Licenciatura en Nutrición

Licenciatura

En Monterrey

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Monterrey

  • Duración

    10 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Se formaran especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida.

Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Monterrey (Nuevo León)
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Cerro de Picachos #855 Col. Obispado entre Constitución e Hidalgo. Monterrey, Nuevo León, México.

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Es un profesional capaz de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigación en estas áreas, e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentaria nutricia, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
El egresado de la Licenciatura en Nutrición estará capacitado para definir y evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de la nutrición humana, identifica y analiza el proceso salud- enfermedad y su interrelación y efectos en el estado nutricio individual y colectivo.
Identifica e interpreta los indicadores clínicos, bioquímicos, antropométricos y alimentarios, para realizar el diagnóstico del estado nutricio, determinando y aplicando las medidas profilácticas y correctivas necesarias. Participa en acciones de promoción de la salud, apoya a las terapias médico-nutricionales específicas, de acuerdo a patologías con el fin de mejorar las condiciones de salud-enfermedad del paciente, y lograr su recuperación y/o limitar los daños al estado nutricio.
Así mismo desarrolla acciones enfocadas a la rehabilitación en padecimientos carenciales que tienen su origen en deficiencias alimentarias, en los ámbitos local, regional o nacional, en las diferentes áreas del Sector Salud. Planea y diseña regímenes alimentarios acordes a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de individuos o grupos, tomando en cuenta los factores antropométricos, culturales y socioeconómicos de los mismos.

La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar.



Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.

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Materias

  • Dietética
  • Nutrición
  • Alimentos
  • Cálculo
  • Anatomía
  • Informática
  • Bioquímica
  • Bioquímica nutricional
  • Fisiología
  • Psicología
  • Nutrición deportiva
  • Nutrición clínica
  • Nutrición infantil
  • Alimentación
  • Alimentación y salud

Programa académico

Primer Cuatrimestre

  • Anatomía Humana
  • Informática I
  • Bioquímica I
  • Nutrición I
  • Fisiología I
  • Metodología de la Investigación

Segundo Cuatrimestre

  • Psicología Básica
  • Nutrición II
  • Fundamentos Pedagógicos y Didácticos
  • Fisiología II
  • Bioquímica II
  • Informática II

Tercer Cuatrimestre

  • Nutrición en el Ciclo de Vida
  • Inglés I
  • Sociología
  • Fisiopatología I
  • Bromatología I
  • Administración Básica
Cuarto Cuatrimestre
  • Hábitos Alimentarios Nacionales e Internacionales
  • Bromatología II
  • Sistemas de Producción de Alimentos
  • Dietética
  • Fisiopatología II
  • Inglés II

Quinto Cuatrimestre

  • Microbiología
  • Higiene de los Alimentos
  • Métodos de Evaluación del Estado Nutricional
  • Cálculo en Dietética
  • Selección de Alimentos y Legislación Alimentaria
  • Inglés III

Sexto Cuatrimestre

  • Nutrición Clínica I
  • Dietoterapia I
  • Cálculo en Dietoterapia I
  • Laboratorio de Dietética I
  • Nutrición en Salud Pública
  • Administración en Servicios de Alimentación

Séptimo Cuatrimestre

  • Nutrición Clínica II
  • Dietoterapia II
  • Cálculo en Dietoterapia II
  • Laboratorio de Dietoterapia
  • Bioestadística
  • Políticas Alimentarias

Octavo Cuatrimestre

  • Educación Nutricia
  • Tecnología de Alimentos
  • Epidemiología
  • Metodología para el Diseño de Programas
  • Seminarios de Nutrición
  • Nutrición en el Deporte

Noveno Cuatrimestre

  • Bioética
  • Programas de Nutrición Comunitaria
  • Seminario de Investigación I
  • Tecnología Alimentaria
  • Mercadotecnia y Comercialización
  • Psicopatología de la Nutrición

Décimo Cuatrimestre

  • Seminario de Investigación II
  • Dietas Alternativas
  • Administración de Recursos Humanos en Nutrición
  • Gerencia en Nutrición
  • Suplementos y Complementos Alimenticios
  • Manejo de Software en Nutrición

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