Uvaq - Universidad Vasco de Quiroga

Licenciatura en Nutrición

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Morelia
Inicio Fechas a escoger
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Descripción

¿Te interesa la rama de la Nutrición? ¿Quieres ayudar a otras personas a mejorar sus hábitos alimenticios? La Universidad Vasco de Quiroga te invita a estudiar la Licenciatura en Nutrición en modalidad presencial, que te preparará para el éxito profesional.
A lo largo de 8 semestres de estudios, desarrollarás los conocimientos, habilidades y competencias que necesitas para triunfar en el área de la nutrición, serás capaz de satisfacer las necesidades de atención y el manejo adecuado de los requerimientos alimentarios de la población mexicana. Además, de la práctica privada, podrás realizar investigación y fungir como docente.
Sé el cambio que quieres ver en la sociedad de México. Anímate a estudiar lo que más te gusta y cumple tus sueños profesionales. Escríbenos a través de la plataforma y te contactaremos para asesorarte en el programa de inscripción.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
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Morelia
Av. Juan Pablo II No. 555 Col. Santa María de Guido, 58090, Michoacán, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

La licenciatura responde a las exigencias actuales de la sociedad formando expertos con una visión humana, capaces de formular propuestas y aportar soluciones en beneficio de la sociedad.

· ¿A quién va dirigido?

El alumno UVAQ debe poseer las siguientes competencias básicas en su ingreso. Conocimientos de básicos de: • Biología, Química, Anatomía y Ciencias Sociales. Actitudes: • Disposición para establecer relaciones humanas e integrarse en equipos de trabajo. • Sólidos valores morales que impliquen la responsabilidad, respeto por la dignidad humana, el compromiso con su nivel de estudios y una inclinación hacia el servicio social. • Rasgos de personalidad que reflejen una estabilidad emocional y un pensamiento adecuado y congruente. Habilidades: • Para efectuar razonamientos lógicos válidos, hacer inferencias correctas, inducciones, deducciones y analogías que le permitan analizar diversas problemáticas presentadas en su quehacer diario. • Manejo adecuado del lenguaje oral y escrito. • Habilidad de organización y compromiso, a través de buenos hábitos de estudio e interés por la investigación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Bioquímica
Filosofía
Nutrición
Alimentos
Anatomía
Epidemiología
Fisiología
Microbiología
Química orgánica
Química de alimentos
Toxicología
Bromatología
Realización
Salud pública
Metodología de la investigación
Nutrición clínica
Nutrición deportiva
Nutrición infantil
Alimentación y salud

Programa académico

1

• Anatomía humana

• Fisiología humana

• Química general

• Computación I

• Metodología de la investigación I

• Inglés I

• Introducción a la vida universitaria

2

• Microbiología

• Fisiología de la Nutrición

• Química orgánica

• Introducción a la Nutrición

• Metodología de la investigación II

• Inglés II

• Filosofía del hombre I

3

• Parasitología

• Fisiopatología de la Nutrición

• Bioquímica general

• Nutrición del individuo sano

• Crecimiento y desarrollo humano

• Inglés III

• Filosofía del hombre II

4

• Microbiología de los alimentos

• Dietoterapia

• Bioquímica de la Nutrición I

• Evaluación del estado Nutricional

• Epidemiología

• Inglés IV

• Filosofía social

5

• Bromatología y química de los alimentos I

• Cálculo dietético

• Bioquímica de la Nutrición II

• Laboratorio de Dietología I

• Endocrinología

• Salud pública

• Filosofía de lo absoluto

6

• Bromatología y química de los alimentos II

• Nutrición del individuo en condiciones patológicas

• Psicología de la Nutrición

• Laboratorio de Dietología II

• Sanidad, higiene y legislación

• Bioestadística y probabilidad

• Filosofía de la cultura

7

• Nutrición comunitaria

• Nutrición en las psicopatologías

• Farmacología y toxicología básica

• Seminario de tesis I

• Administración general

• Ética profesional

8

• Productos de nutrición comunitaria

• Bases dietéticas para la educación en la nutrición

• Prácticas profesionales

• Nutrición y deporte

• Seminario de tesis II
• Administración de servicios alimentarios