarías en su conformación curricular tiene como reto formar profesionistas capaces de:

  • Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaría dentro de un marco de desarrollo regional y nacional.
  • Formular, elaborar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
  • Analizar, evaluar y diseñar los sistemas productivos alimentarios.
  • Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos.
  • Producir y comercializar los productos con valor agregado en el mercado nacional e internacional.
  • Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y empresas alimentarías.
  • Adoptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos.
  • Promover la producción de vienes de capital para la industria alimentaría.
  • Asumir la actitud de servicio y compromiso para con su entorno social, de creatividad e iniciativa para la solución de problemas, así como de actualización y superación.

CAMPO DE ACCIÓN

La Ingeniería en Industrias Alimentarías, permite preparar profesionistas con alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agente de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar las cadenas productivas de su entorno, mediante la industrialización de los alimentos.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniería en Industrias Alimentarias

Precio a consultar