Ingeniería en Industrias Alimentarias
Licenciatura
En Zamora
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Zamora
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA
La carrera de Industrias Alimentarias, establece la pauta para definir una política relativa al aprovechamiento de recursos naturales renovables y no renovables; así como también una política de educación e investigación que apoyen el desarrollo nacional y regional. En este sentido se identifica la transformación industrial de las materias primas y a la comercialización de los productos con valor agregado como ejes del desarrollo regional.
La Ingeniería en Industrias Alimentarías incluye conocimientos de la comercialización de los productos perecederos con valor agregado; con el propósito de favorecer la integración de las cadenas productivas y pro lo tanto apoyar el crecimiento y desarrollo económico y social en las distintas regiones del país.
PERFIL PROFESIONAL
En consecuencia, la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarías en su conformación curricular tiene como reto formar profesionistas capaces de:
- Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaría dentro de un marco de desarrollo regional y nacional.
- Formular, elaborar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
- Analizar, evaluar y diseñar los sistemas productivos alimentarios.
- Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos.
- Producir y comercializar los productos con valor agregado en el mercado nacional e internacional.
- Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y empresas alimentarías.
- Adoptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos.
- Promover la producción de vienes de capital para la industria alimentaría.
- Asumir la actitud de servicio y compromiso para con su entorno social, de creatividad e iniciativa para la solución de problemas, así como de actualización y superación.
CAMPO DE ACCIÓN
La Ingeniería en Industrias Alimentarías, permite preparar profesionistas con alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agente de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar las cadenas productivas de su entorno, mediante la industrialización de los alimentos.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniería en Industrias Alimentarias