licenciatura en nutrición
Licenciatura
En Tuxtla Gutiérrez
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Tuxtla gutiérrez
-
Inicio
Fechas disponibles
Nutrición E l Licenciado en Nutrición es el profesional capacitado para orientar racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan.
Promueve y divulga conocimientos higiénicos – dietéticos acordes con el estado de salud y la situación socioeconómica y cultural de la comunidad para invertir en programas de nutrición y alimentación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Farmacología
- Morfología
- Nutrición
- Tecnología de los alimentos
- Alimentos
- Alimentación
- Cálculo
- Salud pública
- Nutrición molecular
- Higiene de los alimentos
- Evaluación nutricional
- Bioquímica de la Nutrición
- Fisiología de la Nutrición
- Química de los Alimentos
- Ecología de la Mutrición
- Psicología de la Nutrición
- Políticas de alimentación
- Cultura de la Nutrición
- Manejo de transtornos alimenticios
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
PRIMER CUATRIMESTRE
Morfología Humana
Bioquímica Humana
Psicología de la Nutrición I
Bases de la Nutrición Cálculo Dietético
Legislación en Salud
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Microbiología y Parasitología
Psicología de la Nutrición II
Nutrición, Cálculo Dietético en el Ciclo de la Vida
Práctica I Comunidad
Informática Aplicada
TERCER CUATRIMESTRE
Fisiología Humana
Farmacología Clínica
Fisiología de la Nutrición
Nutrición, Cálculo Dietético Familiar en Grupos Especiales
Práctica II Antropometría
Expresión Oral y Escrita
CUARTO CUATRIMESTRE
Matemáticas Aplicadas a la Salud
Educación y Cultura de la Nutrición
Nutrición Molecular
Práctica III Valoración Nutricional en Preescolar y Escolar
Metodología de la Investigación
QUINTO CUATRIMESTRE
Bioestadística
Dietoterapia Cálculo Pediátrico
Evaluación del Estado Nutricio
Práctica IV Valoración Nutricional en Adolescentes
Bioética
SEXTO CUATRIMESTRE
Salud Pública
Patología de la Nutrición I
Toxicología de la Nutrición
Práctica V Valoración Nutricional en Adultos
Desarrollo de Habilidades Directivas
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
Ecología de la Nutrición
Soporte Básico de Vida
Patología de la Nutrición II
Epidemiología de la Nutrición
Práctica VI Administración de Servicios Institucionales Alimentarios
Tanatología
OCTAVO CUATRIMESTRE
Apoyo Nutricio Especializado
Políticas de Alimentación y Nutrición
Manejo del Paciente con Trastornos de la Alimentación
Dietoterapia en el Adulto Mayor
Práctica VII Manejo Dietético y Nutricional Hospitalario
NOVENO CUATRIMESTRE
Microenseñanza
Manejo del Paciente Nefrópata
Dietoterapia en Adultos
Práctica VIII Manejo de Pacientes con Patologías Nutricionales
DÉCIMO CUATRIMESTRE
Diseño de Programas Educativos
Nutrición en el Deporte
Manejo del Paciente Diabético
Higiene y Legislación de Alimentos
Clínica Nutriológica I
ONCEAVO CUATRIMESTRE
Proceso Administrativo
Salud Nutricional
Tecnología de los Alimentos Aplicada a la Nutrición
Producción y Consumo de Alimentos
Clínica Nutriológica II
DOCEAVO CUATRIMESTRE
Proyección Profesional
Prospectiva e Innovación Profesional
Gestión del Conocimiento
Práctica Profesional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
licenciatura en nutrición