Licenciatura en nutrición
Licenciatura
En Ixtlahuaca
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Ixtlahuaca
-
Inicio
Fechas disponibles
El Licenciado en Nutrición es un profesional capaz de brindar atención nutricional a individuos sanos, en riesgo, o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad; de administrar servicios y programas de alimentación y nutrición. De proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
La Universidad de Ixtlahuaca CUI forma profesionales capacitados para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de personas o grupos en distintas situaciones fisiológicas y/o patológicas, de acuerdo con los principios de protección y promoción comunitaria de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético nutricional cuando así se precise, trabajar en docencia e investigación, incluyendo los principios deontológicos y legales que le permitan ejercer su práctica profesional con autonomía, calidad, conciencia de renovación de conocimientos y capacidad de colaboración con otros profesionales de la salud.
El aspirante a estudiar la Licenciatura en Nutrición deberá contar con aptitudes de comunicación, integración y lectura, intereses en relaciones humanas de trabajo en equipo multidisciplinario e investigación, actitud de respeto a sí mismo y a los demás, que le permitan trabajar con precisión dentro de límites, normas y ética profesional, así como tener conocimientos básicos de biología, anatomía humana, inglés y computación.
Al finalizar la Licenciatura en Nutrición el egresado podrá generar, aplicar y difundir la nutriología contribuyendo a la solución de problemas que demanden su intervención, desarrollando las siguientes competencias profesionales: promoción a la salud, protección y vigilancia específica, diagnóstico del estado de nutrición, tratamiento y rehabilitación nutricional.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Nutrición clínica
- Sociocultura alimentaria
- Métodos de investigación
- Desarrollo sustentable
- Agentes Biológicos
- Seguridad alimentaria
- Microbiología de los alimentos
- Promoción de la Salud
- Química de los Alimentos
- Genética humana
- Toxicología de los alimentos
Programa académico
Periodo 1
Bases esenciales de la Nutrición
Anatomofisiología I
Bioestadística I
Química orgánica
Fisicoquímica
Sociocultura alimentaria
Desarrollo sustentable
Métodos de investigación
Periodo 2
Agentes biológicos
Anatomofisiología II
Bioestadística II
Bioquímica I
Antropometría
Psicología y alimentación en el curso de la vida
Seguridad alimentaria
Inglés 5
Periodo 3
Microbiología de los alimentos
Inmunología
Dietética
Bioquímica II
Promoción de la salud
Diagnóstico del estado de Nutrición
Buenas prácticas de higiene
Inglés 6
Periodo 4
Química de los alimentos
Genética humana
Nutrición en el curso de la vida
Diagnóstico de salud poblacional
Normatividad en los servicios de alimentación
Salud pública nutricional
Toxicología de los alimentos
TIC en Nutrición
Inglés 7
Periodo 5
Bromatología
Administración y habilidades gerenciales
Dietética en el curso de la vida
Nutrición poblacional I
Nutrición en la actividad física y el deporte
Patologías de las enfermedades digestivas
Inglés 8
Optativa I
Periodo 6
Conservación de los alimentos
Administración del capital humano
Dietoterapias de las enfermedades digestivas
Nutrición poblacional II
Nutrigenética y nutrigenómica
Patologías de las enfermedades sistémicas y metabólicas
Farmacología de la Nutrición
Optativa 2
Optativa 3
Periodo 7
Tecnología e industrialización de los alimentos
Gestión de servicios de alimentación
Dietoterapias de las enfermedades sistémicas y metabólicas
Nutrición poblacional III
Apoyo nutricio especializado
Epidemiología de la Nutrición
Optativa 4
Periodo 8
Innovación alimentaria
Integrativa profesional
Nutrición basada en evidencias
Ética y responsabilidad profesional
Investigación aplicada
Emprendimiento
Inmunonutrición
Nutrición clínica
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en nutrición