Licenciatura

En Aguascalientes

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Aguascalientes

  • Duración

    8 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

A continuación se presenta el perfil de egreso que el estudiante desarrollará en los ámbitos de la nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología alimentaria, servicios de alimentos, a través de los conocimientos, habilidades, valores y actitudes que se describen enseguida:
Habilidades para:
- Diagnosticar el estado nutricio individual y colectivo.
- Realizar el cálculo energético para la elaboración y diseño del plan alimentario.
- Prescribir dietas normales y terapéuticas para mejorar o mantener el estado nutricio.
- Brindar orientación para la modificación de conductas y hábitos relacionados con la alimentación.
- Evaluar la situación nutricia a nivel comunitario para implementar programas de alimentación.
- Aplicar la normatividad y regulaciones vigentes relacionadas con la nutrición clínica, poblacional, tecnología alimentaria y servicios de alimentos.
- Crear o mejorar productos alimenticios que beneficien a la población en cuanto al costo, valor nutritivo, la disponibilidad y accesibilidad.
- Aplicar técnicas para la administración de servicios de alimentos.
- Utilizar software especializado para apoyar eficientemente los procesos relacionados con la alimentación y nutrición.
- Diseñar, promover, gestionar e implementar cursos y programas sobre alimentación de individuos y/o comunidades para distintos fines.
- Escuchar, hablar, escribir y leer en inglés con énfasis en propósitos académicos elementales.
- Realizar investigación en alimentación y nutrición.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Aguascalientes
Ver mapa
Avenida Universidad #940 , Aguascalientes, Ags. México, 20100

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar Licenciados en Nutrición, líderes en su campo profesional, con capacidad para desempeñarse con responsabilidad y calidad en el diagnóstico del estado nutricio, la modificación de conductas y hábitos relacionados con la alimentación y la implementación de programas de alimentación y nutrición; con capacidad para desempeñarse como parte de grupos multidisciplinarios que contribuyan en la solución de problemas en los ámbitos de la nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología alimentaria y servicios de alimentos; con ética, humanismo y comprometidos con el desarrollo local, regional y nacional.

El profesionista egresado de la Licenciatura en Nutrición será capaz de desarrollarse profesionalmente en:
- Hospitales y Clínicas Públicas y Privadas.
- Instituciones de Salud Pública.
- Servicios de Alimentos.
- Consulta privada.
- Investigación.
- Industria de alimentos.
- Instituciones del Deporte.
- Instituciones Asistenciales.
- Instituciones Educativas.
- Industria Farmacéutica.

Haber cumplido con los requisitos de Servicio Social1
, Formación Humanista, Prácticas
Profesionales2
y Lenguas Extranjeras, definidos en los programas institucionales;
II. Comprobar que no se tiene adeudo alguno con la Universidad Autónoma de
Aguascalientes;
III. Haber cubierto la cuota establecida en el plan de arbitrios para la obtención del título; y
IV. Haber presentado el examen de egreso (Aprobado por el H. Consejo Universitario en
sesión ordinaria celebrada el día 25 de diciembre de 2011).

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Servicios
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Nutrición clínica
  • Morfología
  • Química general
  • Matemáticas básicas
  • Historia
  • Psicología
  • Salud

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Semestre
  • FUNDAMENTOS DE MORFOLOGÍA
  • INTROD. A LA QUÍMICA GENERAL
  • MATEMÁTICAS BÁSICAS
  • HISTORIA DE LA ALIMENTACIÓN
  • INTROD. A LA NUTRICIÓN
  • PSICOLOGÍA DE LA SALUD
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras
Programa Institucional de Formación Humanista

Segundo Semestre
  • FISIOLOGÍA GENERAL
  • QUÍMICA ORGÁNICA
  • ECONÓMIA Y POLÍTICA ALIMENTARIA
  • NUTRICÓN BÁSICA
  • DIDÁCTICA
  • SOCIOANTROPOLOGÍA
  • NORMATIVIDAD EN NUTICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras
Programa Institucional de Formación Humanista

Tercer Semestre
  • FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
  • BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
  • INTROD. A LA SALUD PÚBLICA
  • NUTRICÓN HUMANA
  • DIETOCÁLCULO
  • ORIENTACIÓN ALIMENTARIA
  • MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras
Programa Institucional de Formación Humanista

Cuarto Semestre
  • PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
  • COMPONENETS Y PROPIEDADES DE LOS
  • ALIMENTOS
  • BIOESTADÍSTICA (EST-B11)
  • DIETOTERAPIA I
  • EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
  • TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras
Programa Institucional de Formación Humanista

Sexto Semestre
  • NUTRCIÓN POBLACIONAL I
  • PATOLOGÍA PEDIÁTRICA
  • TRATAMIENTO NUTRCIO EN NIÑOS
  • SEMINARIO DE INVES. EN NUTRICIÓN
  • NUTRICIÓN DEPORTIVA I
  • SERVICIOS DE NUTRICIÓN HOSPITALARIA
  • DIETOTERAPIA III
Séptimo Semestre
  • NUTRICIÓN POBLACIONAL II
  • TRATAMIENTO NUTRICIO EN EL ADULDO MAYOR
  • TRATAMIENTO NUTRICIO EN LA OBESIDAD
  • NUTRICIÓN DEPORTIVA II
  • DIETOTERAPIA IV
  • ÉTICA PROFESIONAL
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE
Octavo Semestre
  • SEMINARIO DE NUTRICIÓN CLÍNICA
  • SEMINARIO DE NUTRICÓN POBLACIONAL
  • BIOÉTICA
  • PRÁCTICAS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

Precio a consultar