Universidad de Durango - Campus Monterrey

Licenciatura en Nutrición

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En Monterrey

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Monterrey
Duración 10 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Monterrey
  • Duración:
    10 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Se formaran especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida.

Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Monterrey
Cerro de Picachos #855 Col. Obispado entre Constitución e Hidalgo. Monterrey, Nuevo León, México., Nuevo León, México
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Ubicación
Monterrey
Cerro de Picachos #855 Col. Obispado entre Constitución e Hidalgo. Monterrey, Nuevo León, México., Nuevo León, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Es un profesional capaz de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigación en estas áreas, e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentaria nutricia, mediante acciones de prevención, promoción y atención. El egresado de la Licenciatura en Nutrición estará capacitado para definir y evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de la nutrición humana, identifica y analiza el proceso salud- enfermedad y su interrelación y efectos en el estado nutricio individual y colectivo. Identifica e interpreta los indicadores clínicos, bioquímicos, antropométricos y alimentarios, para realizar el diagnóstico del estado nutricio, determinando y aplicando las medidas profilácticas y correctivas necesarias. Participa en acciones de promoción de la salud, apoya a las terapias médico-nutricionales específicas, de acuerdo a patologías con el fin de mejorar las condiciones de salud-enfermedad del paciente, y lograr su recuperación y/o limitar los daños al estado nutricio. Así mismo desarrolla acciones enfocadas a la rehabilitación en padecimientos carenciales que tienen su origen en deficiencias alimentarias, en los ámbitos local, regional o nacional, en las diferentes áreas del Sector Salud. Planea y diseña regímenes alimentarios acordes a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de individuos o grupos, tomando en cuenta los factores antropométricos, culturales y socioeconómicos de los mismos.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar. Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Nutrición
Alimentos
Cálculo
Anatomía
Informática
Bioquímica
Bioquímica nutricional
Fisiología
Psicología
Nutrición deportiva
Nutrición clínica
Nutrición infantil
Alimentación
Alimentación y salud

Programa académico

Primer Cuatrimestre

  • Anatomía Humana
  • Informática I
  • Bioquímica I
  • Nutrición I
  • Fisiología I
  • Metodología de la Investigación

Segundo Cuatrimestre

  • Psicología Básica
  • Nutrición II
  • Fundamentos Pedagógicos y Didácticos
  • Fisiología II
  • Bioquímica II
  • Informática II

Tercer Cuatrimestre

  • Nutrición en el Ciclo de Vida
  • Inglés I
  • Sociología
  • Fisiopatología I
  • Bromatología I
  • Administración Básica
Cuarto Cuatrimestre
  • Hábitos Alimentarios Nacionales e Internacionales
  • Bromatología II
  • Sistemas de Producción de Alimentos
  • Dietética
  • Fisiopatología II
  • Inglés II

Quinto Cuatrimestre

  • Microbiología
  • Higiene de los Alimentos
  • Métodos de Evaluación del Estado Nutricional
  • Cálculo en Dietética
  • Selección de Alimentos y Legislación Alimentaria
  • Inglés III

Sexto Cuatrimestre

  • Nutrición Clínica I
  • Dietoterapia I
  • Cálculo en Dietoterapia I
  • Laboratorio de Dietética I
  • Nutrición en Salud Pública
  • Administración en Servicios de Alimentación

Séptimo Cuatrimestre

  • Nutrición Clínica II
  • Dietoterapia II
  • Cálculo en Dietoterapia II
  • Laboratorio de Dietoterapia
  • Bioestadística
  • Políticas Alimentarias

Octavo Cuatrimestre

  • Educación Nutricia
  • Tecnología de Alimentos
  • Epidemiología
  • Metodología para el Diseño de Programas
  • Seminarios de Nutrición
  • Nutrición en el Deporte

Noveno Cuatrimestre

  • Bioética
  • Programas de Nutrición Comunitaria
  • Seminario de Investigación I
  • Tecnología Alimentaria
  • Mercadotecnia y Comercialización
  • Psicopatología de la Nutrición

Décimo Cuatrimestre

  • Seminario de Investigación II
  • Dietas Alternativas
  • Administración de Recursos Humanos en Nutrición
  • Gerencia en Nutrición
  • Suplementos y Complementos Alimenticios
  • Manejo de Software en Nutrición


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