Licenciatura

En Nayar

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Nayar

  • Duración

    9 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

La formación de recursos humanos capaces de estudiar los problemas de la alimentación, la nutrición humana y higiene de los alimentos relacionados con la promoción de la salud humana, la prevención de enfermedades asociadas con la calidad de los alimentos o dietas inadecuadas y con el manejo dietético de enfermedades, la orientación y asesoramiento en materia de nutrición y alimentación a todo el sistema de salud y los a organismos y sectores que asi lo requieran.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Nayar (Nayarit)
Ver mapa

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Conocimientos
Comprender la importancia de la alimentación de la embarazada y su repercusión en el desarrollo normal del feto.
Interpretar los beneficios de una alimentación adecuada.
Comprender la importancia de la Nutrición en el crecimiento y desarrollo de lactante preescolar, escolar y adolescente.
Identificar los errores alimentarios que interfieren en un adecuado estado nutricional en estos grupos de edades.

Habilidades
Evaluar el estado de nutrición a nivel individual y colectivo.
Generar planes de alimentación.
Administrar servicios de alimentación y nutrición.
Generar y desarrollar empresas afines, realizar la investigación de estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios.
Incidir significativamente en el contexto alimentario y nutricional.

Nutrición clínica en servicios de salud pública y privada (hospitales, clínicas, restaurantes, casinos, empresas de alimentos, entre otros).

Organismos de planificación y elaboración de políticas públicas en nutrición.
Formulación de proyectos de intervención nutricional e investigación.
Industrias de alimentos y creación de micro y medianas empresas de alimentación saludable.
Centros deportivos de alto rendimiento y gimnasios.
Instrucciones académicas: docencia, investigación, coordinación y apoyo de intervenciones en alimentación.
Casas de reposo de adultos mayores.
Ejercicio libre de la profesión.

El aspirante que desee ingresar a la carrera de Nutrición deberá poseer las siguientes características:


El manejo adecuado del lenguaje oral y escrito.
Conocinmientos básicos de Ciencias Sociales
Conocimientos básicos de Matemáticas, Biología y Química.
Conocimientos básicos de Ingles.
Manejo de programas básicos de computación (paquetería Office).

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Dietética
  • Higiene
  • Alimentación
  • Estadística
  • Nutrición
  • Promoción
  • Alimentos
  • Anatomía
  • Fisiología
  • Sociología
  • Nutrición Y Sociedad

Programa académico

Plan De Estudios

Primer Cuatrimestre
  • Anatomía
  • Fisiología
  • Introducción A La Sociología
  • Idioma Extranjero Ingles
  • Nutrición Y Sociedad
Segundo Cuatrimestre
  • Bioquímica
  • Informática Aplicada
  • Fundamentos De Salud Pública
  • Metodología De La Investigación Y Estadística
  • Socioantropología De La Alimentación
Tercer Cuatrimestre
  • Estadística General
  • Promoción Y Educación Para La Salud
  • Sistema De Clasificación De Enfermedades Y DSM
  • Salud Ambiental
  • Nutrimentos Y Energía
Cuarto Cuatrimestre
  • Administración En Salud
  • Epidemiología
  • Bioética
  • Química De Los Alimentos
  • Comunicación Y Nutrición
Quinto Cuatrimestre
  • Admón. De Servicios De Nutrición Y Alimentación
  • Estadística De Salud
  • Microbiología Y Nutrición
  • Nutriología En El Ciclo De La Vida
  • Proceso Educativo Aplicado A La Nutrición
Sexto Cuatrimestre
  • Psicología Y Nutrición
  • Nutrición
  • Toxicología De Los Alimentos
  • Control Sanitario De Los Alimentos
  • Educación Nutriológica
Séptimo Cuatrimestre
  • Ética Y Bioseguridad
  • Dietología
  • Antropología Y Nutrición
  • Tecnología De Los Alimentos De Orígen Animal
  • Nutrición En Salud Pública
Octavo Cuatrimestre
  • Higiene De Los Alimentos
  • Fisiopatología Y Dietoterapia
  • Técnicas Culinarias
  • Tecnología De Los Alimentos De Orígen Vegetal
  • Programas De Alimentación Y Nutrición
Noveno Cuatrimestre
  • Bromatología Y Nutrición
  • Toxicología Y Seguridad
  • Sistema Del CIA
  • Desarrollo Comunitario Sustentable
  • Desarrollo De Nuevos Productos
Servicio Social

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Lic. En Nutrición Y Dietética

Precio a consultar