U de G - Universidad de Guadalajara

Licenciatura en Ingeniero Agrónomo

U de G - Universidad de Guadalajara
En Zapopan y Autlán de Navarro

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar En 2 sedes
Inicio
otras fechas
Descripción

El egresado de la Licenciatura en ingeniero agrónomo será capaz de:

Aplicar los conocimientos necesarios de las ciencias naturales, exactas, sociales, económicas y administrativas que le permitan la toma de decisiones en la producción de alimentos, el desarrollo sustentable y el aprovechamiento y manejo racional de los recursos naturales.
Analizar, comprender y proponer alternativas de solución de los problemas legales, técnicos, económicos, administrativos, sociales y políticos en los aspectos agronómicos, a nivel nacional, considerando el contexto internacional para mantener el equilibrio acorde con nuestra realidad social.
Generar, validar y transferir conocimientos y técnicas que optimicen la productividad agropecuaria y forestal, a fin de promover un cambio de actitud en los productores.

Instalaciones (2) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

Autlán de Navarro
Av. Independencia Nacional No. 151, 48900, Jalisco, México

Zapopan
Carretera a Nogales Km. 15.5. Las Agujas Nextipac, 45202, Jalisco, México
Inicio
Ubicación
Autlán de Navarro
Av. Independencia Nacional No. 151, 48900, Jalisco, México
Inicio
Ubicación
Zapopan
Carretera a Nogales Km. 15.5. Las Agujas Nextipac, 45202, Jalisco, México

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

El aspirante a cursar la Licenciatura debe contar preferentemente con: Intereses. Por las ciencias y las áreas relacionadas con la biología; por la organización de los sistemas, las técnicas administrativas, los servicios a la sociedad y la promoción de proyectos. Aptitudes. De atención, observación, concentración, retención, discriminación, sistematización y adaptabilidad, manejo de la información en dirección de causa–efecto, exactitud y rapidez, dominio del lenguaje, comprensión e imaginación constructiva y sociabilidad. Actitudes. Gusto por el trabajo en espacios abiertos.

· Titulación

Para obtener el título de Ingeniero agrónomo se debe haber alcanzado un mínimo de 450 créditos. Es obligatorio para todos los alumnos, realizar un semestre de práctica profesional como parte de su formación. Haber cumplido con el servicio social asignado de acuerdo con la normatividad vigente. Cumplir satisfactoriamente con alguna de las modalidades de titulación establecidas en la normatividad vigente.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
13 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Zootecnia General
Botánica forestal
Ordenación forestal
Construcciones rurales
Preservación forestal
Dasonomía urbana
Botánica general
Entomología General
Fisiología Vegetal
Sociología rural

Programa académico

Programa

Área de formación básica común obligatoria

Bioquímica

Biología celular

Genética

Microbiología

Ecología general

Bioestadística

Métodos estadísticos

Metodología de la investigación

Sociología rural

Seminario de investigación I

Área de formación básica particular obligatoria

Cálculo diferencial e integral

Física

Álgebra lineal

Entomología general

Botánica general y sistemática.

Geología

Conservación del suelo y agua

Edafología

Meteorología y climatología

Fertilidad de suelos

Química agrícola

Desarrollo vegetal

Fisiología vegetal

Hidráulica e hidrología

Riego y drenaje

Elementos de topografía

Dibujo agropecuario y topográfico

Fundamentos de la producción agropecuaria y forestal

Producción de cultivos

Maleza y fitopatógenos

Fruticultura general

Mecanización agrícola

Genotecnia

Zootecnia general

Seminario de investigación II

Administración agropecuaria y forestal

Economía general

Introducción al estudio del derecho agrario

Área de formación especializante selectiva

Etnobotánica

Botánica forestal

Agrostología

Fotointerpretación y cartografía

Manejo de cuencas

Paisajismo

Edafología forestal

Ecología de pastizales

Anatomía veterinaria

Microbiología pecuaria

Sanidad animal

Fisiología de la producción

Ingeniería pecuaria

Administración de fauna silvestre

Estructura y calidad de la madera

Tecnología de la madera

Caminos forestales

Dasometría

Propiedades tecnológicas de la madera

Ecología forestal

Extracción y transporte

Industrias forestales

Inventarios forestales

Maquinaria y equipo forestal

Ordenación forestal

Construcciones rurales

Plantaciones forestales

Preservación forestal

Silvicultura

Silvicultura tropical

Topografía (nivelación)

Topografía (orientación astronómica)

Viveros forestales

Topografía (planimetría)

Viveros y plantaciones forestales

Manejo de áreas naturales

Dasonomía urbana

Agroforestería

Preservación de la madera

Maquinaria para la transformación de la madera

Tableros base madera

Celulosa y papel

Productos químicos derivados de la madera

Dibujo agropecuario aplicado

Manejo de pastizales

Manejo de praderas

Producción de cultivos forrajeros

Producción de semillas forrajeras

Mejoramiento genético forestal

Control integrado de plagas forestales

Agricultura orgánica

Agroecología

Agroecosistemas

Agroplásticos

Beneficio de semillas

Control biológico

Control de calidad de semillas

Control de plagas hortícolas

Control integrado de plagas agrícolas

Cultivos industrializables

Diseño y construcción de invernaderos

Entomología aplicada II (agrícola)

