Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Tepic
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Tepic
Ciencias naturales
Habilidades del lenguaje
Vocabulario
Comprensión de frases, párrafos, textos, abstracción de las ideas principales de un texto, secuencia de tiempos, silogismos.
Facilidad para comunicar ideas a través de la comunicación personal como impersonal
Habilidades numéricas:
Manejo de números y cantidades
Vocabulario matemático
Uso de relaciones lógicas (mayor que, menor que, igualdad), concepto de unidad, fracciones, sistema decimal, proporciones, fracciones.
Ejes de conformación tenemos las relaciones de: espacio, longitud, capacidad, tiempo, cantidad, masa-peso.
Gusto por la nutrición
Así mismo, los postulantes deben caracterizarse por su disposición para el trabajo colaborativo y grupal, para el autoaprendizaje y la actualización continua. Alto sentido de responsabilidad, vocación de servicio y respeto a sus semejantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Diagnosticar, prevenir, promover y solucionar tanto los problemas nutricionales del individuo como de una comunidad, identificados las necesidades y los recursos de los mismos, a través de la investigación, con una actitud de liderazgo y convencimiento para dar respuesta y resolución a las problemáticas del estado nutricional comunitario en un corto, mediano y largo plazo.
Elaborar planes de alimentación para prevenir y mejorar el estado de salud del paciente a través de los diferentes métodos tales como antropometría, dieto cálculo, en base al conocimiento de hábitos y patrones alimenticios en las diferentes etapas de la vida ,tanto en el ámbito comunitario e institucional como privada, con alto sentido de responsabilidad y con compromiso ético-socia
Planear, organizar, distribuir y gestionar los recursos nutricios para desarrollar planes alimenticios y optimizar las materias primas y aditamentos, en base a las características calóricas, nutricias y de variedad de los alimentos de acuerdo con las necesidades de los individuos en ámbitos institucionales como familiares, así como con las normas mexicanas de salud y la bioética
Asesorar y concientizar al paciente y a la comunidad sobre buenos hábitos alimenticios y motivarlos en la realización de actividades físicas, así como promover patrones de conducta a una vida saludable, a través del respeto, ética, comunicación y empatía adecuada con el paciente.
Participar en los procesos de conservación, manipulación y transformación delos alimentos de consumo humano para lograr el mayor aprovechamiento de los nutrientes, a través del conocimiento tecnológico nutricional y proporcionando una alimentación equilibrada, suficiente, completa, variada e inocua para las diferentes tipos de dieta, tanto en comedores industriales como intrahospitalarios, escolares o privados, de una manera ética y responsable
Los espacios en donde se puede desarrollar el profesional en nutrición son:
Opiniones
Materias
- Comunicación
- Peso
- Nutrición
- Ética
- Alimentos
- Alimentación
- Nutrición clínica
- Alimentos de consumo humano
- Salud integral
- Procesos de conservación
- Problemas nutricionales
- Procesos de manipulación
- Gestionar los recursos nutricios
Programa académico
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición