Licenciatura en Nutrición

Licenciatura

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tepic

Ciencias naturales
Habilidades del lenguaje
Vocabulario
Comprensión de frases, párrafos, textos, abstracción de las ideas principales de un texto, secuencia de tiempos, silogismos.
Facilidad para comunicar ideas a través de la comunicación personal como impersonal
Habilidades numéricas:
Manejo de números y cantidades
Vocabulario matemático
Uso de relaciones lógicas (mayor que, menor que, igualdad), concepto de unidad, fracciones, sistema decimal, proporciones, fracciones.
Ejes de conformación tenemos las relaciones de: espacio, longitud, capacidad, tiempo, cantidad, masa-peso.
Gusto por la nutrición
Así mismo, los postulantes deben caracterizarse por su disposición para el trabajo colaborativo y grupal, para el autoaprendizaje y la actualización continua. Alto sentido de responsabilidad, vocación de servicio y respeto a sus semejantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tepic (Nayarit)
Ciudad de la Cultura Amado Nervo

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Acerca de este curso

Diagnosticar, prevenir, promover y solucionar tanto los problemas nutricionales del individuo como de una comunidad, identificados las necesidades y los recursos de los mismos, a través de la investigación, con una actitud de liderazgo y convencimiento para dar respuesta y resolución a las problemáticas del estado nutricional comunitario en un corto, mediano y largo plazo.
Elaborar planes de alimentación para prevenir y mejorar el estado de salud del paciente a través de los diferentes métodos tales como antropometría, dieto cálculo, en base al conocimiento de hábitos y patrones alimenticios en las diferentes etapas de la vida ,tanto en el ámbito comunitario e institucional  como privada, con alto sentido de responsabilidad y con compromiso ético-socia
Planear, organizar, distribuir y gestionar los recursos nutricios para desarrollar planes alimenticios y optimizar las materias primas y aditamentos, en base a las características calóricas, nutricias y de variedad de los alimentos de acuerdo con las necesidades de los individuos en ámbitos institucionales como familiares, así como con las normas mexicanas de salud y la bioética
Asesorar y concientizar al paciente y a la comunidad sobre buenos hábitos alimenticios y motivarlos en la realización de actividades físicas, así como promover patrones de conducta a una vida saludable, a través del respeto, ética, comunicación y empatía adecuada con el paciente.
Participar en los procesos de conservación, manipulación y transformación delos alimentos de consumo humano para lograr el mayor aprovechamiento de los nutrientes, a través del conocimiento  tecnológico nutricional y proporcionando una alimentación equilibrada, suficiente, completa, variada e inocua para las diferentes tipos de dieta, tanto en comedores industriales como intrahospitalarios, escolares o privados, de una manera ética y responsable

Los espacios en donde se puede desarrollar el profesional en nutrición son:

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Materias

  • Comunicación
  • Peso
  • Nutrición
  • Ética
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Nutrición clínica
  • Alimentos de consumo humano
  • Salud integral
  • Procesos de conservación
  • Problemas nutricionales
  • Procesos de manipulación
  • Gestionar los recursos nutricios

Programa académico

  • Ciencias naturales

  • Habilidades del lenguaje

  • Vocabulario

  • Comprensión de frases, párrafos, textos, abstracción de las ideas principales de un texto, secuencia de tiempos, silogismos.

  • Facilidad para comunicar ideas a través de la comunicación personal como impersonal

  • Habilidades numéricas:

  • Manejo de números y cantidades

  • Vocabulario matemático

  • Uso de relaciones lógicas (mayor que, menor que, igualdad), concepto de unidad, fracciones, sistema decimal, proporciones, fracciones.

  • Ejes de conformación tenemos las relaciones de: espacio, longitud, capacidad, tiempo, cantidad, masa-peso.

  • Gusto por la nutrición

  • Así mismo, los postulantes deben caracterizarse por su disposición para el trabajo colaborativo y grupal, para el autoaprendizaje y la actualización continua. Alto sentido de responsabilidad, vocación de servicio y respeto a sus semejantes

  • Diagnosticar, prevenir, promover y solucionar tanto los problemas nutricionales del individuo como de una comunidad, identificados las necesidades y los recursos de los mismos, a través de la investigación, con una actitud de liderazgo y convencimiento para dar respuesta y resolución a las problemáticas del estado nutricional comunitario en un corto, mediano y largo plazo.

  • Elaborar planes de alimentación para prevenir y mejorar el estado de salud del paciente a través de los diferentes métodos tales como antropometría, dieto cálculo, en base al conocimiento de hábitos y patrones alimenticios en las diferentes etapas de la vida ,tanto en el ámbito comunitario e institucional como privada, con alto sentido de responsabilidad y con compromiso ético-socia

  • Planear, organizar, distribuir y gestionar los recursos nutricios para desarrollar planes alimenticios y optimizar las materias primas y aditamentos, en base a las características calóricas, nutricias y de variedad de los alimentos de acuerdo con las necesidades de los individuos en ámbitos institucionales como familiares, así como con las normas mexicanas de salud y la bioética

  • Asesorar y concientizar al paciente y a la comunidad sobre buenos hábitos alimenticios y motivarlos en la realización de actividades físicas, así como promover patrones de conducta a una vida saludable, a través del respeto, ética, comunicación y empatía adecuada con el paciente.

  • Participar en los procesos de conservación, manipulación y transformación delos alimentos de consumo humano para lograr el mayor aprovechamiento de los nutrientes, a través del conocimiento tecnológico nutricional y proporcionando una alimentación equilibrada, suficiente, completa, variada e inocua para las diferentes tipos de dieta, tanto en comedores industriales como intrahospitalarios, escolares o privados, de una manera ética y responsable

  • Desarrollo de habilidades profesionales

  • Salud integral

  • Clínica

  • Administración

  • Investigación

  • Alimentos

  • Planear, organizar, distribuir y gestionar los recursos nutricios

  • Desarrollar planes alimenticios

  • Motivas en la realización de actividades físicas

  • Diagnósticas y elaborar programas nutricionales preventivos de salud comunitaria

  • Elaborar planes de alimentación

  • Asesorar y concientizar a la comunidad sobre problemas relacionados con la nutrición

  • Asesorar y concientizar al paciente

  • Elaborar planes de alimentación

  • Diagnosticar, prevenir , promover y solucionar los problemas nutricionales

  • Participar en los procesos de conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.

  • Investigar los nutrimentos de los alimentos para la mejora de los mismos

  • Solucionar problemas nutricios a través de la investigación

  • Llama al centro

    ¿Necesitas un coach de formación?

    Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

    Licenciatura en Nutrición

    Precio a consultar