Licenciatura

En Mexicali y Tijuana

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

El aspirante a cursar la Licenciatura en Nutrición debe haber acreditado las unidades de aprendizaje correspondientes a estudios de nivel medio y medio superior, provenientes de una institución que cuente con los registros correspondientes y que lo demuestre a través de la documentación correspondiente.

Con conocimientos básicos en:
Física.
Química.
Matemáticas.
Biología
Formación cívica y ética.
Inglés básico.
Con habilidades en:
Comunicación oral y escrita.
Trabajo en equipo.
Facilidad para establecer relaciones interpersonales.
Pensamiento lógico y crítico para la resolución de casos.
Interés por la investigación.
Actitudes y Valores:
Responsable, interesado y comprometido con su superación.
Empático.
Emprendedor.
Disciplinado.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Mexicali (Baja California)
Campus Mexicali

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Tijuana (Baja California)
Ver mapa
Campus Tijuana

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El egresado de la Licenciatura en Nutrición desarrollará un carácter humanista considerando al individuo como una entidad compleja bio-psico-social con juicio crítico y respeto a la diversidad ideológica. Aplica sus conocimientos científicos, así como su capacidad crítica, innovadora, creativa y reflexiva, sobre el proceso alimentario nutricional, con la finalidad de dar respuesta a las necesidades y demandas de su entorno, desarrollando metodologías y técnicas para realizar la evaluación del proceso alimentario nutricional en el individuo, la familia y la comunidad.

Por lo que se considera que el Licenciado en Nutrición será un profesionista capaz de:

Identificar necesidades de intervención nutricional, mediante la aplicación del diagnóstico nutricional basado en evidencias científicas para la prevención de enfermedades o restitución de la salud en las diferentes etapas de la vida, con honestidad y ética profesional.

Evaluar las enfermedades crónico-degenerativas y otras enfermedades nutricionales, a través del análisis del cuadro clínico y/o bioquímico, para proporcionar el tratamiento nutricional basado en evidencias científicas y mejorar la calidad de vida de la población, con responsabilidad y respeto a la integridad.

Evaluar hábitos alimenticios de la población a través de la aplicación de técnicas y métodos de diagnóstico basados en evidencias científicas que identifiquen su influencia sobre la salud de la población, para implementar técnicas de intervención con la finalidad de modificar actitudes y conductas, respetando su cultura.

Diseñar programas de intervención y orientación nutricional con base en evidencias científicas y políticas nutricionales nacionales e internacionales, para mejorar la salud de la población, en un marco de respeto y responsabilidad a la comunidad.

El Licenciado en Nutrición está capacitado para desempeñarse en los siguientes ámbitos laborales:
Sector público:
Sector salud: IMSS, ISSSTE, ISSSTECALI, Secretaría de Salud.
Estancias infantiles del sistema DIF, IMSS, ISSSTE.
Sector educativo: Escuelas públicas.
Centros deportivos.
Servicios de alimentos en centros de salud.
Sector privado:
Consulta privada.
Hoteles y restaurantes.
Hospitales.
Asilos.
Orfanatos.
Comedores escolares e industriales.
Escuelas privadas.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Bioquímica nutricional
  • Tecnologías de la información
  • Antropología nutricional
  • Composición corporal
  • Metodología de la investigación
  • Dietética Aplicada
  • Investigación Nutricional
  • Seguridad alimentaria
  • Nutrición comunitaria
  • Terminología de la Salud

Programa académico

Asignaturas obligatorias

Etapa Básica
  • Fundamentos de Nutrición
  • Morfofisiología de la Nutrición
  • Bioquímica Nutricional
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Tecnologías de la Información
  • Bioética
  • Dietética Básica
  • Composición Corporal
  • Bioestadística
  • Antropología Nutricional
  • Nutrigenómica
  • Valoración Nutricional
  • Epidemiología
  • Metodología de la Investigación
  • Fisiopatología en Enfermedades Nutricionales
  • Nutrición en el Ciclo de la Vida
Etapa Disciplinaria
  • Nutrición Clínica Básica
  • Dietética Aplicada
  • Nutrición Basada en Evidencias
  • Desnutrición y Deficiencias Especificas
  • Educación Nutricional
  • Investigación Nutricional
  • Dietoterapia de Enfermedades Crónico Degenerativas
  • Dietoterapia en Pediatría
  • Seguridad Alimentaria
  • Nutrición Comunitaria
  • Dietoterapia en Enfermedades Digestivas
  • Química y Conservación de los Alimentos
Etapa Terminal
  • Programas de Intervención Nutricional
  • Higiene y Legislación de Alimentos
  • Administración de Servicios de Alimentos
  • Nutrición Clínica Aplicada
  • Evaluación de Programas
  • Prácticas Profesionales
Etapa Básica
  • Interacción Fármaco Nutrimento
  • Química de los Alimentos
  • Farmacología
  • Terminología de la Salud
  • Química General
  • Química Orgánica
  • Bioquímica
  • Desarrollo Humano
  • Sexualidad Humana
  • Medios de Comunicación Masiva
  • Interpretación de Resultados de Laboratorio
Etapa Disciplinaria
  • Trastornos de la Conducta Alimentaria
  • Alimentos Funcionales
  • Nutrición y Deporte
  • Alergias Alimentarias
  • Estandarización de Métodos Dietéticos
  • Diseño de Instrumentos de Evaluación
  • Endocrinología
  • Fisiopatología de la Obesidad
  • Diabetes
  • Técnicas Básicas Culinarias
  • Bromatología de los Alimentos
  • Fisiología y Dietoterapia del Adulto y Senectud
  • Estandarización Antropométrica
  • Cultura Física
  • Farmacognosia y Condimentos Vegetales
Etapa Terminal
  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Nutrición en el Paciente Oncológico
  • Revisión Sistemática en Nutrición
  • Programas Computacionales para Nutrición
  • Bioestadística Aplicada a la Nutrición
  • Nutrición Materno Infantil
  • Gerencia en Servicios de Alimentos
  • Proceso Administrativo en la Restauración Colectiva

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciado en Nutrición

Precio a consultar