Licenciatura en nutrición

Licenciatura

En Ixtlahuaca

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Ixtlahuaca

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Licenciado en Nutrición es un profesional capaz de brindar atención nutricional a individuos sanos, en riesgo, o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad; de administrar servicios y programas de alimentación y nutrición. De proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Ixtlahuaca (México)
Av. Universidad S/N, Carretera Ixtlahuaca - Jiquipilco Km 1

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

La Universidad de Ixtlahuaca CUI forma profesionales capacitados para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de personas o grupos en distintas situaciones fisiológicas y/o patológicas, de acuerdo con los principios de protección y promoción comunitaria de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético nutricional cuando así se precise, trabajar en docencia e investigación, incluyendo los principios deontológicos y legales que le permitan ejercer su práctica profesional con autonomía, calidad, conciencia de renovación de conocimientos y capacidad de colaboración con otros profesionales de la salud.

El aspirante a estudiar la Licenciatura en Nutrición deberá contar con aptitudes de comunicación, integración y lectura, intereses en relaciones humanas de trabajo en equipo multidisciplinario e investigación, actitud de respeto a sí mismo y a los demás, que le permitan trabajar con precisión dentro de límites, normas y ética profesional, así como tener conocimientos básicos de biología, anatomía humana, inglés y computación.

Al finalizar la Licenciatura en Nutrición el egresado podrá generar, aplicar y difundir la nutriología contribuyendo a la solución de problemas que demanden su intervención, desarrollando las siguientes competencias profesionales: promoción a la salud, protección y vigilancia específica, diagnóstico del estado de nutrición, tratamiento y rehabilitación nutricional.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición clínica
  • Sociocultura alimentaria
  • Métodos de investigación
  • Desarrollo sustentable
  • Agentes Biológicos
  • Seguridad alimentaria
  • Microbiología de los alimentos
  • Promoción de la Salud
  • Química de los Alimentos
  • Genética humana
  • Toxicología de los alimentos

Programa académico

Periodo 1

Bases esenciales de la Nutrición

Anatomofisiología I

Bioestadística I

Química orgánica

Fisicoquímica

Sociocultura alimentaria

Desarrollo sustentable

Métodos de investigación

Periodo 2

Agentes biológicos

Anatomofisiología II

Bioestadística II

Bioquímica I

Antropometría

Psicología y alimentación en el curso de la vida

Seguridad alimentaria

Inglés 5

Periodo 3

Microbiología de los alimentos

Inmunología

Dietética

Bioquímica II

Promoción de la salud

Diagnóstico del estado de Nutrición

Buenas prácticas de higiene

Inglés 6

Periodo 4

Química de los alimentos

Genética humana

Nutrición en el curso de la vida

Diagnóstico de salud poblacional

Normatividad en los servicios de alimentación

Salud pública nutricional

Toxicología de los alimentos

TIC en Nutrición

Inglés 7

Periodo 5

Bromatología

Administración y habilidades gerenciales

Dietética en el curso de la vida

Nutrición poblacional I

Nutrición en la actividad física y el deporte

Patologías de las enfermedades digestivas

Inglés 8

Optativa I

Periodo 6

Conservación de los alimentos

Administración del capital humano

Dietoterapias de las enfermedades digestivas

Nutrición poblacional II

Nutrigenética y nutrigenómica

Patologías de las enfermedades sistémicas y metabólicas

Farmacología de la Nutrición

Optativa 2

Optativa 3

Periodo 7

Tecnología e industrialización de los alimentos

Gestión de servicios de alimentación

Dietoterapias de las enfermedades sistémicas y metabólicas

Nutrición poblacional III

Apoyo nutricio especializado

Epidemiología de la Nutrición

Optativa 4

Periodo 8

Innovación alimentaria

Integrativa profesional

Nutrición basada en evidencias

Ética y responsabilidad profesional

Investigación aplicada

Emprendimiento

Inmunonutrición

Nutrición clínica

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en nutrición

Precio a consultar