Curso actualmente no disponible

Licenciatura

En Zapopan ()

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

Objetivo del curso: El egresado será un profesional dedicado a la investigación, previsión y atención de los fenómenos relacionados con la nutrición de individuos y de grupos. Destinatarios del curso: a personas con sensibilidad hacia los problemas individuales y comunitarios relacionados con hábitos y costumbres alimentarios y nutricionales

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

PROPÓSITO DEL PROGRAMA

Son todavía pocas las instituciones educativas en nuestro país que forman especialistas en el campo de la nutrición, lo que hace más evidente la necesidad de profesionales altamente capacitados en esta área.

Nuestro propósito al ofrecer esta licenciatura, es formar profesionistas del área de la salud con una perspectiva científica y humanista, con habilidades para la investigación de los procesos y fenómenos que se presentan en torno a la nutrición; que actúen en aras del beneficio social y que su alto desempeño llegue a transformar hábitos, costumbres e idiosincrasias respecto a procesos nutrimentales. Nuestros profesionistas deberán contribuir a solucionar los problemas alimentarios y nutricionales de la región y del país.

PLAN DE ESTUDIOS

ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICA

  • Anatomía
  • Fisiología
  • Química Orgánica
  • Bioquímica
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Farmacología
  • Psicología del desarrollo humano
  • Microbiología y Parasitología
  • Microbiología sanitaria
  • Salud Pública
  • Epidemiología
  • Bioestadística
  • Cultura Informática
  • Diseño de programas
  • Evaluación del estado nutricio
  • Orientación Nutricia en el ciclo de vida
  • Cálculo dietético básico
  • Desarrollo de habilidades universitarias
  • Antropología filosófica
  • Fenomenología de la trascendencia
  • La realización del hombre: una propuesta universitaria
  • Los valores y derechos humanos
  • El mundo y la globalización
  • Prospectiva e innovación

ÁREA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

  • Fisiopatología
  • Bioquímica Clínica
  • Endocrinología
  • Fisiología del ejercicio
  • Tecnología y bromatología de los alimentos
  • Principios y técnicas culinarias
  • Servicios de alimentación colectivos
  • Ingeniería de menús
  • Metodología de la Investigación científica
  • Proyectos de Investigación en Ciencias de la Salud
  • Seminario de Investigación
  • Software aplicado a Nutrición
  • Teoría y técnica de la entrevista
  • Plan de alimentación en condiciones patológicas
  • Programas de Nutrición aplicada
  • Nutrición materno infantil
  • Dietoterapia
  • Cálculo dietoterapéutico avanzado
  • Evaluación nutricional pediátrica
  • Nutrición clínica pediátrica
  • Bases de alimentación artificial
  • Alimentación artificial aplicada
  • Nutrición en el Deporte
  • Tópicos de actualidad en nutrición
  • Optativas I,II,III y IV

(Se cursarán cuatro optativas de actualización profesional)

ÁREA DE FORMACIÓN INTEGRAL

  • Prácticas de vinculación en Nutrición
  • Actividades artísticas, deportivas y de desarrollo comunitario
  • Taller de integración curricular I
  • Taller de integración curricular II
  • Taller de integración curricular III
  • Inglés nivel intermedio.

RVOE 912163 - 05 de Diciembre de 1991

CAMPO DE ACCIÓN

Como profesional de la administración de servicios de alimentación, la nutrición clínica, la nutrición en el deporte, la nutrición comunitaria, las ciencias de los alimentos, la investigación y la docencia; desempeñando sus funciones en el sector salud, la práctica hospitalaria, consultorios y atención a problemas y desórdenes alimentarios, comedores industriales, la industria alimenticia, la evaluación y atención nutricional para el cuidado de la salud y la rehabilitación de los individuos y la sociedad

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciado en Nutrición

Precio a consultar