Licenciatura en Nutrición

Licenciatura

En Tampico

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tampico

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Con más de 47 años de experiencia en educación en el área de ciencias de la salud, en agosto del 2008 da inicio a la Licenciatura en Nutrición, una década después nuestros egresados se han posicionado en puestos importantes dentro de los diferentes campos de la nutrición a nivel regional y nacional.

En el 2015 se implementa el plan de estudios por competencias, siendo el alumno el centro del proceso del aprendizaje.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tampico (Tamaulipas)
Ver mapa
Av. Miguel Hidalgo 6315, Nuevo Aeropuerto, 89337 Tampico, Tamps., Mexico, 89337

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Innovar productos alimenticios de bajo costo enfocados a la población vulnerable.
Solucionar la problemática alimentaria y nutricional de las diferentes comunidades a nivel local, regional y nacional.
Implementar planes de alimentación terapéuticos en las diferentes patologías mediante la evaluación y diagnostico nutricional.
Asesorar nutricionalmente al deportista de alto rendimiento para obtener y mantener su trabajo corporal en condiciones óptimas.

Clínica: Hospitales, consulta privada.
Comunitaria: Centros de salud, programas de gobierno.
Servicios de alimentos: Comedores institucionales.
Tecnología de alimentos: empresas de producción de alimentos.
Investigación: publicaciones de artículos en revistas, comités de investigación, área farmacológica.
Docencia: clases en diferentes niveles educativos.

Capacidad para comunicarse de manera efectiva, en forma oral y escrita. Así como ser competente en la lectura de un segundo idioma.
Integrarse a equipos de trabajo multidisciplinarios en cualquiera de los campos de la nutrición.
Capacidad para el estudio independiente; trabajo en equipo y bajo presión.
Manejo de tecnologías de la información.
Habilidad en la solución de problemas.
Ser honesto, integro, responsable, líder, emprendedor, competitivo, innovador en cualquier ámbito de la nutrición.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 5 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición
  • Competencias
  • Alimentos
  • Educación
  • Alimentación
  • Morfofisiología
  • Ciencias
  • Química general
  • Quimica
  • Biología
  • Fisiología

Programa académico

Primer Semestre
  • Introducción a la nutrición y ciencias de los alimentos
  • Morfofisiología
  • Química general
  • Discurso escrito
  • Biología y fisiología celular
  • Nutrición del mexicano
Segundo Semestre
  • Bioquímica
  • Antropología de la nutrición
  • Discurso oral
  • Bromatología
  • Estadística
  • Microbiología y parasitología de los alimentos
Tercer Semestre
  • Bioquímica de los alimentos
  • Saneamiento ambiental
  • Análisis químico de los alimentos
  • Encuestas nutricionales
  • Nutrición en las diferentes etapas de la vida
  • Laboratorio de nutrición de las diferentes etapas de la vida
  • Cálculo dieto terapéutico
Cuarto Semestre
  • Práctica clínica en fábrica de alimentos
  • Estados dieto terapéutico II
  • Laboratorio dieto terapéutico
  • Taller de nutrición clínica
  • Evaluación del estado nutricional
  • Higiene y preparación de alimentos
  • Dietoterapia
Quinto Semestre
  • Práctica clínica de nutrición
  • Estados nutricionales patológicos
  • Sustentabilidad en la práctica profesional I
  • Psicología aplicada a la nutrición
  • Toxicología de los alimentos
  • Epidemiología
  • Desarrollo nutricional de la comunidad
Sexto Semestre
  • Práctica clínica de administración en nutrición
  • Tecnología de alimentos
  • Laboratorio de tecnología de alimentos
  • Sustentabilidad en la práctica profesional II
  • Administración de servicios de alimentación
  • Educación nutricional
  • Nutrición en el deporte
Séptimo Semestre
  • Farmacología y nutrición
  • Políticas de alimentación y nutrición
  • Administración de programas de nutrición
  • Taller de nutrición en las comunidades
  • Acción social
  • Nutrición en salud pública
  • Metodología de la investigación
Octavo Semestre
  • Práctica clínica soporte nutricional
  • Soporte nutricional
  • Bioética
  • Vigilancia alimentaria y nutricia
  • Evaluación de programas de nutrición y alimentación
  • Investigación clínica en la nutrición
  • Certificación de competencias
  • Innovación

Información adicional

Fee - 

Crédito

Inscripción: $ 9,650.00

5 pagos de $ 4,480.00

Total: $ 32,050.00

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Nutrición

Precio a consultar