U de G - Universidad de Guadalajara

Licenciatura en Nutrición

U de G - Universidad de Guadalajara
En Guadalajara, Ameca, Tepatitlán de Morelos y 2 sedes más

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar En 5 sedes
Inicio
otras fechas
Descripción

El egresado de la Licenciatura en nutrición será capaz de:

Establecer diagnósticos, pronósticos, tratamiento, rehabilitación, seguimiento y control sobre el estado nutricional a nivel individual, grupal y comunitario.
Realizar cálculos dietéticos, además de diseñar y administrar programas de alimentación y nutrición a nivel institucional y comunitario, con la planeación y preparación de menús.
Implantar medidas de promoción, prevención en alimentación en nutrición, así como planear y desarrollar actividades de docencia, para la formación de recursos humanos en nutrición en diferentes niveles educacionales.
Integrarse en equipos multidisciplinares, con autoformación para mercados de trabajo flexibles por prácticas profesionales diversas y con un espíritu de colaboración, responsabilidad, respeto a la pluralidad y diversidad cultural de la población.
Proceder con una conciencia social y cívica en los problemas sociales y políticos de la realidad nacional, preocupado por la conservación de la historia y la cultura alimentaria mexicana.

Instalaciones (5) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

Ameca
Carretera Guadalajara - Ameca Km. 45.5, 46600, Jalisco, México
Fechas a escoger
Autlán de Navarro
Av. Independencia Nacional No. 151, 48900, Jalisco, México

Colotlán
Km. 191, Carretera Federal No. 23, 46200, Jalisco, México
Fechas a escoger
Guadalajara
Sierra Mojada No. 950, Col. Independencia, 44258, Jalisco, México
Ver mapa

Tepatitlán de Morelos
Carretera a Yahualica Km. 7.5. Col. Popotes, 47600, Jalisco, México
Inicio
Ubicación
Ameca
Carretera Guadalajara - Ameca Km. 45.5, 46600, Jalisco, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Autlán de Navarro
Av. Independencia Nacional No. 151, 48900, Jalisco, México
Inicio
Ubicación
Colotlán
Km. 191, Carretera Federal No. 23, 46200, Jalisco, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Guadalajara
Sierra Mojada No. 950, Col. Independencia, 44258, Jalisco, México
Ver mapa
Inicio
Ubicación
Tepatitlán de Morelos
Carretera a Yahualica Km. 7.5. Col. Popotes, 47600, Jalisco, México

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

El aspirante a cursar la Licenciatura en nutrición debe contar preferentemente con: Intereses. Humanistas, sed de conocimiento, por los hábitos de alimentación personales y de los demás, por los alimentos, sus propiedades, su manejo y preparación. Aptitudes. Uso del lenguaje oral y escrito, pensamiento lógico para la resolución de casos, para cálculos matemáticos, de relaciones interpersonales, ser asertivo ante los retos de la vida, organizado automotivador y adaptable. Actitudes. De servicio, sentido de responsabilidad, investigación, interrogación y cuestionamiento, inquietud y creatividad.

· Requisitos

Se recomienda de manera opcional el manejo del idioma inglés para la revisión de la bibliografía actual, así como el manejo de equipo de cómputo.

· Titulación

Para obtener el título de Licenciatura en nutrición se debe haber cursado el mínimo de créditos requeridos, cumplir con el servicio social, además de realizar los trámites para el proceso de titulación conforme a la reglamentación vigente en la Universidad de Guadalajara.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

D
DIANA GOMEZ
5.0 13/10/2010
Lo mejor: La verdad es un curso que me haayudado mucho... y si...si lo recomendaria
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
12 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Instituciones educativas
Bioquímica de la Nutrición
Salud pública
Fisiología Humana
Nutrición clínica
Política alimentaria
Cálculo dietético
Ciencias de los alimentos
Servicios de Alimentos
Sexualidad Humana

Programa académico

Programa

Área de Formación Básica Común

Unidad de Aprendizaje

Bioética y universidad

Sociedad y salud

Comunicación y tecnologías de la información

Fundamentos de anatomía

Metodología de la investigación

Bioquímica humana

Biología molecular

Área de Formación Básica Particular Obligatoria

Unidad de aprendizaje

Alimentación y salud pública

Prácticas en actividades físicas

Historia y epistemología de la nutriología

Economía y política alimentaria

Fisiología humana

Bioquímica de los alimentos

Evaluación del estado nutricio

Cálculo dietético y planeación de menús

Inocuidad de los alimentos

Educación y comunicación social en alimentación y nutrición

Fundamentación de un proyecto en nutrición

Selección y preparación de alimentos

Fisiopatología y nutrición

Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida

Socio-antropología de la alimentación

Bromatología

Dietética

Protocolo de investigación en nutrición

Abordaje psicológico del proceso alimentario nutricio

Gestión organizacional de servicios de alimentos

Cuidado alimentario nutricio en la actividad física y el deporte

Nutrigenética y nutrigenómica

Epidemiología del proceso alimentario nutricio

Tecnología alimentaria apropiada a poblaciones

Análisis e interpretación de datos de investigación en nutrición

Gestión de servicios de alimentos en instituciones de salud

Cuidado alimentario nutricio en el adulto y anciano enfermo

Gestión de programas en alimentación y nutrición

Cuidado alimentario nutricio en el niño y adolescente enfermo

Proyecto de vida

Prevención y terapéutica con alimentos

Comunicación científica en nutrición

Mercadotecnia de servicios y productos alimentario nutrimentales

Gestión de proyectos productivos

Alimentación y nutrición aplicada a poblaciones

Producción y disponibilidad de alimentos

Práctica profesional en ciencias de los alimentos

Práctica profesional en alimentación y nutrición poblacional

Práctica profesional en gestión de servicios de alimentos

Práctica profesional en nutrición clínica

Área de Formación Especializante Selectiva

Orientación en Ciencias de los Alimentos

Unidad de Aprendizaje

Práctica profesional supervisada en ciencias de los alimentos

Aplicación profesional en ciencias de los alimentos

Orientación en Gestión de Servicios de Alimentos

Unidad de Aprendizaje

Práctica profesional supervisada en gestión de servicios de alimentos

Aplicación profesional en gestión de servicios de alimentos

Orientación en Nutrición Clínica

Unidad de Aprendizaje

Práctica profesional supervisada en nutrición clínica

Aplicación profesional en nutrición clínica

Orientación en Alimentación y Nutrición Poblacional

Unidad de Aprendizaje

Práctica profesional supervisada en alimentación y nutrición poblacional

Aplicación profesional en alimentación y nutrición poblacional

Área de Formación Optativa Abierta

Unidad de Aprendizaje

Gestión educativa

Habilidades gerenciales

Propiedad intelectual

Sexualidad humana

Evaluación sensorial de alimentos

Gastronomía nacional e internacional

Fisiología de la actividad física y el ejercicio

Producción de alimentos para el autoconsumo

Alimentación y nutrición en el adulto mayor

Cuidado alimentario nutricio en trastornos de conducta alimentaria

Dietas alternativas

Nutrición enteral y endovenosa

Rehabilitación física en enfermedades crónico degenerativas

Respuesta inmune y nutrición

Sistemas de vigilancia del proceso alimentario nutricio

Actualidades en salud


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares