LICENCIATURA EN NUTRICIÓN
Licenciatura
En Aguascalientes
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Aguascalientes
-
Duración
8 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
A continuación se presenta el perfil de egreso que el estudiante desarrollará en los ámbitos de la nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología alimentaria, servicios de alimentos, a través de los conocimientos, habilidades, valores y actitudes que se describen enseguida:
Habilidades para:
- Diagnosticar el estado nutricio individual y colectivo.
- Realizar el cálculo energético para la elaboración y diseño del plan alimentario.
- Prescribir dietas normales y terapéuticas para mejorar o mantener el estado nutricio.
- Brindar orientación para la modificación de conductas y hábitos relacionados con la alimentación.
- Evaluar la situación nutricia a nivel comunitario para implementar programas de alimentación.
- Aplicar la normatividad y regulaciones vigentes relacionadas con la nutrición clínica, poblacional, tecnología alimentaria y servicios de alimentos.
- Crear o mejorar productos alimenticios que beneficien a la población en cuanto al costo, valor nutritivo, la disponibilidad y accesibilidad.
- Aplicar técnicas para la administración de servicios de alimentos.
- Utilizar software especializado para apoyar eficientemente los procesos relacionados con la alimentación y nutrición.
- Diseñar, promover, gestionar e implementar cursos y programas sobre alimentación de individuos y/o comunidades para distintos fines.
- Escuchar, hablar, escribir y leer en inglés con énfasis en propósitos académicos elementales.
- Realizar investigación en alimentación y nutrición.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar Licenciados en Nutrición, líderes en su campo profesional, con capacidad para desempeñarse con responsabilidad y calidad en el diagnóstico del estado nutricio, la modificación de conductas y hábitos relacionados con la alimentación y la implementación de programas de alimentación y nutrición; con capacidad para desempeñarse como parte de grupos multidisciplinarios que contribuyan en la solución de problemas en los ámbitos de la nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología alimentaria y servicios de alimentos; con ética, humanismo y comprometidos con el desarrollo local, regional y nacional.
El profesionista egresado de la Licenciatura en Nutrición será capaz de desarrollarse profesionalmente en:
- Hospitales y Clínicas Públicas y Privadas.
- Instituciones de Salud Pública.
- Servicios de Alimentos.
- Consulta privada.
- Investigación.
- Industria de alimentos.
- Instituciones del Deporte.
- Instituciones Asistenciales.
- Instituciones Educativas.
- Industria Farmacéutica.
Haber cumplido con los requisitos de Servicio Social1
, Formación Humanista, Prácticas
Profesionales2
y Lenguas Extranjeras, definidos en los programas institucionales;
II. Comprobar que no se tiene adeudo alguno con la Universidad Autónoma de
Aguascalientes;
III. Haber cubierto la cuota establecida en el plan de arbitrios para la obtención del título; y
IV. Haber presentado el examen de egreso (Aprobado por el H. Consejo Universitario en
sesión ordinaria celebrada el día 25 de diciembre de 2011).
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Servicios
- Alimentos
- Alimentación
- Nutrición clínica
- Morfología
- Química general
- Matemáticas básicas
- Historia
- Psicología
- Salud
Programa académico
Primer Semestre
- FUNDAMENTOS DE MORFOLOGÍA
- INTROD. A LA QUÍMICA GENERAL
- MATEMÁTICAS BÁSICAS
- HISTORIA DE LA ALIMENTACIÓN
- INTROD. A LA NUTRICIÓN
- PSICOLOGÍA DE LA SALUD
Programa Institucional de Formación Humanista
Segundo Semestre
- FISIOLOGÍA GENERAL
- QUÍMICA ORGÁNICA
- ECONÓMIA Y POLÍTICA ALIMENTARIA
- NUTRICÓN BÁSICA
- DIDÁCTICA
- SOCIOANTROPOLOGÍA
- NORMATIVIDAD EN NUTICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Programa Institucional de Formación Humanista
Tercer Semestre
- FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
- BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
- INTROD. A LA SALUD PÚBLICA
- NUTRICÓN HUMANA
- DIETOCÁLCULO
- ORIENTACIÓN ALIMENTARIA
- MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA
Programa Institucional de Formación Humanista
Cuarto Semestre
- PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
- COMPONENETS Y PROPIEDADES DE LOS
- ALIMENTOS
- BIOESTADÍSTICA (EST-B11)
- DIETOTERAPIA I
- EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
- TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Programa Institucional de Formación Humanista
Sexto Semestre
- NUTRCIÓN POBLACIONAL I
- PATOLOGÍA PEDIÁTRICA
- TRATAMIENTO NUTRCIO EN NIÑOS
- SEMINARIO DE INVES. EN NUTRICIÓN
- NUTRICIÓN DEPORTIVA I
- SERVICIOS DE NUTRICIÓN HOSPITALARIA
- DIETOTERAPIA III
- NUTRICIÓN POBLACIONAL II
- TRATAMIENTO NUTRICIO EN EL ADULDO MAYOR
- TRATAMIENTO NUTRICIO EN LA OBESIDAD
- NUTRICIÓN DEPORTIVA II
- DIETOTERAPIA IV
- ÉTICA PROFESIONAL
- OPTATIVA PROFESIONALIZANTE
- SEMINARIO DE NUTRICIÓN CLÍNICA
- SEMINARIO DE NUTRICÓN POBLACIONAL
- BIOÉTICA
- PRÁCTICAS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- OPTATIVA PROFESIONALIZANTE
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
LICENCIATURA EN NUTRICIÓN