Centro Universitario de Ixtlahuaca

    licenciatura en nutrición incorporada a la uaeméx (campus uicui)

Centro Universitario de Ixtlahuaca
En Ixtlahuaca

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Ixtlahuaca
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Ixtlahuaca
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Incorporada a la UAEMéx Plan de Estudios Semestral



El Licenciado en Nutrición es un profesional capaz de brindar atención nutricional a individuos sanos, en riesgo, o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad; de administrar servicios y programas de alimentación y nutrición. De proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Nota: Nota: El 5º año de la carrera corresponde al servicio social que solamente se puede realizar al concluir el total de créditos. Instalaciones El alumno se desarrollará en su formación académica en los siguientes espacios académicos donde se destacan los siguientes equipos e instrumentos: • LABORATORIO DE ANTROPOMETRÍA – Plicómetros, Calorímetro, Inbody, antropómetros, Básculas digitales y mecánicas. • LABORATORIO DE QUÍMICA Y BIOQUÍMICA – Espectrofotómetro, balanzas analíticas, muflas, equipo Goldfish, Equipo Kjeldhal, cámaras cromatrográficas. • LABORATORIO DE AGENTES BIOLÓGICOS – Microscopios electrónicos y con cámara de video, autoclaves e incubadoras, cepas y medios de cultivo. • LABORATORIO DE HISTOPATOLOGÍA – Laminillas, equipo de disecciones, microscopios, refractómetros. • LABORATORIO DE DIETOLOGÍA – Hornos de convección, estufas c/planchas, utensilios y equipos. • LABORATORIO DE CÓMPUTO – Equipos con licencias de software, internet y acceso a base de datos.  

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Ixtlahuaca
Av. Universidad S/N, Carretera Ixtlahuaca - Jiquipilco Km 1, Estado de México, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Ixtlahuaca
Av. Universidad S/N, Carretera Ixtlahuaca - Jiquipilco Km 1, Estado de México, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivos La Universidad de Ixtlahuaca CUI forma profesionales capacitados para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de personas o grupos en distintas situaciones fisiológicas y/o patológicas, de acuerdo con los principios de protección y promoción comunitaria de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético nutricional cuando así se precise, trabajar en docencia e investigación, incluyendo los principios deontológicos y legales que le permitan ejercer su práctica profesional con autonomía, calidad, conciencia de renovación de conocimientos y capacidad de colaboración con otros profesionales de la salud.panteon financeкупить свадебное платье в киеве Perfil de Ingreso El aspirante a estudiar la Licenciatura en Nutrición deberá contar con aptitudes de comunicación, integración y lectura, intereses en relaciones humanas de trabajo en equipo multidisciplinario e investigación, actitud de respeto a sí mismo y a los demás, que le permitan trabajar con precisión dentro de límites, normas y ética profesional, así como tener conocimientos básicos de biología, anatomía humana, inglés y computación.hugo bossсковорода с керамическим покрытием Perfil de Egreso Al finalizar la Licenciatura en Nutrición el egresado podrá generar, aplicar y difundir la nutriología contribuyendo a la solución de problemas que demanden su intervención, desarrollando las siguientes competencias profesionales: promoción a la salud, protección y vigilancia específica, diagnóstico del estado de nutrición, tratamiento y rehabilitación nutricional .  de Buyerкупить ортопедический матрас в киеве Campo Laboral  Nutrición clínica: Las actividades que realiza el nutriólogo van desde la promoción a la salud, prevención, tratamiento, control y rehabilitación de las principales enfermedades en unidades de...

· ¿A quién va dirigido?