Fertirrigación

Fisiología y manejo de postcosecha

Fisiotecnia

Fitopatología

Fitomejoramiento para condiciones adversas

Entomología aplicada III (urbana)

Fungicidas (agroquímicos II )

Genética cuantitativa

Genotecnia vegetal

Geografía agropecuaria y forestal

Herbicidas (agroquímicos III)

Hidroponia

Insecticidas (agroquímicos I)

Manejo de huertos

Manejo y conservación de granos y semillas

Mejoramiento genético de especies forrajeras

Mejoramiento genético de hortalizas

Métodos y equipo de aplicación de agroquímicos

Normas de calidad de productos hortícolas

Olericultura

Prácticas de fitotecnia

Problemas especiales de control biológico

Producción de especies ornamentales

Producción de semillas de especies forrajeras

Producción de semillas de cultivos básicos

Producción de semillas de hortalizas

Producción y evaluación de agentes de control biológico

Propagación de plantas

Sistemas de producción agropecuaria y forestal

Tecnología de semillas

Toxicología y resistencia a plaguicidas

Ginecología y obstetricia veterinaria

Andrología veterinaria

Bromatología

Nutrición animal I

Nutrición animal II

Producción avícola

Producción de bovinos carne

Producción de bovinos leche

Producción porcina

Producción avícola no convencional

Producción cunícola

Producción piscícola

Producción apícola

Zootecnia aplicada

Prácticas pecuarias

Ganadería diversificada

Genotecnia animal

Producción de ovinos y caprinos

Administración de empresas pecuarias

Administración de explotaciones agrícolas

Administración de explotaciones avícolas

Administración de explotaciones de bovinos

Administración de explotaciones de la fauna silvestre

Administración forestal

Administración de explotaciones porcícolas

Administración de recursos humanos

Administración pública agropecuaria

Agroprocesos unitarios

Antropología rural

Comercio internacional de productos agropecuarios y forestales

Contabilidad agropecuaria

Crédito agropecuario

Derecho agrario

Desarrollo organizacional

Desarrollo rural

Introducción a las teorías de desarrollo económico

Desarrollo sustentable

Determinación y control de costos

Diseños experimentales

Diseños experimentales avanzados

Formulación y evaluación de proyectos de inversión

Introducción a la econometría

Investigación de mercados agropecuarios y forestales

Investigación de operaciones

Legislación de mercados de productos agropecuarios

Legislación en materia de agua y alimentos

Legislación forestal

Legislación pecuaria

Macroeconomía

Matemáticas financieras

Mercados y comercialización de productos agropecuarios

Mercadotecnia

Métodos cuantitativos

Técnicas de comunicación agropecuaria

Métodos de extensión

Microeconomía

Modelos de simulación

Muestreo estadístico

Organización de productores

Planeación y programación agropecuaria y forestal

Prácticas de administración agropecuaria

Prácticas de formulación y evaluación de proyectos de inversión

Presupuestos y finanzas

Procesos unitarios agroindustriales

Psicología rural

Técnicas de investigación forestal

Técnicas de investigación pecuaria

Técnicas de investigación social

Técnicas de optimización

Teoría gerencial

Términos de intercambio de productos agropecuarios y forestales

Valoración agropecuaria y forestal

Avalúos de bienes agropecuarios y forestales

Economía forestal

Legislación ambiental

Área de formación optativa abierta

Biología molecular

Genética evolutiva

Citogenética

Métodos analíticos

Química analítica

Genética avanzada

Ingeniería genética

Análisis clínicos

Análisis fisicoquímicos aplicados

Histología y anatomía vegetal

Taxonomía

Biodiversidad

Biogeografía

Biotecnología

Espermatofitas

Micología

Coníferas

Biotecnología alimentaría

Biotecnología para el cultivo de hongos comestibles

Biotecnología vegetal

Flora y vegetación de la Nueva Galicia

Tópicos selectos de etnobiología

Bioclimatología

Calidad de aguas

Economía ambiental

Impacto ambiental

Manejo de la vida silvestre

Planeación del desarrollo

Restauración de ambientes degradados

Riesgo ambiental

Sistemas de información geográfica

Microbiología del suelo

Podología

Nutrición vegetal

Ecofisiología vegetal

Fisiología de cultivos agrícolas

Bioeconomía

Sistemas de producción animal

Higiene y tecnología de la carne

Higiene y tecnología de la leche

Ordenamiento ecológico

Relación sociedades humanas medio ambiente

Producción en sistemas acuáticos

Mejoramiento genético animal

Cultivos de apoyo y nutrición en la acuicultura

Acuicultura


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares