Ingeniero(a) Químico(a) en Alimentos
Licenciatura
En Coquimatlán
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Coquimatlán
-
Duración
9 Semestres
El Ingeniero(a) Químico(a) en Alimentos es un profesionista que posee conocimientos científicos, técnicos, humanísticos y administrativos que le permiten diseñar, producir, supervisar, evaluar, optimizar y tomar decisiones en los procesos de transformación de la industria química y de productos para consumo humano y animal, cuenta con capacidad de análisis para la resolución de problemas, tiene habilidades en el manejo de equipo de laboratorio, trabajo en equipo, comunicación oral y escrita; asimismo, posee herramientas para participar con creatividad en el desarrollo de proyectos de investigación, lo que le favorece a integrarse con éxito al mercado laboral, dentro de un marco de respeto y ética al medio ambiente y a la sociedad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Características deseables:
Conocimientos básicos de matemáticas, física y química.
Capacidad de observación, análisis, síntesis y reflexión.
Destreza manual para el manejo de aparatos y equipos científicos de precisión.
Disponer de tiempo suficiente para el estudio.
Capacidad para trabajar en equipo.
Vocación, conocimiento y convencimiento para el estudio de una carrera ubicada dentro del área de las ciencias exactas.
Disciplina y orden en el trabajo, puntualidad y organización.
Hábito de lectura.
Constancia y perseverancia para realizar estudios durante el periodo de la carrera.
Aptitud para mantener relaciones armónicas con otras personas, que le permitan organizar y dirigir equipos de trabajo.
Habilidad para el autoaprendizaje
Ser innovador y creativo
Acreditado por el Consejo de Acreditación de la Enseñanza de la Ingeniería, A.C. (CACEI).
Vigencia:12 de julio de 2017.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
Buen bachillerato.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Gerardo Lopez
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Ingeniería eléctrica
- Química inorgánica
- Análisis químico
- Ingeniería química
- Química orgánica
- Cálculo Diferéncial
- Cálculo Integral
- Ética profesional
- Ecuaciones diferenciales
- Bioquímica de alimentos
- Procesos bioquímicos
Programa académico
SEMESTRE 1
Materia
Álgebra
Programación
Física general
Química inorgánica I
Introducción a la ingeniería química
Metodología de la investigació
Inglés I
Actividades culturales y deportivas
Servicio social universitario
SEMESTRE 2
Materia
Cálculo diferencial e integral
Electricidad y magnetismo
Química inorgánica II
Biología
Termodinámica
Ética profesional
Inglés II
Actividades culturales y deportivas
Servicio social universitario
SEMESTRE 3
Materia
Optativa I
Métodos numéricos
Ecuaciones diferenciales
Química orgánica I
Bioquímica de alimentos
Balance de materia y energía
Inglés III
Actividades culturales y deportivas
Servicio social universitario
SEMESTRE 4
Materia
Optativa II
Probabilidad y estadística
Fenómenos de transporte
Química orgánica II
Procesos bioquímicos
Equilibrio termodinámico
Inglés IV
Actividades culturales y deportivas
Servicio social universitario
SEMESTRE 5
Materia
Optativa III
Diseño de experimentos
Electroquímica
Análisis químico instrumental
Microbiología de alimentos
Flujo de fluidos
Inglés V
Actividades culturales y deportivas
Servicio social universitario
SEMESTRE 6
Materia
Optativa IV
Cinética química y catálisis
Análisis de alimentos
Microbiología industrial
Transferencia de calor
Tratamiento de desechos industriales
Inglés VI
Actividades culturales y deportivas
Servicio social universitario
SEMESTRE 7
Materia
Optativa V
Ingeniería económica
Ingeniería de procesos
Tecnología de alimentos de origen animal
Transferencia de masa I
Reactores químicos
Inglés VII
Actividades culturales y deportivas
Servicio social universitario
Servicio social constitucional
SEMESTRE 8
Materia
Optativa VI
Tópicos selectos de alimentos
Instrumentación y control automático
Simulación de procesos alimentarios
Tecnología de alimentos de origen vegetal
Transferencia de masa II
Seminario de investigación I
Inglés VIII
Actividades culturales y deportivas
Servicio social universitario
SEMESTRE 9
Materia
Seminario de investigación II
Actividades culturales y deportivas
Servicio social universitario
Práctica profesional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniero(a) Químico(a) en Alimentos