Objetivos La Universidad de Ixtlahuaca CUI forma profesionales capacitados para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de personas o grupos en distintas situaciones fisiológicas y/o patológicas, de acuerdo con los principios de protección y promoción comunitaria de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético nutricional cuando así se precise, trabajar en docencia e investigación, incluyendo los principios deontológicos y legales que le permitan ejercer su práctica profesional con autonomía, calidad, conciencia de renovación de conocimientos y capacidad de colaboración con otros profesionales de la salud.panteon financeкупить свадебное платье в киеве Perfil de Ingreso El aspirante a estudiar la Licenciatura en Nutrición deberá contar con aptitudes de comunicación, integración y lectura, intereses en relaciones humanas de trabajo en equipo multidisciplinario e investigación, actitud de respeto a sí mismo y a los demás, que le permitan trabajar con precisión dentro de límites, normas y ética profesional, así como tener conocimientos básicos de biología, anatomía humana, inglés y computación.hugo bossсковорода с керамическим покрытием Perfil de Egreso Al finalizar la Licenciatura en Nutrición el egresado podrá generar, aplicar y difundir la nutriología contribuyendo a la solución de problemas que demanden su intervención, desarrollando las siguientes competencias profesionales: promoción a la salud, protección y vigilancia específica, diagnóstico del estado de nutrición, tratamiento y rehabilitación nutricional .  de Buyerкупить ортопедический матрас в киеве Campo Laboral  Nutrición clínica: Las actividades que realiza el nutriólogo van desde la promoción a la salud, prevención, tratamiento, control y rehabilitación de las principales enfermedades en unidades de...

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.2
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición clínica
Alimentación
Alimentos
Servicios
Nutrición
Calidad
Bioquímica

Programa académico

  • Bases Moleculares de la Nutrición.
  • Teoría y Técnicas del Conocimiento.
  • Producción y Consumo de los Alimentos.
  • Bases Esenciales de la Nutrición.
  • Anatomofisiología.
  • Computación Aplicada a la Nutrición.
  • Antropología de la Alimentación.
  • Optativa.
  • Bioquímica de la Nutrición.
  • Fisicoquímica.
  • Agentes Biológicos.
  • Bioestadística.
  • Fisiología de la Nutrición.
  • Optativa.
  • Diagnóstico del Estado de Nutrición.
  • Nutrición Normal Pediátrica.
  • Bromatología.
  • Educación en Nutrición.
  • Inglés C1.
  • Optativa.
  • Nutrición del Adulto y Adulto en Plenitud Sano
  • Taller de Dietocálculo.
  • Sociología de la Alimentación.
  • Nutrición Comunitaria.
  • Psicología de la Alimentación.
  • Inglés C2.
  • Optativa.
  • Patología Nutrición.
  • Toxicología de los Alimentos.
  • Nutrición en Individuos con Capacidades Diferentes.
  • Conservación de los Alimentos.
  • Microbiología de los Alimentos.
  • Diagnóstico del Estado de Nutrición en Comunidades.
  • Optativa.
  • Farmacología y Nutrición.
  • Dietoterapia de las Alteraciones Digestivas.
  • Administración Aplicada a la Alimentación.
  • Tecnología e Industrialización de los Alimentos.
  • Promoción a la Salud Enfocada a la Nutrición.
  • Salud Pública y Nutrición.
  • Programas de Alimentación Comunitaria.
  • Optativa.
  • Dietoterapia en las Alteraciones Sistemáticas.
  • Métodos Cualitativos de Investigación.
  • Administración de Servicios de Alimentación Colectiva.
  • Desarrollo de Nuevos Productos.
  • Epidemiología de la Nutrición.
  • Economía y Política Alimentaría.
  • Optativa
  • Seminario de Nutrición.
  • Nutrición Clínica Basada en Evidencias.
  • Nutrición Enteral y Endovenosa.
  • Seminario de Titulación.
  • Ética y Humanismo.
  • Optativa.
  • Administración de servicios de Alimentación
  • Manejo Higiénico de Alimentos.
  • Temas Selectos de Administración en Servicios de Alimentación.
  • Mercadotecnia y Comercialización de los Alimentos.
  • Gestión y Normatividad en el Área de la Salud y la Alimentación.
  • Planeación Estratégica y Desarrollo Organizacional.
  • Programa Emprendedor.
  • Calidad.
  • Nutrición clínica
  • Química Orgánica.
  • Taller de Antropometría.
  • Nutrición y Deporte.
  • Temas Selectos en Nutrición Clínica.
  • Nutrición Clínica Pediátrica.
  • Taller de Autoestudio, Lectura y Redacción.
  • Nutrición Comunitaria
  • Técnicas de Producción de Alimentos para Autoconsumo.
  • Temas Selectos de Nutrición Comunitaria.
  • Medios Masivos de Comunicación en Nutrición.
  • Comunicación Frente a Grupos.
  • Cultura Universal.
  • Tesis
  • Tesina
  • Artículo Científico
  • Por Promedio

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares