Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Monterrey
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Monterrey
-
Duración
10 Cuatrimestres
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Inicio
Fechas disponibles
Se formaran especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida.
Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Es un profesional capaz de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigación en estas áreas, e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentaria nutricia, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
El egresado de la Licenciatura en Nutrición estará capacitado para definir y evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de la nutrición humana, identifica y analiza el proceso salud- enfermedad y su interrelación y efectos en el estado nutricio individual y colectivo.
Identifica e interpreta los indicadores clínicos, bioquímicos, antropométricos y alimentarios, para realizar el diagnóstico del estado nutricio, determinando y aplicando las medidas profilácticas y correctivas necesarias. Participa en acciones de promoción de la salud, apoya a las terapias médico-nutricionales específicas, de acuerdo a patologías con el fin de mejorar las condiciones de salud-enfermedad del paciente, y lograr su recuperación y/o limitar los daños al estado nutricio.
Así mismo desarrolla acciones enfocadas a la rehabilitación en padecimientos carenciales que tienen su origen en deficiencias alimentarias, en los ámbitos local, regional o nacional, en las diferentes áreas del Sector Salud. Planea y diseña regímenes alimentarios acordes a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de individuos o grupos, tomando en cuenta los factores antropométricos, culturales y socioeconómicos de los mismos.
La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar.
Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.
Opiniones
Materias
- Dietética
- Nutrición
- Alimentos
- Cálculo
- Anatomía
- Informática
- Bioquímica
- Bioquímica nutricional
- Fisiología
- Psicología
- Nutrición deportiva
- Nutrición clínica
- Nutrición infantil
- Alimentación
- Alimentación y salud
Programa académico
Primer Cuatrimestre
- Anatomía Humana
- Informática I
- Bioquímica I
- Nutrición I
- Fisiología I
- Metodología de la Investigación
Segundo Cuatrimestre
- Psicología Básica
- Nutrición II
- Fundamentos Pedagógicos y Didácticos
- Fisiología II
- Bioquímica II
- Informática II
Tercer Cuatrimestre
- Nutrición en el Ciclo de Vida
- Inglés I
- Sociología
- Fisiopatología I
- Bromatología I
- Administración Básica
- Hábitos Alimentarios Nacionales e Internacionales
- Bromatología II
- Sistemas de Producción de Alimentos
- Dietética
- Fisiopatología II
- Inglés II
Quinto Cuatrimestre
- Microbiología
- Higiene de los Alimentos
- Métodos de Evaluación del Estado Nutricional
- Cálculo en Dietética
- Selección de Alimentos y Legislación Alimentaria
- Inglés III
Sexto Cuatrimestre
- Nutrición Clínica I
- Dietoterapia I
- Cálculo en Dietoterapia I
- Laboratorio de Dietética I
- Nutrición en Salud Pública
- Administración en Servicios de Alimentación
Séptimo Cuatrimestre
- Nutrición Clínica II
- Dietoterapia II
- Cálculo en Dietoterapia II
- Laboratorio de Dietoterapia
- Bioestadística
- Políticas Alimentarias
Octavo Cuatrimestre
- Educación Nutricia
- Tecnología de Alimentos
- Epidemiología
- Metodología para el Diseño de Programas
- Seminarios de Nutrición
- Nutrición en el Deporte
Noveno Cuatrimestre
- Bioética
- Programas de Nutrición Comunitaria
- Seminario de Investigación I
- Tecnología Alimentaria
- Mercadotecnia y Comercialización
- Psicopatología de la Nutrición
Décimo Cuatrimestre
- Seminario de Investigación II
- Dietas Alternativas
- Administración de Recursos Humanos en Nutrición
- Gerencia en Nutrición
- Suplementos y Complementos Alimenticios
- Manejo de Software en Nutrición
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