Universidad Valle Del Grijalva

licenciatura en nutrición

Universidad Valle Del Grijalva
En Tuxtla Gutiérrez

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tuxtla gutiérrez
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Tuxtla gutiérrez
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Nutrición   E l Licenciado en Nutrición es el profesional capacitado para orientar racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan.

Promueve y divulga conocimientos higiénicos – dietéticos acordes con el estado de salud y la situación socioeconómica y cultural de la comunidad para invertir en programas de nutrición y alimentación.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Tuxtla Gutiérrez
Boulevard Belisario Dominguez No. 1755, 29010, Chiapas, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Tuxtla Gutiérrez
Boulevard Belisario Dominguez No. 1755, 29010, Chiapas, México
Ver mapa

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Cálculo
Alimentación
Alimentos
Farmacología
Morfología
Nutrición
Tecnología de los alimentos
Salud pública
Nutrición molecular
Higiene de los alimentos
Evaluación nutricional
Bioquímica de la Nutrición
Fisiología de la Nutrición
Química de los Alimentos
Ecología de la Mutrición
Psicología de la Nutrición
Políticas de alimentación
Cultura de la Nutrición
Manejo de transtornos alimenticios

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE

Morfología Humana
Bioquímica Humana
Psicología de la Nutrición I
Bases de la Nutrición Cálculo Dietético
Legislación en Salud

SEGUNDO CUATRIMESTRE
Microbiología y Parasitología
Psicología de la Nutrición II
Nutrición, Cálculo Dietético en el Ciclo de la Vida
Práctica I Comunidad
Informática Aplicada

TERCER CUATRIMESTRE
Fisiología Humana
Farmacología Clínica
Fisiología de la Nutrición
Nutrición, Cálculo Dietético Familiar en Grupos Especiales
Práctica II Antropometría
Expresión Oral y Escrita

CUARTO CUATRIMESTRE
Matemáticas Aplicadas a la Salud
Educación y Cultura de la Nutrición
Nutrición Molecular
Práctica III Valoración Nutricional en Preescolar y Escolar
Metodología de la Investigación

QUINTO CUATRIMESTRE
Bioestadística
Dietoterapia Cálculo Pediátrico
Evaluación del Estado Nutricio
Práctica IV Valoración Nutricional en Adolescentes
Bioética

SEXTO CUATRIMESTRE
Salud Pública
Patología de la Nutrición I
Toxicología de la Nutrición
Práctica V Valoración Nutricional en Adultos
Desarrollo de Habilidades Directivas

SÉPTIMO CUATRIMESTRE
Ecología de la Nutrición
Soporte Básico de Vida
Patología de la Nutrición II
Epidemiología de la Nutrición
Práctica VI Administración de Servicios Institucionales Alimentarios
Tanatología

OCTAVO CUATRIMESTRE
Apoyo Nutricio Especializado
Políticas de Alimentación y Nutrición
Manejo del Paciente con Trastornos de la Alimentación
Dietoterapia en el Adulto Mayor
Práctica VII Manejo Dietético y Nutricional Hospitalario

NOVENO CUATRIMESTRE
Microenseñanza
Manejo del Paciente Nefrópata
Dietoterapia en Adultos
Práctica VIII Manejo de Pacientes con Patologías Nutricionales

DÉCIMO CUATRIMESTRE
Diseño de Programas Educativos
Nutrición en el Deporte
Manejo del Paciente Diabético
Higiene y Legislación de Alimentos
Clínica Nutriológica I

ONCEAVO CUATRIMESTRE
Proceso Administrativo
Salud Nutricional
Tecnología de los Alimentos Aplicada a la Nutrición
Producción y Consumo de Alimentos
Clínica Nutriológica II

DOCEAVO CUATRIMESTRE
Proyección Profesional
Prospectiva e Innovación Profesional
Gestión del Conocimiento
Práctica Profesional


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares